공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 226l

세계적으로 한국만큼 살기 좋은나라 없어 ㅇㅇ

여기떠나면 뭐 잘살거같냐

자기나라에서 뭘 좀 바꿔볼 생각을 해야지 고작 생각해낸다는게 남의나라로 도망가기인게 너무 한심 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
니 말대로면 이민 갈 능력도 없는데 자기 나라에서 뭘 좀 바꿔볼 생각을 해도 할게 없겠지
13일 전
익인3
13일 전
익인2
해외익인데 솔직히 한국이 살기엔 개편함ㅋㅋㅋ 한국인은 한국에 사는게 짱이여 애키우기엔 그리 좋다고는 말 못하겠지만
13일 전
애키우기 힘들어도 바꿔볼 생각을 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋ 내 새끼 키우기도 힘든 사람한테 나라까 바꾸라마라
13일 전
익인2
잉 한국에서 뭘 어떻게 바꿔야하나..?
13일 전
다같이 노력하고 좋은 정치인 뽑아서 바꾸면 되지 그러라고 있는게 투표잖아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
ㄹㅇ… 한국인은 한국 최고…
13일 전
익인4
장기는 아니고 6개월 정도 중국 살았는데 한국 최고….
13일 전
익인5
한국에서도 뭘 못하는 사람이 외국가서 뭘 하겠어
13일 전
익인3
돈많으면 살기편한게 한국이라더라
13일 전
돈없어도 살기편함 복지 얼마나 잘되어있는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
아직 멀었다고 생각합니다만..
13일 전
익인6
ㅇㅈ 진심 망했다고 힘들다는 사람들 중 장기 해외살이에 진지하게 고민해보고 방밥 찾아본 사람이 과연 과반수 넘을까..? 해외 살이 중인데 한국 살기 좋음요 그렇다고 안주하고 살라는 말이 아니고 불평할만치 싫으면 징징대지 말고 방법을 찾아보라고
13일 전
다른걸 떠나서 다른나라로 도망친다고 지들 받아줄거같냐 ㅋㅋㅋㅋ 너무 한심
13일 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
만약 진짜 이민가도 적응못하고 징징대던가 다시 한국 돌아올사람이 7할은 될듯

13일 전
익인8
도망친곳에 낙원은 없음 진짜 실천한애들은 이미 가있음
13일 전
실천한애들 거의없지않아?? 대부분 게으르고 입으로만 국까인것들
13일 전
익인8
그래도 있긴 있으니까 ㅋㅋ 물론 99.9%는 말뿐인 애들임
13일 전
익인9
돈 많으면 살기 편한거 맞아서 굳이 이민 생각 없음
13일 전
우리나라 복지 선진국이라서 돈없어도 살기 좋아
13일 전
익인9
돈없으면 내가 불행한걸 ㅠ 자본주의 사회인디 자기 기준으로 돈 좀 벌면 살기 편하다 ~ 이말이었어
13일 전
익인10
진짜 떠나는 사람들 중엔 이런 시선 지겨워서 가는 경우가 더 많음 하도 남인생에 관심 많고 말 얹기 좋아들 하니까
13일 전
13일 전
익인10
여기처럼 노골적이진 않지 ㅋㅋㅋㅋ
꼭 여기 문제 얘기하면 해외는 안그래? 하면서 같이 끌어내리려고 하는게 진짜 전형적인 한국인 마인드긴 하네 ㅋㄴ

13일 전
익인11
나 외국 영주권 있는데 내년에 다 접고 한국 들어감ㅋㅋㅠ 태어나길 외국에서 태어난 한국계면 몰라도 한국에서 태어나고 자란 전적 있으면 절대 한국 못잊고 못떠남ㅜ
13일 전
익인12
니가 바꿔봐 그럼 좀
13일 전
익인12
나 미국에서 대학교 다니고 있는데 한국보면 막막함 절대 한국돌아가서 취업 안할거임
13일 전
익인13
여러분들 우리나라는 돈많아야 살기 좋은 나라가 아니라 돈 없어도 살기 좋은 나라입니다. 돈 많으면 어디든 살기 좋아요 ㅋㅋ
13일 전