모바일 (밤모드 이용시)

유독 잇티제한테 궁금한 사람들이 많은거같아ㅋㅋㅋ

로봇이라는 말도 들어봤는데...잇티제 그렇게 막 감정없고 그러지 않은걸? 

영화 드라마 소설에 몰입도 잘하고 잘 울어요.... 다만 다른사람과의 선이 확실하고 내 바운더리 밖의 사람에는 에너지소모를 잘 안하는것 뿐이지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 나 인티 시작한지 얼마 안됐을때 잇티제 관련글 너무 많아서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
요즘도 많이 올라오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로봇잇티제 이러면서 올라오는거 보고 좀 놀랐어ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
잇티제들 손절하면 보통 인스타 친구도 끊어?
13일 전
익인2
그냥 어느 순간 인스타 친구 끊겨있어서 당황 황당…
13일 전
손절해서 끊는다기 보다는 그냥 한번씩 연락 안하는사람 정리하긴 하지 난 카톡도 어느기간 이상으로 연락 안하면 목록 다 정리하는편
13일 전
익인3
현실주의자
13일 전
그런가? 근데 뭐 딱히 틀린말은 아닌거같기도..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
장난 개많이치던데 사람 놀리는거 좋아하더라
13일 전
내 바운더리 안에 있으면 그렇지ㅋㅋㅋ근데 그게 아니면 그냥 타인1이 돼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
너무 많이쳐서 개빡침ㅋㅋㅋㅋ한대 쳐버리고 싶어^^난 거의 정반대 mbti인데 의외로 차분하거든
13일 전
익인이가 많이 편한가보네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
깐깐함 내로남불 내의견이 모두 맞아 내생각은 한번도 틀린적이 없어
이거 반박할거면 그에 맞는 논리 가져와서 따져

13일 전
으잉 어떤 잇티제를 만난거야...내생각이 모두 옳은게 아닌데..상대방 이야기 들어보고 그럴수도 있겠다 할때도 있어 오히려 나같은 경우는 남들이 난 이러이러해 라고 하면 그래 그렇구나 하고 딱히 반박을 안하는 경우도 많은걸? 넌그렇구나 난 이래 하고 너는 너 나는 나 이런 생각을 보통 가지는 편이라...
13일 전
익인5
내가 만난 잇티제는 다 저랬오
13일 전
익인6
잇티제 은근 맘에 안드는 상대 만나면 통제하려고 하고 (기싸움같은..? 말도 직설적으로 말해서 더 그런거라 생각하는 걸수도 있음) 대신 자기 영역 안에 있는 사람한텐 있는거 없는거 다 퍼주더라
13일 전
흠..통제보다는 뭐랄까 잔소리?같은게 많아지긴 해 그리고 내 루틴이 정해져있는데 상대방이 그 루틴 밖으로 벗어나는걸 보면 내 마음이 불안해짐..근데 난 이걸 편해진 사람들이 아니고서는 티 안내려고 하는 편이야!
13일 전
익인7
나 주변에 잇티제 3명인데 로봇이라하는 이유가 감정기복 잘없어서 그런듯 말걸면 대답은 잘하는데 먼저 잘 안다가가기도하고 난 잇팁인데 잇티제 살짝 어렵긴했어
11일 전