공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 771l

진짜일까?

암환자 사망하는 이유가 암때문이 아니고 

항암치료 때문이다 라는 말도 있구

이런 글은 어떠세요?

익인1
헛소리임
12일 전
익인2
나 지금 가족이 암환자 있고
지금도 내가 간병중이라 잘아는데

12일 전
익인2
의사들이 항암 안받는다 란 말 들어본적도 없어
근데 실제로도 사망은 항암부작용으로 황달오고 기력딸려 그렇다고 항암 안하고 암 가지고도 몇달 못살아

12일 전
익인2
항암을 해야 연명 조금 더 되는거야
항암을 환자 몸에 얼마나 영향있냐없냐가 큰거야
내가 현재도 간병중이라 잘아니깐 이상한 소문 듣지마

12일 전
익인3
뭔...
12일 전
익인4
누가 그래?
12일 전
12일 전
익인16
그채널 구취하고 웬만하면 유튜브에서 정보 얻지마라
걍 재미찾는콘텐츠만 봐

12일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
아님 .. 가족 중 의사있는데 지금 잘 받고 계셔
12일 전
익인6
그거는 나이 많은 의사분이셔서 그런 경우일수도? 엄청 고령인 경우는 암 진행 속도가 늦기도 하고 항암치료를 견딜 몸이 아니라 냅두기도 해! 의사만 그런게 아니고 나이땜에!
12일 전
익인7
우리 병동에 의사 출신, 남편이 의사, 자식이 의사인 사라 되게 많음 항암치료는 몸 컨디션만 따라주면 무조건 해… 컨디션이 안되면 안하는 게 아니라 못하능 거임
12일 전
익인9
유튜브 ㅋㅋㅋㅋ..
12일 전
익인10
염병..
12일 전
익인11
진심 첨듣는소리라 어안이 벙벙.....
12일 전
익인12
이런 헛소리 때문에 사람들이 항암을 안 받으려고 그래 특히 유튜브나 인터넷 같은데서 이런 소리 씨부리는 인간들 반성해야됨 진짜..
12일 전
익인13
너 부정선거 믿지
12일 전
익인14
췌장암걸린 교수님 바로 항암치시던뎅,.,
12일 전
익인15
노인들은 항암 안하고 사는게 더 오래 산다는 얘기는 있더라 특히 간암?이면
12일 전
익인17
항암 과정이 고통스러운걸 아니까 말기거나 고령이면 걍 포기한다는거 아닐까 의사니까 확률을 더 잘 알겠지
12일 전
익인18
항암 마치고 부작용 때문에 갑자기 돌아가신분도 보긴 봤는데 그건 정말 불행한 경우고 그렇다고 항암이 필요한데 안받는건 진짜 말이안돼는거야 가망이 없는 상태면 모를까 필요하다면 적극적으로 치료를 해야해
12일 전
익인19
뭔 안아키같은 소리세요 진짜...
12일 전
익인20
그냥 항암해도 죽고 안해도 죽어
그니까 항암 안하고 기력쌩쌩하게 하고싶은거 지내다가 1주일정도 아프고 죽기를 택한다 이소리지
우리가족이 그랬거든

12일 전
익인21
할배요…
12일 전
익인22
아들딸 둘다 의사이신 우리 할머니 항암치료 잘만 받다가셨음....
설마 진짜겠니.....

12일 전
익인23
정치유튜브만보는 할배도 아니고 ㅠ 유튜브가 정답이 아냐
12일 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
우리 70살 할배도 이런 말은 안믿을듯 ㅋㅋㅋ 무슨 유튜브를 보는거야 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
뭔소리야.. 다 치료받던데
12일 전
익인26
띠용 아니요...
12일 전
익인29
어느 유튜브인지 공유해줄 수 있음? 궁금해서 그럼 댓글 쓰고 1분만에 펑해도 ㄱㅊ음
12일 전
12일 전
익인29
ㄳㄳ
12일 전
익인30
항암치료 해서 연명은 하되 너무 많은걸 되돌릴수 없을 만큼 바꿔놔서 환자가 힘들어 하는거 ㅇㅇ 모두 체력 마니 길러노쇼
12일 전