모바일 (밤모드 이용시)

수가 만든 고의 저주가 공한테 시작되잖아

고의 저주는 저주에 걸린사람+그사람이 가장 소중하게 생각하는사람한테 영향이 가는데

스토리에서 공이 저주에 걸렸고, 가장 소중하게 생각하는(또 동시에 죽이고픈) 사람이 공의 동생인것처럼 말하는데

뭔가 그냥 개인적인 삘로 공이 가장 소중하게 생각하며 동시에 죽이고픈 사람이 수(고윤희)인것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시절인연이라는 뜻도 그렇고 작가가 불교사상 좋아하는것도 다 얼추 생각해보면,,

투니1
나는 뭔가 그 고윤희도 저주가 시작됨을 아는건 아닐까 싶더라
5개월 전
글쓴투니
난 고윤희 찾아가는거 자체가 그래서 둘이 만나는게되는거 자체가 저주의시작이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰여긴 왜 뭐만하면 인증하라함?22 09.25 21:494474 0
BL웹툰혹시 이거 제목 아는익… 도와줘ㅠ8 09.25 22:57802 0
BL웹툰요즘 집착공 후회공이 대부분이라 그런가13 09.25 19:36963 0
BL웹툰 조폭공, 조폭수, 조직물 ㅊㅊ해줘ㅠㅠ15 1:19433 0
BL웹툰레진, 미블은 왜자꾸 로그인이 풀릴까 5 09.25 20:39272 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..