모바일 (밤모드 이용시)

생각하는 거 같아 그냥 가끔 장례식 다녀와서 근데 장례식에 오면 진짜 고맙긴 한거 같아 이런 이야기하면 내가 나는 못 갔잖아..이러면 그냥 그렇다고 ㅎㅎ 괜찮아 이래...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 못갔어?
13일 전
13일 전
익인2
왜 못갔는데?
13일 전
익인3
쓰니가 못간거에 대해 스스로 얘기하지말자
13일 전
익인4
13일 전
익인5
13일 전
익인8
444 굳이?..
13일 전
익인11
5 나는 못갔잖아 굳이 할필요 없는듯…
13일 전
익인20
13일 전

익인6
그건 평생 갈듯
13일 전
익인7
그 이유면 평생 기억에 남긴하겠다..
13일 전
익인9
22.. 장례식 3일 동안 하는데ㅠ
13일 전
익인10
3..
13일 전
익인12
4.. 손절 안당한게 다행이다 싶음
13일 전
익인13
5 이거면 본문처럼 말하는거 이해 감..
13일 전
익인14
6 나는 내가 상 치르면서 앞으로 지인 장례식 무조건 가야겠다고 느꼈어.. 진짜 내 세상이 무너지는 느낌인데 와주니까 정말 위로가 되더라
13일 전
익인17
7 잠깐이라도 얼굴 비추고 오지
13일 전
익인28
8 정말 그 이유만으로 안간거면 평생 서운하지 이건..나라면 다시 보기도 힘들 것 같아
13일 전

익인15
너가 먼저 꺼내는거 봐서....
너가 죄책감있는거 아님???

13일 전
익인16
친구인건 맞지? 모친상을 안가고...
13일 전
익인18
손절 안당한 것만 해도 고마워해야겠구만 어이가 없네
13일 전
익인19
진짜 너무 했다...
13일 전
익인21
친구 어머니가 돌아가셨는데 우리 엄마가 감기걸려서 못 간다고 했다고?
13일 전
익인22
아니 감기걸렷는데 왜 못감? 진짜 이해가 안가서그럼 어머니가 거동도 불편하시니
13일 전
익인23
감기로..? 뭐 다른 이유 더 있는 거 아니여? 꼭 돌봐드려야 되는
13일 전
익인24
근데 진짜 나라면 친구하는게 대단한데...? 이유가 감기면...ㅠ 나라면 굳이 친구안할듯...
13일 전
익인25
엄마 감기로 아파서 못갈것 같다라고 말함??? 살마?
13일 전
익인26
아..나같아도 서운할 거 같은데?
13일 전
익인27
잠깐 얼굴만 비추고 와도 좋앗을텐데.. 아쉽네
13일 전
익인29
어머니 감기 정도면 가도 됐을 거 같은데..
13일 전
익인30
엄마 감기가 패혈증 돼서 중환자실 가셨던거 아니면 이해 못함; 그 친구는 쓰니랑 이제 그닥 친한 친구는 아니라고 생각할거임
13일 전
익인31
진짜 감기때문에 안간거면 서운할거 같음....
13일 전
익인32
난 내가 상주였는데 못 와도 이해했음 너무 마음 쓰지마 못 오는 사람들은 부조라도 보내줌 그게 마음이지 머
13일 전
익인33
감기 때문이면 친구 이해감
13일 전
익인34
그럴만하네 그냥 구태여 나는 못갔잖아 라며 보태지만 마
13일 전
익인35
뭐하는 애람… ㅋㅋ
13일 전
익인36
어머니가 감기 걸렸다고 장례식에 왜 안 감...? 남의 엄만 돌아가셨는데..
13일 전
익인36
사과 충분히 한 거 맞아?
친구가 굳이 안 온 사람한테 장례식 와주면 고맙긴 한 것 같다고 이야기하는 이유가 뭔가 그거에 대한 사과를 받고 싶어하는 것 같은데..
대답이 나는 못 갔잖아라니

13일 전
익인37
와 내가 친구였으면 진짜 너무 서운했을 것 같은데 엄마 감기 걸린 거랑 뭔 상관이야.. 감기인데
13일 전
익인38
그정도로 말꺼내고 만나주는 친구가 보살…
13일 전
익인39
어머니 감기 때문에 못간거면 서운할만한데 거기다 나는 못갔잖아 하고 보탤 필요 없는 듯
13일 전
익인40
엄마가 감기 걸려서 입원하셨어? 엄마 몸이 엄청 약하신가보네 감기로 자식 간호까지 받으셔야 할 정도면ㅠㅠ 일상생활은 가능하셔? 밖에도 못 나가시는 거 아니야?ㅠ
13일 전
익인41
장례식장은 3가지 경우 아니면 무조건 가야함
내가 다리하나 뿌러져서 병원에 있거나
집안에 오랫동안 아프셔서 오늘내일 하는분이 계시거나
내가 장례식 상주거나..

13일 전
익인42
나도 진짜 서운했음 내 친구 못 와서 ㅋㅋ.. 못 오는 거 이해는 하는데 엄청 서운했어
13일 전