모바일 (밤모드 이용시)

내가 전문대고 남친이 연대 출신인데 남친이 둥글둥글하게 말하기는 했지만 결론은 남친 어머님이 내 학벌 때문에 나 싫다, 딴 여자 만났으면 좋겠다 였음ㅜ

댓글들 보니까 이런 집안 꽤 많은듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 여자는 그래도 좀 상관없지 않나…
12일 전
으잉 진짜? 왜 남친집안만 이렇지ㅜ
12일 전
익인19
여자는 왜?? 집안+학벌이야 말로 남녀 성별 상관없는 부분인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 너 좋은 소리해준다고 동조하지마 저건 현실이 아님
12일 전
익인21
상관없는건 아니고.. 약간 여자보다 남자가 나아야된다는 사상을 가진 집들이 많은거같아 그래서 아무래도 여자가 학벌이 낮은거보단 남자가 낮은거에 더 과한 거부를 보이는듯....
12일 전
익인2
나는 지금 결혼준비중인 남친 연대 학부석사박사 인데 시부모님이 그런 말씀 일절 없으셨어,, 나도 전문대임
12일 전
12일 전
익인2
나한테는 그런 관련 말씀 전혀 안하셨고,, 남친한테는 남친이 ㅇㅇ이(나) 학벌 관련해서 솔직하게 여쭤봤었는데 그 때 학벌이 뭔 상관이냐고 사람 됨됨이가 더 중요하다~ 사회 나와서 학벌로 사람 가르는게 얼마나 의미없는지 너도 겪지않았냐~ 이런식으로 말씀하셨었대
12일 전
12일 전
익인6
그러면 쓰니는 남자친구랑 어떤 면이 비슷해서 결혼이 성사된거야? 직업?
12일 전
익인2
비슷한거 없어! 연봉차이 거의 3배야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘이 잘 맞고 사랑해서 결혼하는거지! 지금 연애 4년차야!
12일 전
익인6
성격이 잘 맞구나!
12일 전
익인3
쓰니 상황 내 사촌네 상황이랑 비슷하다..근데 지금 결혼하고 잘삼
12일 전
12일 전
익인4
와 나도 전문대고 남친 연댄데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ하 아직 부모님은 모르시는데 걱정,,
12일 전
12일 전
익인5
사람마다 달라 나 중앙대에 전문직 여자고 남친 지방대인데 우리 사촌이랑 엄마는 남친 같은 사람 못만난다고 잘하라고 맨날 잔소리함
12일 전
익인5
막상 널 알게 되시먼 달라질 수도!
12일 전
12일 전
익인22
어떤 면에서 그렇게 말씀하셔?
12일 전
익인5
어른스럽고 성실하고 바른 사람이야 뭐랄까 그냥 딱 나한테 필요한 사람이고 실제로 인생 막 살다가 남친 덕에 정신 차림
12일 전
익인7
남친 연대고 난 전문대 항공과여서 얘네 엄마도 나 별로 안 좋아하고 친구들도 얼굴만 예쁘지 학벌 안좋다고 해서 자존심 상해서 중대옴
12일 전
익인9
승무원 준비 안 하고 대학교 다시 다니는거야?
12일 전
익인7
아예 생각 없진 않아.. 지금은 이과라 전공 살려야지 하면서도 승무원 하고싶은 마음은 항상 있어ㅜㅜ
12일 전
12일 전
익인8
우리집은 너의 반대 상황이야 웃긴건 내 동생도 전문대임....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리엄마지만 이해가 안된다
12일 전
12일 전
익인11
근데 참 결혼하는데 대학 보는게 웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약 똑같이 연대 나온 개백수면 걍 패스인가
12일 전
연대 나온 개백수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
근데 학벌 안 볼거야? 이거는 성별 반전 글 올라오면 반응 완전 다름 여자 아깝다고 할거임 여기 그나마 커뮤 중엔 나이가 어려서 그런가 학부 학벌 낮은건 엄청 긁혀서 쉴드 엄청 쳐댐 그건 현실이 전혀 아님
12일 전
익인11
결혼하는데 ㄹㅇ 학벌 봐서 뭐가 도움이 되는거지..? 안정적인 직장이랑 사람만 보면 된다고 생각함
12일 전
익인12
아니 진심 학벌이 뭔 상관임..?
12일 전
12일 전
익인13
결혼해도 골때려 우리 엄마아빠 상황이 이건데 할머니 아직까지도 그래 중간에서 컷 못하면 진짜 헬파티열림
12일 전
12일 전
익인13
그래서 난 할머니 너무 싫어해 아빠가 나보다 좋은 학벌도 아니고 근데도 할머니가 우리 엄마못살게군거 아빠 중간에서 컷 못한거 그래서 학벌로 사람 나누는 사람 너무 싫어해 우물안 개구리같아
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
에고 나같은 경우가 또 있구나
12일 전
익인15
반대로 생각해서 저렇게 생각하는 사람을 거르면될드ㅛ
12일 전
12일 전
익인16
어른들은 아직 그런거 보시는 분들이 있음 ㅠ
12일 전
12일 전
익인17
우리집도 학벌 엄청 따짐.. 옛날 생각해서 그런지 중요하게 생각하셔서.. 이건 근데 부모님 생각을 바꾸긴 어렵더라
12일 전
12일 전
익인18
나도 명문대까진 아니고 인설 대학에 대겹 다니는데 지금 고졸남친사귀고잇거든 엄마알면 뒤로자빠질까봐 조용히있음....
12일 전
나처럼 반대없이 잘이루어지길 기도할게....
12일 전
익인22
결혼생각은 없어? 어떻게 할거야??
12일 전
익인20
돈보다 명예가 중요한 경우인거지 우선순위가 뭐인지에 따라 갈리는듯
12일 전
익인23
엘리트 집안 중에 그런 경우 꽤 있더라고...내 주위에 심지어 여자쪽 집이 더 잘 사는데 학벌때문에 반대함..ㅎㅎ....부모님이랑 연끊을거 아닌이상 다들 부모 말 듣더라..
12일 전
익인24
부모님도 명문대나오신 엘리트집안이면 보통 학벌 보시더라...
12일 전
익인25
학벌이 부모님 취향인가봄
12일 전
익인26
나도 인설 공대에 석사까지 할건데 남친이 고졸이어서 엄마가 말은 안했는데 약간 결혼은 좀 그렇다고 했었대,,, 지금은 헤어졌지만....
12일 전
익인19
당연히 다 보는 거고... 솔직히 연애만 하거나 진짜진짜 가볍게 사귈거면 얼굴+성격 보고 결혼할거면 다 봐야 한다고 생각함 그 사람이 얼마나 노력했고, 집안이 어떻고, 꿈의 크기까지 대학이 전부는 아니지만 웬만하면 대학이 많은 걸 설명해줌 그래서 나도 우리집안도 특정 대학라인 밑으로는 칼같이 끊음 거기부터는 진짜 뭔가... 상식, 성인지감수성 등 많은 것들이 갑자기 훅 떨어지는게 눈으로 보임
12일 전
특정 대학라인이 어디인지 물어봐도 돼...? 궁금해서
12일 전
익인19
인서울 라인대(당연히 지리적으로 서울에 있다싶은게 아닌 대중적으로 인지하는 인서울 라인대) 중 하나인데... 인지도는 있는데 보통 공부 못했다가 빠르게 공부해서 가는, 본인들끼리는 잘갔다라고 말하는 라인이긴해 너무 특정될까봐 말 아낄게 애초에 지거국이랑 전문대는 그냥 고려대상이 아니야. 예선 탈락이라 말해줘도 도움 안될듯
12일 전
12일 전