모바일 (밤모드 이용시)

나는 isfp고 상대는 intp 연애상대는 아니고 그냥 같이 일하는 동료인데 남자연하임 

intp 이랑 isfp 진짜 너무 안맞아서 지옥이긴한데 (관점부터 대화방식까지 다 다름 그치만 취향이 같음)

그럼에도 불구하고 이 사람이 너무 내 취향이고 같이 있음 재밌어서 오래 관계 이어나가는 중 내가 많이 아껴 

물론 진짜 눈만 마주치고 대화만 조금 어긋나면 바로 미친듯이 싸우긴하는데 

5년째 반복하니까 이대로가면 서로 손절이다 싶어서 호칭도 바꿈 ~님 으로 ㅋㅋ 

존댓말도 써가면서 서로 언행 조심하거나 싸우고 나서는 피드백도 해줌 

근데 요즘들어 드는 생각이 

난 이 관계에 대해서 지금처럼 서로 조심하고 고쳐나가면서 오래 이어나가겟다 이생각하고 있는데 

상대방은 어떨지 모르겠어 혹시 뒤에서 힘들어하는 건 아닐까 갑자기 걱정됨.. 

얘도 나한테 이정도 노력하니까 똑같은 생각하고 있는거겠지? 인팁 어려워 

.

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 어쩔수있나 그렇게 사는거지
1개월 전
엉 그게 무슨말이야? 인팁은 어떨지 물어본건데 ㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어디 학과 다닌다 할때 제일 간지나는 학과350 06.13 23:2625303 0
일상와 ㅌㅇㅌ 야동 맘찍계 팔로잉해놨었는데 340 06.13 23:5873754 5
일상동성이랑 혀 넣고 키스 가능해?192 06.13 22:217014 0
야구/알림/결과 2024.06.13 현재 팀 순위161 06.13 22:0928139 0
이성 사랑방/이별재회티즈 80 06.13 20:5618387 0