모바일 (밤모드 이용시)

리그에서 입던 유니폼이랑 디자인이 다르던데 혹시 다른 이유 있어…??

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
케이리그랑 ACL이랑 아예 다른 대회니까
13일 전
글쓴꾸공
그럼 ACL 끝날 때까지 그 유니폼을 입고 하겠네…!! 케이리그 입문하면서 ACL에 대해 새로 알게 된 것도 있어서 궁금했었어!! 알려줘서 고마워~~!!
13일 전
꾸공2
울산 유니폼 스폰서가 바뀐이후 물량문제가 있었음(22년도에) 그래서 23년도엔 더 넉넉하게 잡았는대도 부족해서 아챔용으로 빼 둔 유니폼을 리그용으로 풀고 아챔은 써드킷으로 써!!!
13일 전
글쓴꾸공
아 그 경기에서 입은 까만 유니폼이 써드킷이야???
13일 전
꾸공2
응 리그에서 작년에 써드로 입었던 거야. 올해껀 아니고
13일 전
글쓴꾸공
아하아하 그럼 울산이 ACL을 매년 뛸때마다 유니폼 디자인 바뀌는거야?
13일 전
꾸공2
끄치! 리그홈,원정 유니폼이랑 디자인 똑같아. 이번년만 다 품절이라 물량이 없어서 리그로 다 빼고 아챔은 써드킷으로 입은 거야. 아마도 다음 시즌 아챔에선 올해 리그 유니폼 입을거야. 울산빼고 모든팀이 시즌마다 유니폼 디자인이 변해!
13일 전
글쓴꾸공
2에게
오아 쉽게 설명해줘서 고마워!! 덕분에 이해하게 됐당ㅎㅎ 울산 팬은 아니지만 acl에서 경기 넘 잘해서 왜이렇게 축구 잘할까 감탄만 하면서 봤었어ㅎㅎ 앞으로 울산 꽃길만 걷길 응원할게!!!

13일 전
꾸공2
2에게
좀 더 말해주면 아챔이 저번까지는 리그처럼 21시즌 22시즌 이랬는데 이번부터 23-24시즌 이거든 그래서 지금음 작년 유니폼 입고 있는거야. (시즌 중엔 유니폼, 팀명 바꾸는게 안됨) 그래서 아챔에선 울산현대라고 하고 리그에선 울산HD

13일 전
글쓴꾸공
2에게
허허… 이런 규정이 있었구나… ACL 규정 상이라 어쩔 수 없는 부분이구만ㅠ

13일 전
꾸공3
물량이 없어서 23/24시즌은 작년 리그 써드킷으로 입는데 옷 디자인은 똑같지만 스폰서, 별 개수, 영문 이런건 달라 그리고 리그킷도 시즌마다 바뀌듯 아챔킷도 시즌마다 바껴!
13일 전
글쓴꾸공
오 자세한 유니폼의 비밀이 있었구나…!! 친절한 설명 고마웡🫶🏻
13일 전
꾸공4
오오 덕분에 나도 알아간다
13일 전