모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33975l 3

손 잡고 걷자고 손 내밀었는데 걔가 폰하느라 내가 내민 손을 못 봤거든 민망하기도 하고 폰만 보는게 서운하기두 해서

뭐야 왜 내 손 무시해~~

이랬거든 진짜 그냥.. 애교 섞인 가벼운 투정이었고 보통 연인이 이러면 아이고 못봤다 미안해 이러면서 얼른 손잡잖아? 근데 얘는

무시한게 아니라 못본거잖아 이러고 작은 투정에도 좀 피곤해하더라 정말.. 정말 내가 지금까지 만났던 남자들이랑 달랐음..... 내가 평소에 좀 독립적인 성격이어도 애인 앞에선 좀 애같이 되는 면이 있는데 정말 안받아주더라 내가 온마음을 다해 징징거린것도 아니었는데... 이런 글에는 항상 널 별로 안좋아해서 그렇다고 댓글 달리던데 그거는 납득을 못하겠음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이건 걍 그사람 성격인듯 .. 내 애인도 똑같은데 똑같은 상황에서 못봤다고 잡아주거든? 걍 진짜 성격인가봐..
13일 전
둥이2
그건 사회화가 안된거 아냐?
13일 전
둥이2
나 잇팁인데 그 정도는 맞춰줄 줄 알아...
13일 전
둥이3
좋아하는거 맞는데 그냥 못봤다고 말한거뿐일걸
13일 전
둥이3
서운할만함
13일 전
둥이4
한두번은 ㄱㅊ은데 매번 그랬으면 징징으로 들리긴해
그리고 ㄹㅇ 걍 못봐서 못봤다고 말한거일 가능성이 큼

13일 전
둥이5
22 평소에도 계속 그랬으면 피곤해할만도함...
13일 전
둥이8
13일 전
둥이10
13일 전
둥이14
13일 전
둥이35
12일 전
둥이51
777이게 맞음
12일 전
둥이55
12일 전

둥이6
그러면 받아주는 엠비탸 멀까? 나 쫌 징징이라서
13일 전
글쓴둥이
기본적으로 F가 좀 잘 받아주고 공감해주고 이러지 않을까 근데 나한테 오구오구 젤 많이해줬던건 INTJ이긴 했어 이거 보니까 또 엠벼랑 상관없나 싶고 그렇네..
13일 전
둥이7
내 남친 뼈잇팁인데 안 그럼 걔 성격이 그런 듯
13일 전
둥이9
아 내남친도 그런데 ㄹㅇ 먼지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ 싸울때도 걍 좀 풀어주거나 미안하다고만 하면 되는데 미안항일 아닌데 왜 미안해하냐고 하더라 ㅎ 좀만 져주면 될걸 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이11
엥 내친구 잇팁인데 친구한테도 안그래 왜저럼..?
13일 전
둥이12
모든 대화의 패턴에 칭얼거림이 있다면 남친 반응이 난 좀 이해된다.. 좋아하는 거랑 별개로 치대고 이런거 별로 안좋아함.
13일 전
둥이12
근데 그거 절대 너가 싫어서 그런건 아니고 그냥 본능적으로 그 행동이 꺼려져서 그런걸거야ㅠ
13일 전
둥이13
반대로 난 잇팁인데 내가 상대한테 저렇게 해본적이 없어서 무슨감정인지를 모르겠어
징징거림 투정 질투 같은걸 안해봐서 상대가 나한테 하는건 귀여울거같은데 난 못하겠고 할 생각도 없음.....

13일 전
둥이15
그건 사회화가 덜된거
13일 전
둥이15
왜 내 손 왜 무시하냐고 투정부렸다고 해서 진짜 일부러 "무시"했다는 뜻으로 말했을거라고 생각하는 사람 없잖아..
그냥 투정부리려고 그렇게 말한건데 그걸 진짜 곧이 곧대로 받아들이고 표현 정정하는게 사회화가 덜된거지

13일 전
둥이19
맞말
13일 전
둥이16
헤어지면 되잖아..? 애인 앞에서 애같이 된다며. 너 징징거리는거 받아줄 남자 만나
13일 전
글쓴둥이
엉.. 왜 이런 댓글 다는지 모르겠지만 이미 전남친이야...
13일 전
둥이16
ㅇㅎ 잘 헤어졌네 서로
13일 전
둥이17
마음이 작을때 별거 아닌걸로 찡찡거리면 아..싶고 짜증나긴 하더라
좋아하면 찡찡 정돈 귀엽고!

13일 전
둥이54
이거임 ㅋㅋ덜 좋아해서 그려
찐 사랑 만나면 쓰니한테 하듯이 안해.. 이걸 빨리 깨닫고 다른 남자 만나야 시갘 아끼는건데ㅠ

12일 전
둥이18
사회화 문제같아ㅠ 난 내가 만난 모든 intj 들이 그랬음
13일 전
둥이20
잇팁이나 인팁 보면 사회화된지 안 된지가 중요하게 갈리나봐 나도 잇팁 만나는중인디 찡찡거려도 남친이 미안..안 할게 하고 사과해주고 받아줘 뼈잇팁 그자체 같은데 안 맞으면 다른 사람 만나
13일 전
둥이21
근데 난 많이 안좋아하면 저렇게되는듯 좋아하고 콩깍지 껴있는상태면 아 미안 못봤어하고 잡아주고 매사 징징대고 왜 안해줘 서운해~이러면 또시작이네 애도아니고 왜저러냐 싶으면 보기싫어서 안받아줌
13일 전
둥이22
저거 걍 별로 안 좋아해서 그런거임
사회화고 뭐고 좋아하면 내가 손해본다 생각조차 안하고 맞춰줌

13일 전
둥이23
나 잇팁인데 안 좋아하거나 사회화가 ㄹㅇ 안 된 거임 … 다른 곳에서 잘하고 다닌다? 그럼 잇팁은 지 애인한테 왜 일하는 ‘척’ 해야 하나 걍 내 모습인데 이게 < 이렇게 생각해서 저럴 확률 100 … (그게 사회화 안 된 건데;)
13일 전
둥이24
잇팁도 사회호ㅓ되면 괜찬ㄹ으디… 난 못 만나 잇팁 극혐
13일 전
둥이25
내 남친도 잇팁인데 절대 안그럼... 그냥 사회화가 덜되거나 그만큼 좋아하지 않는거일듯
잇팁 진짜 완전 찐사면 잘해주던데

13일 전
둥이26
Entp 조용히 마음 접을듯 좋아하는 상대에게 저런다니
13일 전
둥이27
와~~~~ 나 이건 좀 공감.. 내 남친듀 그래
13일 전
둥이27
걍 자기를 피곤하게 하는 거 겁나싫어함
그게 가족이든 여자친구든 누구든 다 싫어하는듯..

13일 전
둥이29
내남친 뼈잇팁인데도 미아내~ 무시한거 아니야 하면서 바로 잡던데,, 걍 사바사야
13일 전
둥이30
나 맨날 찡찡대고 애처럼 굴어도 잘 받아주던데 마음 차이인 듯?
13일 전
둥이31
나는 잇팁 사귈땐 잘 받아준다생각했는데 잇프피 사귀니까 잇팁이랑 비교가 안되게 오구오구해주긴함 ㅋㅋ
13일 전
둥이32
잇팁 약간 그런면 있는데 저정돈 아닌데? 내도 가끔 서운하긴한데 받아줌… 완전 잘 받아주는 느낌은 아니긴해 ㅠ
12일 전
둥이33
…? 내 애인이 저랬으면 호익! 미안해 못봐써 하면서 얼른 잡아쥴거 같은데…
그냥 엠비티아이를 떠나서 그사람 인성? 성격 문제인듯

12일 전
둥이34
긍데 솔직히 잇팁이 다른 mbti랑은 좀 다르긴한거같음 나도 몇번 만나보고 느꼈어..
12일 전
둥이36
헐 아닌데… 이건 엠비티아이랑 관련없는듯 귀여워하몀서 잘 받아주던데..
12일 전
둥이37
난 내가 이래서 남친이 좀 서운해함 내 입장에선 별거 아니라 그냥 얘기한건데 이거에 서운해하고 그런게 반복ㄷ면 힘들어
12일 전
둥이38
헐 난 애인은 완전 잘 받아줌 좋아하니까 근데 남은 안받아줌
12일 전
둥이39
내 애인 잇팁인데 잘 받아줌……. 잇팁마다도 다른가벼
12일 전
둥이40
나 인팁인데 내가 잘못한게 없는데 나한테 혼자 서운해하고 티내면 개스트레스받음 ㅠ 장난식이여도 싫어
12일 전
둥이41
나 istp인데 사람마다 다르겠지만 객관적인상황에서 탓으로 돌리는거 싫어함 아마 비슷한맥락이겠지..잘못없으면 사과안하고
12일 전
둥이42
내가 저런듯 근데 무시한게 아니니까 내 입이 저절로 말함
12일 전
둥이43
내 남친은 아앙ㅇ 미안해 손 잡짜!! 막 이러던데 ... 사귄지 얼마 안 됐어 ? 내 남친도 연애초엔 진짜 띠껍 그 자체였음..
12일 전
둥이44
잇팁은 사회부적응자가 아닙니다......
12일 전
둥이45
나도 잇팁인데 저 정도는 징징은 아니지... 근데 나였어도 일단 들으면 저렇게 반응할 것 같긴 해 진짜 사람마다 성향이 너무 다른가 보다
12일 전
둥이46
하.. 이렇게 또 잇팁 이미지 나락가네..
12일 전
둥이47
안좋아한거 맞아 납득을 해봐
12일 전
둥이48
걍 별로 안좋아하는거 ㄹㅇ 잇팁 찐사 만나면 강아지되던데
12일 전
둥이49
난 아무리 좋아해도 맨날 그러면 질리긴 함.. 태초의 성격이 나랑 안 맞아....
12일 전
둥이50
이런 사람들은 제발 연애하지 말았으면 좋겠음 독립적이고 이기적인 성격이면 걍 혼자 살라고ㅠ사람 상처주지 말고
12일 전
둥이52
잇팁 내로남불 개심하고 배려 없이 지 맘대로 행동하는게 디폴트더라
12일 전
둥이53
잇팁 커플인데 안 그래 일반화하지마
12일 전
둥이56
ㅋ 나도 딱 저런 잇팁 남자애 만나봤는데 개싫었음
12일 전
둥이57
잇팁은 뭐 사회부적응자들인가 ㅋㅋㅋ 걍 엠비티아이 과몰입하면 힘듦 ㅠ 난 잇팁아님
12일 전