공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 898l

뭐 향 강한 애들 토마토 오이 이런애들은 이해하는데 샐러드도 못먹는 애들 좀 신기함

걍 야채 입에 대기 싫어서 한번도 안먹어본 애들 같애..

이런 글은 어떠세요?

익인1
양배추.. 약간 방구맛남 ㅠㅠ
12일 전
익인1
맨날 이말 하면 맛없눈 양배추 먹어서 그렇다는데 그냥 양배추가 냄새나
12일 전
익인9
황 들어있어서 맞다고 들음
12일 전
익인1
그래??? 우씨 내친구 나 예민한애로 몰아가더니.. 냄새나는거 맞네 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인18
모야 절대미각이야?!
12일 전
익인31
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 방구맛나서 싫어했는데 이젠 그 맛으로 먹어
12일 전
익인2
걔네는 너가 신기할겨
12일 전
친구랑 나랑 서로 신기해하긴해
12일 전
익인3
난 오이 토마토는 먹어도 양배추는 못 먹겠는데.......신기할거까지야ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
난 딴건 다 먹어도 양배추는 별로......식감 딴딴해서 싫음.
12일 전
익인5
생으로는 먹는데 삶으면 또 먹기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
야채 고기랑은 잘 먹는데 샐러드만 드레싱 뿌려서 쌩으로 먹으라하면 못먹어 닭가슴살이라도 있어야해ㅜㅜ
12일 전
익인8
야너두?
12일 전
익인7
양배추 특히 삶은거 냄새 진짜 별로야....
12일 전
익인7
그나마 엄청 얇게 채썰어서 폰즈나 와사비간장에 절여서 먹는건 괜찮음 고기나 돈까스랑 같이 먹을때
12일 전
익인31
악 삶은거 진짜 맛없음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이삭토스트 양배추는 맛있는데..
12일 전
익인7
차라리 그냥 배추가 훨씬 맛있어... 샤브샤브 국물에 익힌 배추도 좋고, 그냥 생배추쌈도 좋고, 쌈장 찍어먹도 좋고
12일 전
익인10
난 다 먹지만 토마토 오이보다 양배추가 향도 더 역하고 별로던데
12일 전
익인11
2222 더 못먹겠어.. 식감도 별로고
12일 전
익인9
양배추 말고 양상추가 제일 먹기 쉬운듯
12일 전
익인12
양배추 좋아하긴 하는데 특유의 향이 있어서 힘들어하는거 이해하긴해
12일 전
익인13
양배추창 참치캔 섞고 진간장 한 숟갈 넣고 전자레인지 7분 정도 돌려먹으면 엄청 맛있어. 계란 추가하면 더 맛있고
12일 전
익인14
야채 못먹는 입장이었을때 토마토나 오이가 양배추보다 훨 맛있었음 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인15
난 따듯한 양배추가 레알 최악... 토할 것 같음
12일 전
익인16
상추는 먹는데 양배추는...싫다!!!
12일 전
익인17
양배추 쌈장맛을 모르네!
악마의 ㄱ...가지...난 이거 정말 먹기싫어...ㅠㅠ우우
난 성인이니까 안먹어두돼! ㅎㅎ

12일 전
익인19
같이 일하던 회사 사람중에 상추 깻잎 파 피클 시금치 양배추 등등 그냥 초록 채소는 아예 다 못먹는 사람있었는데 솔직히 너무 짜증났음 계속 본인은 초록색자체가 너무싫고 맛없고 역하다고하는데 다같이.밥시켜먹는데 맨날 그사람때문에 메뉴 한정되게먹어야하고 ㅠ ㅠ 심지어 물에뻐진고기도 못먹고 카레도못먹고 향신료있는것들도 다못먹어서 국밥 감자탕 마라탕(이건이해댐) 등등 다 빼고 시켜야해서 ㄹㅇ너무짜증났음
12일 전
익인19
물론 양배추만 선호안해서 못먹는사람 이해댐 ㅇㅇ
12일 전
익인21
에..? 그럼 지가 알아서 사와서 먹거나 해야하는거 아님..? 다같이 시킨거에서 지가 골라서 빼먹거나? 그정도로 불평불만이 심하면 난 솔직히 비위상해서 같이 못지낼거같애
12일 전
익인19
근데 회사 사람들 다 착해서 그냥 이해해주고 넘어갔어 나도 걍 넘겼고 근데 몇년을 그러니까 너무짜증나더라 난 세상에 못먹는 음식이 그렇게 많을수있다는걸 첨알았어
12일 전
익인44
와...그럼 상추 깻잎 이런 거는 그래도 본인빼고 다른 사람 먹는 건 상관 없지?
12일 전
익인19
응 근데 가까이만가도 으 냄새 이런반응해 ㅋㅋ코따갑다면서 ㅋㅋ
12일 전
익인44
19에게
성인 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 보살이네...나는 일부러 옆에서 냠냠먹고 야채들어간 거 먹고 너 딴거 먹어라 할듯ㅋㅋㅋ다들 너무 착해

12일 전
익인20
양배추 입문은 돈까스랑 같이 먹는 샐러드로 시작 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참깨드레싱
12일 전
익인21
나는 다 먹거든? 심지어 가지 시금치 버섯 오이 이런 불호가 큰 야채도 좋아해.... 근데 양배추는 못먹겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인23
대체 양배추에러 뭐가 그렇게 역한 냄새가 난다고..
객관적으로 심한 향도 아닌편인데 댓글 신기하네

12일 전
익인26
못 먹는 사람들한테는 더 예민하게 느껴질 수도 있엉 모든 사람들이 뭔가를 다 똑같이 느끼지는 않음
12일 전
익인23
역하다고 하니가 하는 말이야~ 냄새가 나서 못먹겠다 정도도아니고 역하단 단어를 쓰니까 궁금했던거지 그정돈 나도 알아..
12일 전
익인26
그러니까 그 냄새에 대한 정도가 싫어하는 사람들 수준에는 역함까지도 갈 수 있다는 거지 ㅎㅎ
12일 전
익인28
난 양배추 잘먹는데도 역한 향 뭔지 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 헉할때 있음
12일 전
익인32
나도 양배추 먹는데 역한 냄새 뭔지 알아 잘 먹다가 치고 올라오는 특유의 냄새가 있음 싫어하는 사람들한테는 말마따나 역하고 더 세게 느껴질 수도?
12일 전
익인41
야채 가지는 물론 고수까지 씹어먹을만큼 다 먹는데 양배추 냄새 싫다는 사람 이해됨 약간 방구냄새같은게 느껴지긴해 물론 난 다 잘먹^^
12일 전
익인24
안먹을수있는데 그거때문에 항상 남들이 사람 고려하고 배려해줘야하는건 솔직히 짜증남.... 한두개 못먹는거면 괜찮은데 채소는 다 안먹는다거나 아니면 가리는게 많으면....ㅋㅋㅋ 제발 따로 먹었으면....
12일 전
익인25
양배추 생은 달아서 맛있고 쪄서는 쌈장이랑 밥 싸먹으면 개맛잇는데
12일 전
익인27
지금은 공감하는데 어릴때 삶은 양배추는 ㄹㅇ 못먹었었음... 되게 느글느글하고 토나오던데
12일 전
익인30
양배추 향 꽤나 강한데.?
12일 전
익인30
난 좀 나이 먹으니까 양배추 삶은 거에 밥이랑 쌈장 먹는 거에 빠져서 꽤나 먹긴 하는데 위가 안 좋아서 먹기도 하고,,
12일 전
익인33
야채 잘 먹는데 양배추 그 특유의 찐~~한 흙+풀냄새 때문에 안 좋아함..
12일 전
익인34
양배추도 그렇고 야채들 먹을만한데.. 양배추 한통 사서 소분 후 쪄서 쌈 싸먹고,샐러드로 먹고,채썰어서 옛날 토스트해서 먹고 은근 알차게 먹을 수 있어서 은근 꿀임👍🏻
12일 전
익인35
양배추 물비린내..? 시러 오이도 물비린내때문에 안머거
12일 전
익인36
샐러드 돈까스 먹을 때만 먹는데 맛없는디ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
그럴순 있는데 막 야채 못먹는다고 징징거리는 애들 짜증남.. 같이 밥 먹으러 약속잡는데 못먹는다 하는거 킹..알러지면 이해함
12일 전
익인38
양배추 향 강한 편인데
12일 전
익인39
난 야채 못 먹는 사람들 취향은 다 이해하는데 다같이 먹는 자리에서 하나하나 골라내고 있으면 정떨어짐,,,
12일 전
익인40
와 양배추를 싫어하는 사람도 있다고?? 댓글보니 냄새같은게 있나보네.. 나는 매일 먹는데. 양배추 아삭한것도 좋고, 몸에 잘받음.
12일 전
익인28
나도 남들 좋아하는것중에 안먹는거 못먹는거 있으니 이해 안되지는 않지만 난 내가 못먹어서 거절하면 내가 대체 메뉴 정해옴 지 편식하는걸로 남한테 피해는 안끼쳤으면...
12일 전
익인42
양배추 양상추 토마토 이런건 잘 먹는데 오이 진짜 절대 극혐함 참고로 나 야채편식 심함...
12일 전
익인43
사람마다 다 다르지 않을까 나는 당근 냄새때문에 못먹는데 잘먹는 사람도 있으니까
근데 음식나왔는데 재료가지고 투덜거리는 애들은 좀 짜증나긴함

12일 전