모바일 (밤모드 이용시)

오늘 오후 5시인데 그거 안타고 비행기표 오전으로 구매해서 가려고 하거든

근데 여행사 대행으로 구매한 표 인데

이렇게 나와있어서 나 무슨말인지 모르갰어....

이미 한국에서 여행지로는 도착했고

여행지에서 한국행만 취소하려고ㅠㅠ[잡담] 혹시 여행사 다니는 익 있어??? 나 진짜 급해서그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발!!!!!! 진짜 제발 나 좀 살랴줘✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️️️️️️ | 인스티즈

[잡담] 혹시 여행사 다니는 익 있어??? 나 진짜 급해서그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발!!!!!! 진짜 제발 나 좀 살랴줘✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️️️️️️ | 인스티즈

그리고 왕복 구매 후 편도 취소 불가면

내가 115000원만 더 여행사에ㅜ주면 되는거야??

제발 알랴주라 나 진짜 급해

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 왕복 구매 후 취소 불가 같음
12일 전
익인1
115000은 한국에서 나갈때 룰이고
12일 전
그럼 그냥 노쇼해도 되는건가...ㅠㅠㅠ
12일 전
익인1
노쇼는 피치못하면 하는거지 머
혹시 모르니깐 연락은 해놔 여행사에

12일 전
익인2
저런건 왔다갔다 딱 정해진 표 파는거라 노쇼 하고 구매했던거 이용 안해도 저 여행사꺼 편도 못 사는거 아냐?? 예전에 여행사 통해서 샀다가 돌아오는거 못 타겠어서 다음거 있냐했더니 내일꺼 있다해서 수수료 이중으로 물고 다음꺼 탔는데
12일 전
나는 돈 다시 받을생각 없어서
그냥 집 빨리 가고싶어 아침애 제일 빠른걸로
근데 그거 타면 나 출발할때까지 여핸사가 안열려있어서 연락을 못하더라고ㅠㅠ

12일 전
왕복으로 구매한거 한국행은 이용 안하고 다른 항공사 제일 빠른구 구매하려고!!!
상괸없나..?ㅠㅠ

12일 전
익인2
어렵네... 아침에 새 표 판매 사라지기 전에 원래 이용하려던 항공사에라도 물어봐 그거 못 탄다구 아예 노쇼보단 말하고 안타는게 나으니까
12일 전
8시라 아무곳도 안열려.............. 아 스트레스다ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
아니면 아예 한국 와서 여행사에 전화할까 근데 또 취소 수수료 엄청 나올것같아 찾아보니까 익멸높은곳이더라구
그래서 정확히 알고싶어서 글 쌌어ㅠ

12일 전
익인3
이미 왕복 샀고 편도로 나가는건 나간거면 돌아오는건 그냥 노쇼해도 될것 같은데
12일 전
취소수수료 같은거 따로 없을까? 아무리 찾아봐도 저렇게만 나와있고 다른말이 없어ㅠㅠ
12일 전
익인3
저 출발 당일이 한국→여행지 출발 당일 날짜 기준인거라서. 가격은 왕복으로 이미 다 지불한거 아냐??
12일 전
맞아ㅠㅠ!! 이미 다 지불 했고 나는 여행지에 외있는 상태야ㅠㅠ!!
아 한국에서 출발 당일만 기준이야??
여행지에서 한국 출발 기준은 아니구? 저 표는 애초에 욍벅 구매만 가능하니까??

12일 전
익인3
ㅇㅇ 요건 읽어본걸로는 그 기준이 맞는거 같은데. 애초에 왕복으로만 판매하는 표라서 출발 당일의 기준도 한국에서 출국하는 날짜가 기준일겨
12일 전
그러면 수수료 따로 없겠지...? 여행사에 연락도 안해도 되겠지ㅠ????
12일 전
12일 전
익인3
글쓴이에게
돈을 더 낼 필요는 없을것 같아. 항공권 발권받지 않은 상태의 노쇼는 최대 노쇼금액이래봐야 항공금액 차감이어서. 대신 혹시 모르니 여행사에 이야기는 해두는게 좋을지도? 수수료 문제보다는 항공사에서 출발 전까지 기다릴수도 있으니꺼

12일 전
응 ㅠㅠ 한국 도착해서ㅜ연락해야겠다
혹시 저 여행사에서 다음달에 가죡여행 표를 발권했는제 패널티 있을까ㅠㅠ?

12일 전
익인3
글쓴이에게
그건 큰 상관 없을거야. 만약 오전 비행기 타는게 오후 비행기 예약한 항공사랑 동일항공사면 오전 체크인할때 말해도 좋을듯

12일 전
그럼 그냥 카운터에서 말해야겠다
카운터에 믈하면 여행사에는 말 안해도 되는거지?? 내가 노쇼하는거 여행사도 알게되나??

12일 전
익인4
수수료 항공료낸거에서 제외해주는데
돈 더낼필요없을듯

12일 전
저 115000원은 나는 해당이 안된다는 얘기지???
12일 전
익인4
ㅇㅇ상관없어 혹시 모르니까 얘기는해놔
혹시모르니까 취소되냐고도 물어봐 호옥시 환불해줄수도 있자나

12일 전
익인4
티켓 왕복 얼마주고삼?
12일 전
12일 전
익인4
글쓴이에게
그럼 환불되는건없을듯 걍 안탄다고만해

12일 전
엉엉 혹시 여행사에서 일해???

12일 전
저거 특가라서ㅠㅠㅠㅠ 환불은 바라지않고 그냥 위약금 수수료만 앖으면 좋겠다는 생각중ㅠㅠㅠㅠㅠ
저기 검색해뵜ㄴ데 수수료 위약금 엄청 바가지 씌우는걸로 유명했더라고..ㅠ

12일 전
익인4
그건 항공권 내에서 수수료빼고 남은금액 환불해주는거임
쓰니가 타든 안타든 19만원인데 쓰니한데 돈 더 달라고 할 이유가없어

12일 전
아하!!
내가 찾아보다가 글을 뵜는데 노쇼하면 항공사에서 여행사에 패널티를 준대 그래서 그 수수료를 내야한다 이런글을 봐가지구ㅠㅠㅠ

12일 전
익인5
환불 안 해줘 편도 취소 불가라고 되어있으니 그냥
항공사에만 말 하고 따로 구매해서 타고 가면 됨 ㅇㅇ

12일 전
나는 환불 받고싶은게 아니라 저 115000원도 내야하는건지가 궁금해서ㅠㅠ
12일 전
익인5
아녀 아예 취소 불가니까 수수료도 더 낼 필요 없지 내가 말을 쩜 이싱하게 썼네 ㅎㅎ

취소 불가 = 여행사에 말 할 필요 없음 = 돈 추가 청구도 없음

12일 전
아하 그렇겠지??? 취소불가니까 내가 어떻게 하던 상관앖겠지???
어차피 난 돈 냈고 내가 추가로 표랄 다시 구매하겠다는데...ㅠㅠㅠ

12일 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇ 항공사에서 찾으니까 항공사에만 미리 이거 취소 불가한 표라 취소는 못 하는데 안탈거다 전달 해주실수 있냐 만 프론트에 얘기하면 됨
12일 전
그게 혹시 이거에 해당되는 내용일까??
내가 그 티켓은 기간내에 못사용 한거니까 그냥 없어지는걸로!!

12일 전
익인5
글쓴이에게
예에스 맞아요~

12일 전
아 다행이다
돈 내라고 하면 저 내용 얘기해야겠다 고미워고마워ㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인5
글쓴이에게
저 노쇼도 출발 당일 노쇼 얘기라서(보통) 여행사 따라 다르지만 보통은 발권 후 노쇼에도 먹이면 이렇게 따로 적어놔

12일 전
아 그렇구나

12일 전
여기 환붛 규정은 이렇게가ㅡ전부야ㅠㅠ!!!

12일 전
근데 혹시 하나만 더 물어봐도 될까??ㅠㅠㅠ
내사 그러면 여행지-한국행 티켓이 두개잖아
이건 상관없을까?? 오젆(더 빠른편) 탈수있지??

12일 전
익인5
글쓴이에게
여행지 출국 자체는 널널해서 문제 없을거여
다만 프론트가 한국인이 아니면 설명 잘 해야할 듯 ㅠ

12일 전
ㅠㅠ 안통하면 한국가서 여행지에 전화하던가 하려구ㅠㅠㅠ
나는 돌아가는
티켓이 두개라서 이것도 문제생기려나 싶어서ㅜㅠ
고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ

12일 전
익인5
글쓴이에게
ㅠㅜ.. 사정있어서 빨리 가나본데 아무 일 없었음 좋겠다이..

12일 전
혹시 마지막으로 하나만 더 물어도 될까ㅠㅠㅠ

내가
내일 탑승해야하는게 에어서울인데 혹시 몰라서 에어서울 다른 ㅘㅇ공권 예약 눌라사 확인해보니까 노쇼 수수료 있어가지구ㅠㅠㅠㅠ
근데 나는 대행으류 예약한거라 이거 해당 아니지??

12일 전
익인5
글쓴이에게
저것도 취소 안 하구 환불 신청 한 사람인데 환불 신청 안 하면 마는거지ㅣ

12일 전
아 근데 나는 편도 취소가 또 안되니까ㅠㅠㅠㅠ 아예 노쇼잖아 그래서ㅠㅠ

12일 전
익인5
글쓴이에게
논노 이건 노쇼한거 + 환불 신청을 했으면 추가 수수료 붙인다는거구 쓰니는 아예 환불 신청을 안 할거니까 못타용 환불 신청도 안 할거에용 쇼로록 하고 도망가면 댐 ㅎㅋㅎㅋㅋ

12일 전
아하 오키오키
늦은시간까지 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인5
글쓴이에게
갠츄내 다음에 가는 여행은 맘에 들었음 좋겠다 ㅠㅠ

12일 전
덕분에 아침 비행기 너무 잘 구매했어ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워!!!!!!!!!

12일 전