모바일 (밤모드 이용시)

이젠 인턴. 계약직. 관련기업내에서 3년정도 구르다 오는게 기본이라 그렇게되는거임 그러다보니 초봉도 높은거고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
근데 이거 약간 넷사세 같은게 보통 신입 나이 올해 기준 99정도가 제일 많던데 평균은 남자 97 여자 98 정도이긴 한데 수로 따지면 99가 제일 많았음
12일 전
익인2
29인 언니는 여자들 중에 나이 제일 많은 편이고 남자여도 29면 많은 편임 참고로 우리 회사만 그런거 아니고 10대 대기업에 친구들 거의 다 다니는데 다들 비슷한 소리함
12일 전
익인3
제일 많은게 99인데 평균이 97,98은 어떻게 계산한걸까...
12일 전
익인2
99 밑은 적은데 99위는 그래도 조금 더 많은 편임 평균값이랑 최빈값은 다를 수 있잖아
12일 전
익인3
평균값이랑 최빈값은 다를 수 있지만 그건 값이 자연수가 아닐때고 N년생 같은건 무조건 자연수잖아 99.5년생 같은 거 없잖아? 그래서 적용할 수 있는 말은 아닌 거 같당
12일 전
익인2
99년생이 5명이고 94가 1명이면 최빈은 99인데 평균은 98이 되잖아 걍 대충 이런 개념으로 말한거임
12일 전
익인6
신입 31이면 나이 많은편맞음... 석사따고 왔거나, 다른회사 있다오거나 넷사세 같음
12일 전
익인18
이게 맞는 말이긴 해ㅋㅋㅋㅋ 나이 29면 무조건 경력있는 애들... 쌩신입 29는 진짜 보기 힘듬. 나이 많은 편임
12일 전
익인4
워 진짜 경력있는 신입이네...
12일 전
익인5
오잉 우리는 평균 신입 남27 여26인데
12일 전
익인5
석사가 저정도..
12일 전
익인6
우리도 우리는 심지어 석사도 99 있음
12일 전
익인7
공기업이 ㄹㅇ 저럼
12일 전
익인8
미친 나이많은신입이여도 상관없으니 대기업 가고파
12일 전
익인9
26살 내외 많던데.. 나 석사+신입 연수보다 일찍 입사해서 다음 해에 갔는데 나보다 나이 많은 사람 자체가 거의 없었어
12일 전
익인10
기업마다 다른데 나는 개발직군이고 대부분 30세 정도임(남자기준)
12일 전
익인11
댓글들 말대로 공기업은 맞말같은데 대기업은 잘 모르겠음… 남자기준이면 몰라도 여자 기준으로는…
12일 전
익인12
경력직 신입
12일 전
익인13
공무원은 저정도 많아
12일 전
익인14
공기업이 저정도고 대기업은 2살정도 어림
12일 전
익인15
대겹 마케팅인데 여자 27 남자 29가 많은듯
12일 전
익인15
보통 다 인턴하고 와서 24,5이면 진짜 찐찐막내야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 없기도 하고
12일 전
익인16
엥 근데 우리(3대 대기업) 저렇게 나이 많은 편 아님 올해 기준 여 26 남28이 젤 많음 나이 많은 경우도 경력 많은 소수더라고
12일 전
익인17
남자면 ㅇㅈ 내친구 삼현슼 다니는데 쌩신입은 보통 26-27정도고 경력직은 진짜 많아도 30이래 근데 경력이랑 스펙이 엄청나다 들음
12일 전
익인19
우리는 올해 남자 33 여자 30 이 제일 나이 많음 평균은 한 27~8쯤
12일 전
익인20
공기업 공무원은 많은데 대기업에서도 저런 나이는 흔하지는 않던데. 우리쪽만 그런지는 모르겠지만 중고도 30 넘어가는 사람 흔하지가 않음
12일 전
익인20
내가 중견에서 1년 쌓고 28에 입사했는데 여자들 중에서는 나이 있는 편이었거든
12일 전
익인21
ㄹㅇ이긴함
12일 전
익인21
인턴이나 계약직을 해야 신입 채용에 붙을수있음 ㅋㅋ
12일 전
익인22
중고신입......
12일 전
익인23
마져 대기업신입 중고신입이고 평균29ㅇㅇ 걍략없음 잘 안뽑음ㅋ 예전엔 생신입도 많이 뽑앗는데 지금은 아님..
12일 전
익인24
공겹은 그런데 대겹 대졸공채는 저 정도까진 아닌 듯 ㅋㅋ
12일 전
익인25
나 해외에서 대학원 끝내고 한국에서 취업할 예정인데 여기서 말하는 나이가 만나이 기준이야,,,? 이미 만나이 25살인데 갑자기 막막해진다,,,ㅠㅠ
12일 전
익인26
ㄴㄴ한국나이기준
12일 전
익인25
하 첫 취업 한국나이 28-9일 것 같은데 가능할려나ㅠㅠ
12일 전