공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 138l

우리 초반이야 기차도 잘 안 잡히고 그래서 2주에 한 번 보는데 마음 식는 거 그런 거 없으면 좋겠는데 전화로 표현 많이 할까? 내가 표현이 서투르기도 한 거 있고 생각보다 부끄럼도 많아서 걱정이야 참고로 상대는 장거리 경험이 없어 요즘 나 많이 보고 싶어 하더라 나는 경험 한 번 있어서 괜찮은데 표현이 어렵다 초반인데 벌써 걱정이 많아 어려운 거 알지만 그래도 사랑해서 어떻게든 최선을 다하고 싶어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
장거리면 자주 못 보니까 최대한 전화 자주 하고 표현 자주 하는 게 좋은 거 같음 우린 그렇게 하고 있어 보고 싶지만 전화 매일 하니까 괜찮아 ㅎㅎ 그렇게 1년 넘게 만나고 있드아~~
1개월 전
글쓴둥이
내가 일이 너무 늦게 끝나서 전화 좀 몇 분 못하거든 할 때 짧더라도 많이 사랑하고 좋아한다 이런 말 하면 되겠지? 잘 이어나가고 싶은데 불안함이 되게 큰 것 같아
1개월 전
둥이1
웅 사랑한다 좋아한다 표현 마니마니 해~~ 걍 틈날 때 전화 자주 하면 되지!
1개월 전
글쓴둥이
고마워 익은 외로움 잘 안 타? 나는
생각보다 안 타는데 상대가 가끔 힘들어할 때가 있는 거 같아서 걱정이더라 표현이 중요한 거구나 왜 이리 난 어색하지 몇 번 안 해봐서 그런 거 같아

1개월 전
둥이1
나는 외로움 안 타는데 남친은 타지에서 혼자 자취 + 원래 외로움 타는 성격이라 타더라.. 초반에 우리도 장거리는 서로 첨이라 걱정 많았는데 서로 표현이 많아서 괜찮았던 거 같아 ㅎㅎ
1개월 전
글쓴둥이
1에게
표현이 너무 어렵다 부끄러워서 입에만 맴돌더라 오늘 전화하면 사랑한다고 해봐야겠어 진짜 좀 많이 사랑해서 모든 게 조심스럽고 그렇더라 ㅜ 장거리라 걱정도 더 많아지고 익은 이런 거 다 극복 어떻게 했어? 대단해 진짜 나는 모든 게 걱정으로 남는 중이야

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
나도 걱정인형이고 처음에 사랑한다고 말도 못했었는데 남친이 표현 더 마니 해주고 확신도 주고.. 머 둘만의 그런 감정을 쌓으면서 신뢰감도 올라가고 그러면서 다 극복된 거 같아 ㅎㅎㅎ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
고마워 신뢰감 이런 거 중요하구나 애인이 내가 사친이 진짜 한 2명인가 있는데 질투가 심한데 (본인은 아예 없다고 해) 폰 아직 안 보여줬거든 보여줄까? 약간 나를 덜 믿는 느낌이더라 ㅜㅜㅜ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
잉?? 굳이 폰까지 보여줘?? ㅜ 그건 좀.. ㅠㅠ 아직 사귄 지 초반이라 잘 모르는 거지 계속 만나보면 신뢰 쌓일 거야..

1개월 전
글쓴둥이
1에게
상대는 당당하세 보여줄 수 있는데 왜 나는 안 보여주나 그래서... ㅜ 이게 약간 걱정이야

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
아 보여달래??? 그것도 좀 웃기긴 하다.. 그럼 보여줘 ㅠ 걍 어차피 쓰니는 머 책잡힐 만한 거 없자나

1개월 전
글쓴둥이
1에게
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 날짜별로 다 볼 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 차마... 이걸 다 보라고 해도 되나...

1개월 전
둥이2
나도 나보다 애인이 더 보고 싶어하는데 원래 4달 정도 못 볼 뻔한 거 계속 보고싶다고 표현해서 조만간 한 번 보기로 했는데 그래도 2달만에 보는거야..
1개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ진짜 맘 식거나 그런 거 없지?
1개월 전
둥이2
응 딱히? 애틋함만 커지는 거 같아
1개월 전
글쓴둥이
맞지 나도 그런데 상대도 가럼 좋겠다 기차가 진따 매번 매진이라 하ㅜㅠㅠ초반이라도 점점 더 애틋하면 좋겠어
1개월 전
둥이2
그래도 기차 탈 수 있는 거리면 괜찮은 거 같은데.. 나는 비행기 타야해서ㅠ
1개월 전