모바일 (밤모드 이용시)

벌써부터 욕 듣고 고함 들을 생각에 진짜 손이 벌벌 떨리긴 한데..지금 잠깐 화장실에 있거든? 말씀...드리는게 맞겠지? 숨기는게 답은 아니지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뮤조건
12일 전
무서워..ㅠㅠㅠ너무 무서워...근데 그냥 말해야겠다
12일 전
익인2
늦을수록 더 혼남
12일 전
익인3
숨겨서 해결될 거 아니면 말해야지
12일 전
익인4
니가 해결할 수 없는 일이면 무조건
12일 전
익인5
너가 대형이라고 생각할수록 더 말해야돼
12일 전
익인6
제발 빨리 말해줘
12일 전
익인7
빠를수록 덜 혼난다
12일 전
익인8
나도 알바할 때 그런적 많아서 공감된다...ㅠㅠ 심장 막 빨리 뛰고
12일 전
익인9
빨리 말할수록 덜 혼난다
12일 전
익인10
뭔진 모르겟지만 말하자~~~!!!
12일 전
익인11
당연 빠를수록 좋아 ㅠㅠ 걍 빨리 말하고 수습해
12일 전
익인12
빨리 말해야 덜 혼남 ㄹㅇ
12일 전
익인13
최대한 빨리 말하고 수습하는게 좋라
12일 전
익인14
빨리 말헤야지 수습도 바로 가능함 빨리 고고
12일 전
익인15
최대한 빨리! 근데 신입 기준에 대형으로 느껴지는걸 수도 있음 해결 가능할거야 화이팅...!
12일 전
익인16
시원하게 볼일보고 가서 말씀드려
12일 전
익인17
늦을수록 수습하기 더 어려워짐 눈 딱 감고 말해야 더 쉽게 해결됨
12일 전
익인18
신입이니까 그럴수 있어!
근데, 빨리 말해야해!!
바로 수습가능할수도 있어!!!

12일 전
익인19
신입한테 대형 일 맡긴 거면 그 회사가 잘못한 거임 혼나더라도 아 어쩌라고 님이 시켯잔음. 하고 넘어가버려 얼른 얘기하자
12일 전
익인21
이게맞다ㅇㅇ
12일 전
익인20
바로 말해야해
12일 전
익인22
대형실수 아닐수도 있어 나도 입사 첫날에 사고친거 진짜 대형 실수인줄 알고 벌벌 떨었고 몇주 내내 힘들었는데 지나고나서 보니까 대형실수까진 아님ㅎ 걍 수습 되는 일이었고 실제로도 수습 잘 해주심 마음 편히 먹어 괜찮을거임
12일 전
무서워서 고민 많이 했는데 말하려고 지금 화장실 나가고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ너무 겁나지만 잘 말해볼게 다들 고마워...
12일 전
익인23
노홍철 화법으로 말해 .. 나 맨날 진짜 곧 울 것처럼 말하는데 걍 에휴 하고 넘어가주심
12일 전
익인24
노홍철 화법이 뭐야?
12일 전
익인23
이겅...
12일 전
익인24
가서 그러면 저는 짤릴거예요! 저는 이예요! 이 회사에 도움이 안되는 것 같아요! 이러는거야??
12일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그건 아니구 .. 걍 과하게 죄송하다 하기 .. 화낼 의욕도 안 생기게..
12일 전
익인23
정말 죄송합니다 선배님... 제가 너무 바보같아서 이런 바보같은 실수를 어쩌구.. 정말 죄송합니다 ... 하면서 .. 목소리 겁나 바들바들 떨면서 말해야해 그래서 상사가 흠 이미 너무 긴장+걱정해서 내가 혼내기도 좀 그렇군 .. 할 정도로
12일 전
익인25
지금이라면 수습할 수 있는 단계일 가능성도 있어
근데 시간 지나면 수습 불가라 일 더 커져

12일 전
익인26
돈 관련 아니면 ㄱㅊ 신입이기도 하고
12일 전
익인27
지금 말씀드리면 조금 혼나도 해결됨. 시간지날수록 해결안될가능성 높음
12일 전
익인27
신입이면 그렇게 대형사고 칠만한 일거리 안줬을거고 다 상사가 수습 가능할 선에서 일거리 줬을거야 눈 딱감고 말씀드리자
12일 전
익인28
빨리 말하면 빨리 수습 가능함 오히려 그럴 수 있다고 넘어갈 수 있음
12일 전
익인29
신입때 큰일이라고 판단한 실수는 큰일이 아닌 경우도 많으니까 얼른 말하자 묵히면 눈덩이로 되돌아올 수 있러
12일 전
익인30
어떤 문제인지는 모르지만 난 예전 회사에선 600만원 날린 적도 있어 핳핳!
12일 전
익인31
그래나 신입이다 거참 실수좀했어요 미안합니다 마인드 ㄱㄱㄱㄱ
12일 전
익인32
노홍철 화법ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 맞다 얼른 말씀드려ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인34
애초에 대형사고 친 실수에 숨기는 게 답인 적이 없어 빨리 말하는 게 맞아 혼나서 무서운건 그 뒷일임
12일 전
익인35
지금은 내실수로 선배나 상사에거 혼날거나 이걸로 찍혀서 계속 안좋을 거라 상상력으로 더더욱 힘들고 숨고싶지만 사수에서 죄송합니다. 하고 어떤부분이 실수했다고 말하면 혼나더라고 그실수가 해결되서 오늘밤은 속편히 잘수 있을거야 그리니까 숨김없이 말하는게 좋아 너를 위해서
12일 전
익인36
신입이면 생각보다 그렇게 큰 대형실수는 아닐수도있고 진짜 대형실수면 빨리말해야 수습가능함 숨기는건 애초에 답이 안됨
12일 전
익인38
빨리 말하는게 좋지…수습도 늦어지면 늦어질수록 큰일난다
12일 전
익인39
빨리 말하는 게 좋고 신입에겐 그만큼의 ˗ˋˏ진짜ˎˊ˗ 대형은 안 시킿 겋 지나고보면 별거 아닌 일이 많아 겁먹지말고 욕먹으면 한귀로 듣고 바로 흘려
12일 전
익인40
무슨 실수인디?? 신입이 생각하는 대형실수는 별거아닐수도..
12일 전
익인40
1년차인디 오늘 400날릴뻔하고 혼자 빨리 수습함.. 다들 실수 하는데 연차 찰수록 잘 수습하는거여~~
12일 전
말씀드렸는데 진짜 진짜 다행스럽게 한숨만 쉬시고 따로 수습 했어..!!! 주문을 넣는데 실수로 수량을 0하나 더 붙여서 등록해 버렸거든ㅠㅠㅠ배울때 이거 수량 꼭 잘 맞춰야 한다고 했는데 등록해버리고 난 후라 취소 못 할까봐 너무 겁나서ㅠㅋㅋㅋ내가 짤리거나 물어내야 되는건 아닌가 엄청 겁먹었는데 넘 다행이야..댓글 달아줘서 다들 고맙고 덕분에 집에 편하게 갈 것 같아 고마워ㅠㅠ
12일 전