공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

용도 나눠 쓰는거야?

신용카드는 이용금액따라 혜택이 많아서 나눠 쓴다고 하던데 체크카드는 그렇게 큰 혜택은 없지 않아??

2개 이상 쓰는 사람들이 많길래 예비용인가?

나만 한개 쓰는거냐...

익인1
난 적금 우대때문에 2개로 나눠쓰는중 적금 들기전에는 한개만 썼어!
3개월 전
익인2
웅 용도 나눠서 쓰는 편 주거래 + 적금 + 알뜰교카 때문에 만든 거 하나
3개월 전
익인3
조그만 혜택이지만 나눠씀
3개월 전
익인4
교카+주거래
3개월 전
익인5
난 하나는 매달 5만원씩 자동이체해서 실비대신 병원용으로 사용
3개월 전
익인6
난 걍 돈 제한하려고 나눠씀
용돈만 들어있는 카드 + 비상금카드

3개월 전
익인7
하나는 진짜 꼬박꼬박 은행점검때 결제가 안되는데 다른 한개는 결제가 되더라고.. 그래서 딱 그 시간에 꼭 결제가 필요할때만 사용함
3개월 전
익인8
네이버페이+atm 출금용이자 비상용 카드 이렇게 써
3개월 전
익인9
난 기본으로 쓰는 체크카드 하나, 알뜰교통카드 하나 이렇게 나눠써
그리고 쿠로미체크카드 갖고싶어서 하나 신청했었다가 전혀안써서 그냥 잘라서버려버림;

3개월 전
익인10
교통카드, 기본, 비상금용
3개월 전
익인11
네이버페이용 + 청년적금 추가 이자를 위한 30만원 쓰기용
3개월 전
익인12
원래 농협 1개만 쓰다가 알바에서 신한으로 통장만들어오라해서 얼떨결에 2개 쓰는 중
3개월 전
익인13
비상용, 주거래+교통카드, 한개는 왜 있는지 모르겟는 용도....
3개월 전
익인14
알뜰교통카드,생활비용,간식용ㅋㅋ
3개월 전
익인15
간식용은 뭐야 ㅋㅋㅋ 한달에 간식용 얼마써?
3개월 전
익인14
이게 하나로 쓰면 제한없이 달릴것 같아서ㅋㅋ 매달 5만원 넣어놓고 쓰고 있어ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
아잌ㅋㅋ 나도 하나 만들어야겠다
3개월 전
익인16
나만 잃어버리면 계좌이체해서 쓰는용도로 여러개발급받나봐ㅠ
3개월 전
익인17
하나는 혜택..? 하나는 해외결제용 마스터카드
3개월 전
익인17
근데 혜택도 혜택보다는 걍 교통카드용
3개월 전
익인18
교통카드 생활비 비상금 이렇게 세개
3개월 전
익인19
주사용, 공과금및급여용, 비상금용
3개월 전
익인20
난 은행별로 다 있어 요기요할인혜택 이 카드 마다 달라서 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
이율혜택+생활비용, 해외결제용, 내일배움용
3개월 전
익인22
주사용, 교카+통신비+적금
3개월 전
익인23
응 고정비 용(매달 자동이체 되서 빠져나가는 거 - 이 카드로만 빠져나가게 정기결제 다 몰아둠)
주거래 (가지고 있는 카드들 중 제일 혜택 좋은거 써)
atm용(농협이 길가다 제일 많아서 결제론 안 쓰지만 현금 출입금 필요할 때 써)

3개월 전
익인24
교카 + 주거래 + 비상금 이렇게 나눠써
3개월 전