모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

예를 들면 지인들한테

너는 애인이랑 왜 사귀어? 했을때

“애인이 나를 너무 좋아해줘서”

“애인이 고백해서”

라고 대답하는 애들..

만약 ㄹㅇ로 본인 조건이 객관적으로 평범하거나 그 이하면

이 말이 맞긴한데

솔직히 상위 조건을 가진 사람들이 이런말 하면

자존심 겁나 세구나 생각 들더라

사실은 자기도 그 사람이 좋아서 만나는거면서

인정 안하려는 느낌? 연애에서 자기가 갑인걸 어필하려는 늨김 들었음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋으니까~ 생각하고 들어 왔는데 생각지 못한 답변들이다
1개월 전
글쓴둥이
그게나아..ㄹㅇ
1개월 전
둥이2
ㄹㅇ...들어왔다가 충격 먹음. 주변에서 애인 왜 만나? 물어보면 딱 가리키면서 보면 모르겠냐 하는데. 내 애인 치켜세워주기가 더 좋음..
1개월 전
글쓴둥이
뭔가 이런말 좀 그렇지만 평범이하의 사람들이 저런말 하면 이해되는데 외모학벌능력 쓰리콤보로 좋은애들이 저렇게 말하면

진짜 그이유야? 라고 물어보게됨

그러면 자기들도 말 돌리더라

1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋ......진짜 ㅠ 누가봐도 외모학벌능력 쓰리콤보로 좋은 거 아는 거면 내가 더 신나서 내 애인이 최고니까!!!! 하면서 치켜 세워 주게 되던데 신기하네.. 그런 사람한테 사랑 받는 나에 취한 거 아니냐그..?
1개월 전
글쓴둥이
2에게
아아 그런말을 하는 사람들 중에 쓰리콤보로 다 좋은 조건인 사람들이 그런말을 하면 되게 웃기다는뜻이었음

왜냐면 그사람들 애인들도 보통 조건이 다 좋았거든ㅋㅋㅋ
(예쁘거나 잘생겼거나 공부잘하거나 등등)

자기애인 외적내적 조건이 좋아서도 분명 사귀는 이유일텐데

음ㅋ 나를 좋아해줘서 사귄다<<너무 가오떨어져보임
사귀어준다는뉘앙스로 들려서

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방명심해유 남자들은 고냥이 같은 여자 조아함 464 05.20 14:2483711
이성 사랑방이게 안 맞으면 연애 절대 못 한다 싶은 기준이 뭘까71 05.20 09:5035493 1
이성 사랑방애인이 사친이랑 이런 디엠 주고받은거 보면 어떨거갘음??ㅋㅋ 54 05.20 16:2821935 0
이성 사랑방500일동안 3번만났다고하면 믿어져?43 05.20 14:4829193 0
이성 사랑방사친 집에 벌레 잡아주러간 애인 41 05.20 15:406025 0