모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너희 유에스비 꺼낼때 이렇게 꺼내? | 인스티즈

아님 그냥 뽑아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뽑아
12일 전
익인2
난 이렇게 해서 뽑아 ! 안전하게 제거
12일 전
익인3
구냥 뽑아ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
본문처럼
12일 전
익인5
본문처럼 전에는 맨날 그냥 뽑았는데 한번 망가진적 있어서 ㅠㅠ
12일 전
익인6
절대 그냥 안뽑음 저거 꼭 해줘야돼
12일 전
나 뻑났어..그래서 이제 저거하려고ㅠ
12일 전
익인7
본문처럼!
12일 전
익인8
나 궁금한게..컴퓨터 종료할때도 저렇게 제거시키고 종료해야하나? ㅠㅠ
12일 전
익인9
본문처럼
12일 전
익인10
나는 개발잔데, 전에 USB 안전제거랑 그냥 제거하는 게 무슨 차이인지 궁금해서 알아본 적이 있거든
결론적으로는 USB안의 내용물로 뭔가 작업중(USB안의 txt 파일을 편집중 이라거나)인게 아니면 그냥 제거해도 괜찮아.

12일 전
익인11
나도 그냥 뽑다가 파일 하나 그대로 날라감.....
12일 전
익인12
본문처럼 해야됨 잘못하면 망가져서 다 날라가..
12일 전
익인13
내꺼는 위에처럼 하는데 회사꺼는 그냥 뽑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
항상 본문처럼 하고 뽑아
12일 전
익인15
그냥 뽑아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12일 전
익인16
안비싸면 그냥 뽑음
12일 전
익인17
본문처럼
12일 전
익인18
난 무조건 꺼내기하거 뽑아
12일 전
익인19
회사 자료는 꺼내기하고 뽑고 필요없는 건 걍 다 뽑음
12일 전
익인20
본문처럼 하고 뽑아
12일 전
익인21
본문처럼 안 하면 무조건 뻑난다....
12일 전
익인22
안에 파일 날아가는 거 겁나면 해제하고 뽑고 아니면 그냥 뽑지
12일 전
익인23
무조건 안전하게 뽑음
12일 전
익인24
저렇게 안뽑아서 날린적 있어가지구 그 뒤로는 무조건 저렇게 뽑아
12일 전
익인25
본문
12일 전
근데 궁금한게 뻑난 usb 다 지워버리고 다시써도 되지?
12일 전
익인26
저 꺼내기를 누르면 usb가 컴퓨터에서 분리되는거여?
12일 전
익인27
저거 해
12일 전
익인29
뽑아..!!!
12일 전
익인30
저거 안하다가 자료날라가면 진짜 눈물남
12일 전
익인31
저런 게 있는 줄 처음 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
무조건..! 저거 항상 하는데 한 번 안했다가 6년 전 고3때 자소서 날린거 생각난다ㅎ..
12일 전
익인33
그냥 뽑지마 정보 날아감 ㅜ진짜 경험담임
12일 전
익인34
나 그냥 뽑다가 날라간거 봐서 무조건 저렇게 하고 뽑아....ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
그 중요한 자료 들은거면 저렇게 하고 n00기가 이상짜리
나머지는 저럴때도 있고 아닐때도 있고 그냥저냥 씀

12일 전
익인36
나도 무조건 저거 하고 뽑아
12일 전
익인37
난 그렇게해서 뽑아
12일 전
익인38
자료 날라간적 있어서 무조건ㅋㅋㅋ... 그리고 usb도 샌디스크나 이런 브랜드있는 걸로 꼭 사고 있어ㅋㅋㅋ 예전에 학교에서 준 저렴이 usb 쓰다가 파일 날라간적 있어서
12일 전
익인39
본문처럼하고 뽑아
12일 전
익인40
난 이런게 있는줄 첨알았다…
12일 전
익인41
저렇게 제거함
12일 전
익인42
본문처럼 할 때도 있고 걍 뽑을 때도 있고..
12일 전
익인43
그냥 뽑음
12일 전
익인44
그냥 뽑다가 고장난 뒤로 본문처럼
12일 전
익인45
헉 난 지금까디 그냥 뺐는데 앞으로 저러고 빼야겠다
5일 전