공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31159l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

만나지 않으면 문자나 전화가 엄청 뜸해... 약간 단답식이기도하고? 바람피거나 그런건 아니야 얘 루틴을 내가 다 알아서.. 얘 뭘까? 날 별로 안좋아하는걸까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연락을 안하는 스타일 아냐?
12일 전
글쓴둥이
그런가.. 사실 외국인이긴해
12일 전
글쓴둥이
근데 만나면 좋아 죽으려고하고 너때문에 열심히 살아야한다 결혼 해야한다 이렇게 계속 얘기해
12일 전
둥이2
내남친두 그래 연락에 연연해하지마 그냥 각자 스탈이 있는거지
12일 전
글쓴둥이
그런걸까? 나도 다른 친구들에 비해서 연락 잘 안하는 성격인데 얜 나보다 더 심해 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이2
나도 근데 저래 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만났을때 사랑받는 느낌 나면 된거지 머
연락 안돼서 외롭거나 서운하거나 그래?

12일 전
둥이3
안 만났을 때 행동이 중요한데
12일 전
둥이4
입만 살은 스타일
12일 전
둥이5
내애인도 그래 연락에 연연 노
12일 전
둥이6
너 애인istp나 isfp?
12일 전
글쓴둥이
어케 알았대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이6
이성방에서 저런 istp isfp 개많이 봄 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 특성같더라
12일 전
글쓴둥이
ISTJ 맞아.....
12일 전
글쓴둥이
istp
12일 전
글쓴둥이
그냥 그러려니해야겠다... ㅋ
12일 전
둥이7
연락 잘 안 하는 스타일 이러면 타협점을 찾아야 됨
12일 전
둥이8
외국인이면 그럴만도
12일 전
둥이9
쓰니 내 남친이니..? ㅠ
12일 전
둥이9
집에 있거나 혼자 있는 시간에 아무 생각 없어서 그래… 집안일도 하고 그냥 혼자 취미도 즐기고 그러다가 연락해야지!! 하고 연락하면 하루에 한두번이고.. ㅠㅠ 신경 쓴다고 신경 써도 하루 세네번 하고..
12일 전
글쓴둥이
딱 이런 느낌 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 집돌이인데 집에서 할일이 어찌나 많으신지...
12일 전
둥이10
너를 별로 안좋아하는게 아니라 연락하는걸 안좋아하는듯..
12일 전
둥이11
내가 그러는데ㅋ큐ㅠㅠ약간 그나마 카톡은 나은데 전화는 좀 힘들어 mbti도 나랑 똑같네ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이12
내가 본 잇팁들도 본문처럼 연락 잘 안하거나 표현 없거나 그렇드라
12일 전
글쓴둥이
잇팁... 멋찐 사람들이군..
12일 전
둥이13
와 근데 난 머리로는 이해하는데 마음으로 이해가 안되더라..ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
글쓴둥이
너무 안가...
12일 전
둥이14
카톡으로 막 오글(?)거리게 말하기 힘듦 ㅜ만나서가 진짜야
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 이 이유라면 너무 귀여운디
12일 전
둥이15
나 잇프피 잇팁 왔다갔다 인간인데 카톡 귀찮아서 전화 자주 하는데 전화는 별루 안귀찮아 전화를 몇번 먼저 걸어봐
12일 전
글쓴둥이
헐 맞아 난 문자파인데 얜 전화를 더 많이걸어
12일 전
둥이16
근데 외국인들 연락 진짜 안함 나 미국익인데 나만해도 연락 단답형에 하루에 한번 할까말까야
12일 전
글쓴둥이
맞아 외국애들은 연락에 의미를 크게 두지 않는 것 같아
12일 전
둥이17
외국인이고 그게 성향이면 원래 그래ㅋㅋ 연락 자체를 그냥 용건 있을 때만 하고.. 대신 자주 만나면 되지!
12일 전
글쓴둥이
나 진짜 초반에는 나 안좋아하는줄 알았어..
12일 전
둥이18
나도 그런 남친이랑 5년차다 .. ㅎㅎ 답답하지만 어쩌겠어 만나서 사랑둥인ㄴ데ㅠ
12일 전
둥이18
입만 산 놈보다 나음
12일 전
글쓴둥이
만나면 행복하긴해 ㅎㅎ 근데 연락은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단답 개쩔어
12일 전
둥이19
istp인데 자기전 마무리하는 전화는 좋은데 평상시 카톡은 힘들긴하더라.. 애정이 없는것도 아니고 바람피는것도 아니야 그냥 그렇게 생겨먹게되더라구
12일 전
글쓴둥이
맞아 ㅠㅠ 진짜 공감이야 이게 글로벌 한거였다니..
12일 전
둥이20
헉 내 남친도 외국인인데 그래...
12일 전
글쓴둥이
혹시 어느나라 사람인지 물어봐도 돼? ㅠ
12일 전
둥이20
몽골! 둥이는 ?!
12일 전
글쓴둥이
난 미국이긴한데 진짜 한나라에 특정하지 않고 전세계적으로 남자분들이 비슷하다는거에 너무 놀라워....
12일 전
둥이20
그래서 사실 불안한 생각 하긴 하는데,,, 일단은 맞춰주면서 만나는 중이야ㅠㅋㅋㅋ나도 원래 연락 잘 안 하는데 남친이 더 심함,,
12일 전
글쓴둥이
20에게
나도 진짜 불안해 가끔. 바람피고 이런건 아닐거 확실히 알지만 뭐랄까 나한테 맘이 더이상 없을까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 미성숙한 생각을 하는거겠지

12일 전
둥이21
와 ... 나도 남자친구 istj인데 만나면 진~짜 잘해줘 카톡 말투는 무뚝뚝인간 그 자체 ... 첨엔 나 안좋아하나 싶을 정도로 심했었어
12일 전
글쓴둥이
응... 똑같애.... 내가 문자로 쫑알쫑알 오늘 머했다 어쩌구 웃긴거 보내도 'LOL' 이거 딱 하나와있음
12일 전
둥이22
카톡이 재미없어서(일상적인 형식적인 이야기)or 성향
큰의미부여 하지마삼

11일 전