모바일 (밤모드 이용시)

ㅠ.. 그 특유의 억양으로 부정적 반응할때, 너무 아니라는 식으로 과하게 반응하는거 듣기 싫어 진짜…ㅠ 겉으로는 티 안내는데 오바하는거 싫어…

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 취향은 있을 수 있지
12일 전
익인2
오바가 아닌데... 쩝
12일 전
모든 사람이 오바하는건 아니니까.. 억양센 일부 사람.. 막 에이~ 이런걸 엄청 과하게 말한다거나 하 말로 다 표현할 수가 없긴함
12일 전
익인3
경상도익인데 먼지 알거같음 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상경해서 사는 부산익인데 알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12일 전
익인4
난 불쾌까진 아닌데 당황스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기빨림..
12일 전
익인5
미안
12일 전
익인6
이건 경상도익들이 들으면 기분이 안좋을거 같은 이야기다. 나도 나중에 안건데 실제론 그런 의미가 아니었다고 하더라고 사투리 억양땜에 내가 오해한거여서 보통은 어르신들이 과하게 화내는듯한 제스처와 억양이길래 종종 억울하고 당황했는데.. 알고보니 그 정도의 감정이 아니었대 경상도 사람이 듣기엔 별 문제없는 톤이라 하더라고
12일 전
익인7
나도 가끔 서울말로 톤높고 뭔가... 특유의 개오글거리고 뭔가 척? 하듯이 말하는 거 들을 때 다른 맥인데 비슷한 결로 불쾌하고 듣기 싫을 때 있어서 공감,, 텍스트로 다 설명하기 어렵긴한데 듣기 별로고 이상해보이는 거 지들만 모르더라고 ㅜㅜㅠ..
12일 전
나도 비슷한 경험있어 너무 착한척..?하듯이 너무 과하게 그러는 것도 진짜 오글거린다고 해야하나 불쾌할때 있음 가식적으로 느껴지고..ㅠ 뭐든 과한게 문제같음
12일 전
익인8
띠용
12일 전
익인9
경상도익인데 나도 기분 나쁘게 들릴때 많움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지 알거 같음
12일 전
익인10
어.. 뭐 같은 경상도인이라면 뭐 같은 지역 사람끼리 글쿠나 하고 납득하능데 익6처럼 타지역 사람이라면 오해할 수도 있으니..
12일 전
익인11
뭔지 앎ㅋㅋㅋ.. 나도 경상도 사람인데 서울 올라오고 너무 행복함 ㅎ..
12일 전
익인12
같은경상도도 그런식으로 좀 과한애들 좀 거부감들긴혀 ㅜ
12일 전
익인13
헐 대박 신기... 근데 우짬 말하는 순간 혐오발언 지대로라 혼자 이런식으로만 생각해야지 모....
12일 전
익인14
서울애들 말투 오글거리고 느끼하다고 하면 기분 나쁠거면서
12일 전
익인15
12일 전
애초에 경상도 억양이 별로라는게 아니라 과하게 부정적인 경우가 불쾌하다는 건데? 그리고 난 서울말투 과하게 부정적으로 쓰는 경우 싫어하는 사람있다고하면 그냥 그러려니할거같음. 그리고 나도 애초에 서울 사람 아님
12일 전
익인16
나도 경상돈데 좀 허세 섞인 사투리 억양은 듣기 힘들더라
12일 전
익인17
뭔말인지 앎… 나는 대전익인데 우리 삼촌 충청도 사투리 좀 심해서 가끔 일부러 늘리면서 말하면서 비아냥 거리는거 같아서 개짜증남… 괜히 사투리 특유의 억양이 유독 심해서 부정적뉘앙스 풍기는거 같은 경우 더러 있더라
12일 전
익인19
나도 경상도사투리 심하면 좀 무섭더라
12일 전
익인19
좀 어릴때 화난 부모 보는 느낌이라 피하고 싶어짐
12일 전
익인21
나 경상도 출신인데 기분 하나도 안 나쁘고 뭔지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 감안해도 말투 자체가 그런 애들도 있어 그래서 니 뭔데? 이럴 때 많음
12일 전
익인21
뭐 쓰니가 경상도 출신 다 싫다 사투리 듣기 싫다 이랬으면 욕 먹겠지만 그것도 아닌데 뭘 ㅋㅋㅋ
12일 전
나 경상도 출신은 아니지만 친척 중에 경상도 사람 꽤 있어서 자주 보면 경상도 사투리나 억양이 매력있다고 생각함.. 진심으로 우리 지역 말고 다른 지역 사투리 배울 수 있다고 하면 경상도 사투리 배우고싶을 정도로
12일 전
익인21
난 걍 태어나보니 고향이 경상도라 사투리 매력이나 뭐 이런 건 전혀 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 오해 안 해 오히려 뭔 말인지 알아서 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 히야히야 하는 애들 생각도 나고
12일 전
익인22
나 토박인데도 학교 다닐 때 하이톤에 목소리 큰 애들 듣고있으면 무서웠음.. 뭔지 앎 ㅋㅌㅋㅌ
12일 전