모바일 (밤모드 이용시)

스카가 독서실이랑 비슷해 백색 소음 전혀 없고 애초에 조용히 하라고 주의사항에 붙어있어

근데 누가 자꾸 주기적으로 크게 한숨쉬고

폰 책상위에 쾅쾅 올려놓고 이래서 그냥 헤드셋 끼고 백색소음 틀었어

그러다 백색소음 샌다고 주의 문자와서 일단 죄송하다고 하고 여깄는 몇몇 분이 너무 시끄러워서 그랬다 별개로 제재쫌 해달라 이러니까

계속 “네 일단 근데 회원님이 조용하셔야 해요” 자꾸 이럼 ㅠ 뭐임????? 알겠다고 죄송하다고 했는데 대화 계속 도돌이표임 (알겠다는 데도 계속 네번 언급함..)

결국 아 네 알겠습니다 이러고 내가 마무리함

이런 글은 어떠세요?

익인1
너도 조용히시키고 너가 민원넣은 사람들도 조용히시키겠지
12일 전
익인2
너도 조용히 해야 그사람들한테도 조용히하라고 말하지
12일 전
대화내용은 문제없는거 나도 알아 근데 계속 가만히 있는데 조용해야 한다고 말해서
12일 전
익인3
너도 다른사람들한테 시끄러운 사람들하고 동급임
12일 전
아니 알겠구,, 그 부분에 대해 사과하고 대화 마무리했는데도 계속 얘기꺼내서 당황스럽단 거임
12일 전
익인4
다른 사람들한테는 너도 시끄러운 사람임..ㅇㅇ
12일 전
알아 사과했어 근데 대화 종결됐는데도 계속 네번 다섯번 언급하니까 당황스럽단거지 사과를 네번 다섯번 받고 싶어서 말하는 건 아니잖아 저의를 모르겠어서 그럼
12일 전
익인5
근데 대체 어떤 헤드셋이길래 백색소음이 새..??
12일 전
보스 근데 이거 샌다는 말 처음들어.. 헤드셋 빼고 틀어도 안 들리는데 어느 부분에서 샌다는 건지 일단 사과는 했어 들렸다는 거니까
12일 전
익인5
보스면 좋지않나.. 그게 어캐새지 엄청 크게틀어?
12일 전
아니 완전 잔잔하게.. 아이폰 백색 균형있는 소음 이거 틀었어
12일 전
익인5
...? 신기하네.. 왜들리지
12일 전
익인6
어째서 헤드셋 소리가 들린다는거임?;
12일 전
아 근데 옆 사람이 내가 쫌만 들썩거려도 옆벽 콩콩 치긴 해..
12일 전
익인7
회원님이 조용하셔야돼요 이 멘트 별로다 ㅋㅋㅋ 뭔 당연한 소릴.. 저러고 다른 회원 제재했을지도 의문이네. 차라리 저기서 다른 분이 시끄럽다고 항의가 들어와서 일단 알려드리는 거고, 회원님이 말씀하신 다른분들한테도 제가 따로 전달 드릴게요. 이러는게 정상아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 기 싸움하자는건지 싸갈스바갈쓰
12일 전
익인18
ㄹㅇ 개싸가지없음 누가 일을 저따구로 하냐 일하는 입장에서 생각해도 어이없네
12일 전
익인21
그니까 ㄹㅇ 개별로
12일 전
익인22
ㄹㅇ
12일 전
익인31
ㄹㅇ 걍 비꼬는 말투지
12일 전
익인35
ㄹㅇ... 진짜 말투 별로임
12일 전

익인8
백색소음인게 들릴정도로 밖에 들리긴 했다는거니까 주의하면 될듯 헤드셋 소리 원래 일정 소리 이상 틀면 밖으로 들려 너가 틀어놓고 안쓰고 빼서 들어봐 밖으로 들리는지
별개로 사장님 대처가 별로네 말이 아 다르고 어 다른건데 기분나쁠만해 익인7 말 완전 공감

12일 전
익인9
꼭 그렇게 유난 떠는 사람들이 공부 못하더라
무인도에서 혼자 공부하든가

12일 전
익인10
아니 그분들께도 제가 따로 주의 드릴게요. 이 한마디를 못하나..? 어케 그렇게 장사를 하시지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 개이상함
12일 전
익인12
ㄹㅇ..
12일 전
익인13
ㄹㅇ 걍 싸가지가 없는건데 저건
12일 전
익인14
근데 내가 학생들 가르치는 일 하는데 저런 사람이 너무 많아서 그럴듯
a가 떠들어서 혼냄->a는 다른사람도 떠들었는데 왜 본인한테만 뭐라 그러냐 화냄->알겠다 근데 너가 떠든건 맞지 않느냐 알겠으니 조용히 해라->나 말고 떠든 사람도 혼내라->내가 누군지 알고 그러겠냐 아직 내 눈에 안띄지 않았냐 알겠으니 조용히 해라 너도 떠들지 않았냐->알겠는데 억울하다
이 패턴 계속 반복됨 정확히 떠드는게 누군지 모르는 상태에서 주의 받았다고 다른사람도 시끄럽다 하는건 솔직히 주인 입장에서 변명으로밖에 안들려

12일 전
익인17
12일 전
익인19
12일 전
익인27
12일 전
익인7
쓰니는 이거랑 맥락이 좀 다른듯?
변명 안하고 알겠다 한 다음에 별개로 다른 분들 제재해달라한건디 너만 조용하면 되니뭐니하는건 그냥 장사 대충하는거지 뭐.

12일 전
익인14
다른 사람이 정확히 누군지 모르는상태로 제재 해달라는 쓰니랑 쓰니만 콕 찝어서 민원들어온 상태에서 주인이라면 어느쪽이 더 신빙성 있겠어 알겠다고 하고 다른 사람도 제재해달라는거 자체가 변명처럼 들리지 그냥 다음부터 불만있음 그때그때 바로 지정해서 민원 넣는게 맞아
12일 전
익인7
우움 그럼 맘대로 변명이라고 판단하고 저렇게 비꼬면서 얘기해도 되는구나~
12일 전
익인15
네가 불특정 다수 보고
몇몇 분이 시끄러워요 이래버리면 저 사람이 누군지 알고 조용히 하라 해
네가 누굴 지정해서 `죄송해요 저 사람이 자꾸 시끄럽게 해서 그랬어요`
그랬으면 저 사람 조용히 하라 주의 주겠다고 했겠지

12일 전
익인16
그냥 다른 회원분들한테도 주의드릴게요 하면 끝날일을;
장사 참 쉽게하네

12일 전
익인19
남들이 시끄러운 만큼 헤드셋 소리를 키울 테니까 시끄러웠겠지
잉단 음량 줄아고 남들 쿵쿵거리는 소리 시끄러우면 그때 사장님한테 너무 시끄럽다고 다시 말씀드리장

12일 전
익인20
아니 초반댓도 본문이랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
12일 전
익인21
거기 스카 이상하다 딴 곳으로 옮기자
12일 전
익인23
헤드폰이 연결 안 되어 있었던 거 아냐...? 헤드셋을 끼고 백색소음 정도를 틀었는데 소리가 샌다고...?
12일 전
익인24
그냥 주인이나 알바가 일머리가 없는거임ㅠㅠ.. 그냥 민원 들어와서 말씀드리는거고 당연히 그분께도 주의 드렸다 OR 드릴거다 하면 끝날 얘긴데
12일 전
익인25
어우 기분나쁘다 알바
12일 전
익인26
누가봐도 꼽주는건데 불특정다수한테 쓰니 시끄럽다고 항의들어온거아닌 이상 왜 저렇게 말해? 저사람은 쓰니만 시끄럽고 변명한다고 생각하는거같음
12일 전
익인28
백색소음이 어케 새는거지
12일 전
익인28
근데 저정도로 예민한 사람은 혼자 집에서 공부하면 좋겠다
뭔 백색소음이 새니 그러고 한숨 뿍뿍 쉬고 주먹 내리치고 ㅋㅋㅋ..

12일 전
익인29
쓰니가 왜 나한테만 그래요 이런 것도 아니고 주의하겠습니다 하지만 제가 소음을 유발한 원인이 있으니 그 분에게도 주의해달라고 말해주세요 이거 아닌가?
그럼 다른 사람이 시끄럽다고는 언제 말해야 되는거야??

12일 전
익인29
계속 잔잔하게 시끄러운 건 지속적이니까 시끄럽다고 말할 수나 있지 불시에 잠깐 시끄러운 건 따지러 갈 때는 조용하니까 뭐라고 하지도 못하고 예기치 못하게 빡 소리 나니까 더 놀라고 신경 쓰이고 개짜증남
12일 전
익인30
다른 데 가면 안 되나? 자존심 싸움 후덜덜하네
12일 전
익인30
사장 말하는 거!
12일 전
익인32
아니 애초에 백색 소음 새는것도 예민해서 고자질하는 사람들이 왜 그렇게 시끄럽게 했던거야?? 자기 시끄러운건 생각 못하고 그런건 또 바로 얘기하나보네 ㅋㅋ 그냥 옮겨.. 독서실 원래 백색 소음 다 틀어주지 않나
12일 전
익인33
걔네들은 잠시고 너는 지속적이라서 그런 거아닐까?
12일 전
익인34
그 스카사장이 시끄럽게 한 게 누구인지 알아? 착각한 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
근데 난 백색소음 가지고도 뭐라 할 정도면 그 스카 안 갈 것 같은데 너랑 분위기 안 맞는 것 같음 뭐 스카야 조용히 해야 하는 건 맞는데 숨 쉬는 걸로도 눈치 볼 거면 이 정도는 용인되는 곳을 가야 하는 게 맞아
12일 전
익인36
물론 본문에 적은 응대도 별로고
12일 전
익인37
직원 응대가 개 싸가지 없는데?
12일 전
익인38
스카 옮기자
12일 전
익인39

12일 전