모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥1
12일 전
익인2
들이는 시간이 교수가 더 많자나...
12일 전
익인3
무조건 1
12일 전
익인4
1 교수는 머리만으로 되는것도 아니고...
12일 전
익인5
되는 나잇대를 봐봐..
12일 전
익인6
교수 따지고보면 회계사는 머리만 좋으면 됨 근데 교수는 머리와 인맥과 돈과 운이 다 필요함
12일 전
익인7
1 자리도 있어야 가지
12일 전
익인8
당연 교수임... 교수 되려면 석박사는 기본에 요즘은 해외 유학 다녀오는 사람이 대부분이고ㅋㅋㅋ 인맥도 좋아야함
12일 전
익인9
교수..
12일 전
익인9
정교수는 자리가 비어야 가능한데.... 전공에 따라서 기존 교수가 관짝 짜서 나가야 새로운 교수직 T.O 난다는 우스갯소리도 있음... 일반 회사로 치면 신입은 하나도 없고 쌉쌉쌉고인물만 가득한 곳임...
12일 전
익인9
차라리 해외 교수직이 더 빠르다는 이야기도.... 한국에선 라인도 타야하고.. 서울대는 기본 서울대학부 출신 아니면 안된다 들은듯...
12일 전
익인10
내가 회계사 준비하지만 당연히 교수
12일 전
익인10
ㄹㅇ 교수는 일단 과정도 어렵지만 티오가… 은퇴해야 자리가 나니까 운이 좋아야대
12일 전
익인11
12일 전
익인12
박사 졸업하기 VS CPA 합격하기만 따지면 CPA가 어렵다고 보는데
교수 임용되기 VS 회계사로 취업하기면 교수 임용이 더 어려워 완전 라인 싸움이라서... 거의 내정자 정해놓고 형식상 공고만 내는 수준이라

12일 전
익인12
나 아는 분도 라인 싸움에서 밀려서 1차 서류부터 떨어지는 사람 있음 본인 역량은 차고넘치는데
12일 전
익인21
????박사가 훨씬 어려워…..
12일 전
익인13
교수는 티오까지 안가도 박사 졸업이…. 논문이…… 진짜 수재 아닌이상 석사 박사 다합치면 20대 그냥 가는거임
그렇게 해서 졸업해도 된다는 보장이 없네ㅋㅋ
근데 강사로 오래하면 정교수 채용 아예 안됨 그래서 어쩌면 평생 정교수 못하고 강사로 남게됨

12일 전
익인14
1111이지…??
12일 전
익인15
당연 교수지 ㅋㅋㅋㅋ 박사 한다고 다 되는것도 아니니까 .. 근데 박사만 해도 어려움
12일 전
익인16
아 근데 연줄 있으면 교수 되는 건 일도 아니더라..주변에서 위에서 말하는 내정자 본 적 있는데 진짜 부러웠음ㅠ
12일 전
익인17
지금 합계출산율봐… 초등티오도 줄이는 마당에 의무교육이 아닌 교수는 더욱
12일 전
익인18
1 실력뿐만 아니라 운도 있어야해ㅋㅋㅋㅋㅋ 자리가 나야 들어가니까 타이밍 중요
12일 전
익인19
익인19
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
12일 전
익인20
1 공부만으로 되는 게 아니라서
12일 전
익인22
생각할것도 없이 1
12일 전
익인23
근데 회계사되면 경영 교수로 많이 가더라
12일 전
익인24
교수는 집안에 돈이 많아야해
12일 전
익인25
교수는 걍 신의 영역인듯..
하늘에서 내려주신 머리여야함

12일 전