모바일 (밤모드 이용시)

나 26살에 2번째 체험형인턴중인데

솔직히 진로 못정했고 공기업갈지 사기업갈지 갈피못잡은채로 자기소개서에 쓸말이라도 만들자 하고 하는중인데

회사원입장 or 취준생입장에서 어떻게 생각하는지 적어주고가주라

우선 내 스팩

지방사립대 2023.2졸업 전체4.2/4.5 전공4.23/4.5

토익815+쌍기사(일반기계/건설기계설비)+체험형인턴경험(3개월1회 5개월1회(5개월짜리는 다음주 입사))+수상내역1회+대회참가이력2회(수상한거포함)

앞으로 할 계획

한능검1급따기+토익스피킹IH이상받기+(공기업으로 마음 확정시 NCS/전공공부)

오늘 어떤 글을 봤는데 “체험형 인턴은 솔직히 단기계약직 느낌이지, 그거할바엔 중소/중견 경력쌓는다”라는 글을 봐서... 괜히 마음이 심란해지네.. 댓글 많이많이 써주고가!

익인1
인식 자체는 나쁘지 않지 근데 한두번이면 인턴은 충뷰한 것 같음...
1개월 전
우리 부모님도 그얘기 하셨어 두번이면 충분하다고..
1개월 전
익인2
나도 취준할때 체험턴 했었는데 그땐 걍 알바보다 벌이 쏠쏠한 독서실ㅋㅋㅋ 이었고 지금 같은 회사 입사했는데 체험형 인턴분들 그냥 크게 인식이 안됨.. 인식이랄게 없음 면접때 인턴 경험 열심히 포장해서 말하긴 했지만 솔직히 듣는 입장에선 별거 안한거 알거라 어필됐는지도 모르겠고
1개월 전
혹시 공기업 입사했니..? 만약 맞다면 취준 몇년했는지 알려줄수있겠니.....
1개월 전
익인2
2년? 꽉 채운듯
1개월 전
나도 찾아본 결과 대부분 2년이라고 하긴 하더라.. 혹시 생 신입으로 28-29살에 입사하는 사람들도 많을까? 내가 너무 늦는다는 생각이 자꾸 들어서..
1개월 전
익인2
많아 내가 28 입사야ㅋㅋㅋㅋ 난 다른거 준비하다 실패하고 진입한거라 나이가 많았음...
1개월 전
고마워 알려줘서!! 혹시 스팩 알수있을까?? 2년안에 자격증 한국사 영어 하고 ncs/전공까지 다 한거야 아니면 ncs/전공만 2년 한거야??

1개월 전
익인2
글쓴이에게
컴한토 중에 한국사는 예에에에전에 혹시 몰라서 따두긴 했어 나머진 같이 했고 토익 850이었어 재경관리사 좀 나중에 땄지만 써먹은적은 없음 나 솔직히 좀 야매로 준비하기도 했고ㅎ 그냥 운좋게 시험이 나한테 맞게 나왔을때 붙음...

1개월 전
그건 쓰니 능력이 좋은거지~~ 나도 열심히해서 꼭 좋은회사 들어가야겠다 정말정말 고마워~

1개월 전
익인2
글쓴이에게
화이팅 할수이따!!

1개월 전
익인3
나도 걍 뭐할지 모르겠어서 인턴 찍먹 3번해보고 직무 결정했는데 내가 지원했던곳 기준으론 안좋게 보는 회사는 없었음
1개월 전
고마워 어떤경험이든 안좋게 보는회사는 없을것같긴하당 열심히해서 취뽀해야지 다만 부정적인 인식이 있을까봐 걱정했어
1개월 전
익인4
쓰니야..나 공기업 인턴 그냥 서류 합격돼가지고 걱정인데 낼 면접이거든ㅠㅠㅠ 너무 걱정돼
내가 공기업 노리지 않는게 들킬까봐..
면접 준비 어떤식으로 했어?

1개월 전
나는 솔직히 아직도 공기업/사기업 결정되지 않은상태거든 ? 그냥 그 회사 들어가서 뭔가를 배우고싶다는 마인드로 면접에 응하면 어떨까?
1개월 전
익인4
쓰니야 나 붙었어..! ㅜㅜ 늦었지만 답 고마워 근데 궁금한게..나는 사기업 준비하는데 공기업 인턴 붙어서 일하는거잖아…그게 티날까봐 걱정이야 인턴들 크게 일 안시키고 공부하라고 한다던데 공기업은 보통 엔씨에스 공부하잖아 난 그냥 자격증 공부? 할거같고 그 자격증 마저도 공기업에 필요없는 그런거일거같은데 왜 이걸 공부하냐 그런 말씀 안하실까? 쓰니는 어땠어?
1개월 전
우선 축하해 공기업 들어가면 어차피 사람들 너가 공기업준비하던 사기업준비하던 관심없어 그냥 아직 사기업갈지 공기업갈지 못정해서 이것저것 해놓으려고요 라고 하면 머라하겠어 어차피 넌 취준생인데 솔직히 진로 뚜렷한사람이 세상에 몇이나 있겠어 취준생은 걍 되는대로 가야지
1개월 전
익인4
고마워 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 괜한 걱정이었나봥
1개월 전