모바일 (밤모드 이용시)

한달전에 잘라도 되나..?법으로 문제있음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 실업급여해줘 전에 다닌 회사 있다고 하면
13일 전
아 실급만 해주면 되는 거임? 부정해고 ? 이런건 아닌거지??
13일 전
13일 전
익인1
근데 당장 자르면 부당해고 최소 한 달 전에 말해야 부당해고 아님
13일 전
그니까 딱 한달전에 자르면 ? 이유는 뭐 폰보고 이런걸로 자를 수 없나
13일 전
익인1
지금 다닌지 얼마나 됐는데?
13일 전
지금 11개월

13일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 퇴직금 줘야 돼 어쩔 수 없음 해고는 원래 한 달 전에 얘기해주는 게 원칙임 지금 말하면 한 달 동안 정리할 시간 주는 거잖아 실질적으로 퇴사하는 날짜는 12개월 될 때니까 그때는 퇴직금 줘야지

13일 전
익인2
ㅋㅋ내가이상황이였는데 해고면 부당해고 신청할거고 권고사직이면 버틸거임 난 권고사직시키려고해서 ㅅ버텨서 토ㅣ직금탐
13일 전
13일 전
익인2
이유없이 자르는거잖아 워ㅏㄴ래 정규직은 이유있어야함 경영상ㅇ어려워서 자르는거면 부당해고신청하면 니가 입증해야함 걍줘 트집잡지말고
13일 전
익인2
참고로 그래서 부당해고로 판별되면 그때동안 일못한거 삼개월치 월급 다주고 퇴직금도주고 할수도있음 ^^
13일 전
폰 마니해서 자르는 건 안돼?
13일 전
익인2
그건니가입증해야하는데 증거없잖아 ㅋㅋㅋ 그런거로 자르기힘듬 치명적인거아니면
13일 전
익인5
그런걸론 안됨
굉장히 큰 경제적 손실 입어야 가능하고 입증해야 돼

13일 전
씨씨티비있음

13일 전
익인7
글쓴이에게
근무태만 실제 인정받기 힘들껄?

13일 전
익인2
글쓴이에게
너같은 대표밑에있엇어서 빡친다 해보든가 나라면 부당해고 신청하고 끝까지간다 ㅋㅋㅋ 다 받아낼거임

13일 전
익인3
그거 문제된다던데
13일 전
왜? 폰보고 이렄걸로 해고 못 하나ㅠ
13일 전
익인4
해고예고수당 줘야함.
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 나쁘다
13일 전
익인8
사장맞음? 뭘 이렇게 모르고 막무가내여ㅜ
13일 전
익인9
너무하네..
13일 전
익인10
해봐 고용노동부 들락날락 하고 싶으면...
13일 전
익인12
해고사유만 명확히 있다면
내 맘에 안 드니까 잘라야지 이러면 부당해고로 복직됨~

13일 전
13일 전
환자없을때 데스크 컴터하고 폰해ㅠㅠ
13일 전
익인12
그거 주의 주고 실제로 징계 내린 기록 있어야 함~
13일 전
13일 전
익인12
글쓴이에게
우리나라 해고하기 겁나 빡셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 휘뚜루마뚜루 될 것 같으면 대기업에서 괜히 책상 빼고 대기발령 내고 하겠음?
대기업도 못해서 간접적으로 괴롭혀서 자진퇴사 유도하는데는 다 이유가 있당

13일 전
익인12
12에게
괜히 건드렸다가 미지급 연장 특근 주휴수당 같은 거 다 청구되고 연차수당까지 알뜰살뜰 다 뜯기기 싫으면 걍 조용히 퇴직금 주고 끝내ㅋㅋㅋㅋㅋ
고용노동부 법원 매일 뻔질나게 출석하고 재판 참석하면서 인생 겁나 피곤해지고 걔한테 줄 돈보다 여기저기 딴 데 돈 다 뜯겨도 걔한테는 죽어도 주기 싫으면 노무사랑 변호사 미팅 다녀서 방법 찾고~
참고로 1년 채우면 퇴직금 외에 연차도 새로 생겨서 정산해줘야 됨~

13일 전
익인13
그걸론 안돼
13일 전
13일 전
익인13
직원이 폰 보는 걸로 해고 하기 어렵다고 씨씨티비 가지고 법원 가야 함
13일 전
익인14
해고예고수당 주면 당장 해고 가능
13일 전
그럼 퇴직금 안 줘도 ㄱㅊ?
13일 전
그럼 퇴직금만큼 받는 거잖아ㅠ
13일 전
익인14
엉 근데 저게 한달치 월급임 ㅋㅋ
13일 전
익인15
폰하는 거 맘에는 안 들 수 있지만 환자 없을 때면 업무에 지장도 안 가잖아 ㅋㅋㅋ 걍 퇴직금 주고 끝내라 노동위원회 가서 머리아프기 싫으면
13일 전
익인16
너 괜히 머리쓰다가 더 골치아파진다
그냥 줄꺼 딱주고 끝내
퇴직금은 원래 줘야하는거잖아

13일 전
익인17
와 진짜 대박이다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 일하는 내내 폰 잠깐이라도 보는 것도 안됨? 돈 주기 싫어서 자르고 싶다고? 넌 사업 하지마라
13일 전
익인17
아니 근데 직원 퇴직금 주기 싫고 아까우면 걍 너 혼자 데스크 보고 다 해!!
13일 전
익인7
근무태만이라는 증거 + 근무평가서라던지 경고관련해서 주의준 증빙자료 없으면 인정 못받아ㅋㅋ
13일 전
익인18
어차피 회사에서 일방적으로 해고하는거면 나중에 매달 실업급여 일정 줘야함
13일 전
익인19
해고예고도 최소 한달 전에 서면으로 해야함
13일 전
익인20
너 가족이 이런일 당한다고 생각해봐...
직원 퇴직금이 그렇게 아까워?

13일 전
익인21
폰 하는거 자꾸 얘기하는데 그 직원이 어느정도로 업무태만인건데?
환자 얘기하는거 보면 병원같은데 환자 없을때 다른 시킨 일이라도 있는거 아니면 갑질임

13일 전
익인22
퇴직금도 못 주는 회사는 걍 있을 가치가 없다
13일 전
익인23
이렁 회사는 망해야되는데 진짜 구질구질하다
13일 전
익인24
의사는 아닌거같고 .. 병원이면 간호사야?
13일 전
익인25
꼭 개쳐망해서 빚 잔뜩 생기길
13일 전
익인35
13일 전
익인26
뭐지..? 환자없을 때 딴짓해도 되는 거 아냐? 업무에 지장을 준거임?
13일 전
익인27
그켬이당
13일 전
익인28
구질구딜 ...
13일 전
익인29
니가 그러니까 안되는 거야
13일 전
익인30
너가대표임?
13일 전
익인31
환자 없는데 그럼 뭘 해야함
13일 전
익인32
사람들이 엥간하면 좋게 좋게 내보내는 이유가 있단다....
13일 전
익인33
나였어도 이런곳에선 열심히 일안하고싶겠다ㅋㅋ
13일 전
익인34
어차피 해고 예고한달전에 해야되서 1년 풀로 채워짐 어떻게 하든 한달치 급여는 줘야돼 ㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인34
그니까 퇴직금 주기 싫어서 머리써도 해고예고수당 줘야한다고
13일 전
익인36
이렇게 돈주기 아까운데 직원 왜 채용하는거야
13일 전
익인37
걍 경영상 문제로 권고사직 합의 봐
13일 전
권고사직이면 퇴직금 안 줘도 ㄱㅊ?
13일 전
익인38
이런 애들은 그냥 고용노동부에서 전화 받고 메일 계속 받아 봐야 정신 차림
13일 전
익인38
핸드폰 보느라 아예 근무 안 하고 전화 안 받고 데스크에서 환자 안 받아서 네가 몇 차례 징계 준 기록 남았으면 가능할 듯 ㅋㅋㅋ 권고사직 하겠냐 너 같면 11 개월 다녔는데
13일 전
익인38
애초에 퇴사 다음 달에 한다는 것부터가 퇴직금 받자마자 런치겠다는 뜻인데......
13일 전
익인39
퇴직금 받을생각하고잇을걸 11개월이면ㅡ.ㅡ
13일 전
그래서 안 주면 어케 되는데ㅠㅠ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인42
그렇게 마음에 안들면 처음부터 주의를주지 왜 11개월 다닌 시점에…
13일 전
익인43
근데 이거 사장님들은 기본적으로 알고있는 내용들인데 어그로 같음 게다가 웬만하면 노무사 끼고 일하셔서 노무사한테 물어보던데
13일 전
익인44
담당 세무사나 노무사 없음??? 회사 사장이 뭔 인티에 이런거 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
왤케 못됐냐
13일 전
익인46
환자 없는데 뭘 해야 됨ㅋㅋㅋ 병원 데스크면 간호조무사도 아닐거 같은데 지금 연봉 쥐꼬리만큼 주면서 부려먹는건 다 하고싶지
13일 전
익인47
그냥 해고해~ 부당해고로 퇴직금보다 더한 고생 한번 맛보면 되지 뭐
13일 전
익인48
폰사장아님? 개인세무사 없나봐...
13일 전
익인48
우리나라 직원 한명 해고하기 개빡셈 ㅋㅌㅋ 그래서 채용에 그렇게 노력을 들이는거...
13일 전
익인49
욕 하는 글 싹 다 무시하고 꾸역꾸역 되긴 되는거지 이러고 앉았다
13일 전
익인50
사장맞음? ㅋㅋㅋ 폰사장인거같은데
13일 전
익인51
그럼 뭘 해야한다고 생각해? 손님 없는 시간에? 망부석 처럼 서있어야함?
13일 전
익인52
생각을 해봐라.. 법원 가서 근로자가 환자 없을 때 폰 봤다고 cctv 보여주면 판사가 어이쿠! 업무태만이군요 11개월동안 업무에 큰 지장을 주다니~ 부당해고 아닙니다! 하겠냐고.. 엥? 왜 폰만 보고 업무 태만인 직원을 11개월이나 데리고 있었지? 1개월만 채우면 퇴직금 수령할 수 있지 않아? 라는 의심 품지 않겠냐 우리나라는 입사가 힘든 만큼 퇴사도 힘듦
13일 전
익인53
안주면 고용노동부나 여기저기서 전화오고 진짜 안주면 이거 채권으로 넘어가는거 아님??
재판행일텐데… 퇴직금은 넘 빼박이라….
니맘대로 안주면 어쩔건데?? 이게 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인53
근데 얘 의료관련 대표도 아닌거같은데 왜 질문을 이따위로 하지??
의료관련 의사나 대표가 이렇게 무식할 순 없음
질문수준은 뭔 찌끄만 의류쇼핑몰사장같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
12일 전
익인55
직원 자르는 위치에 있는 사람이 이렇게 무턱대고 찡찡 거림..? 걍 20살 이하 같은디요
13일 전
익인56
긍까... 왤케 어려 초소인인가
13일 전
익인60
ㄱㄴㄲ
13일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
13일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 사장이 이런걸 인티에 물어보다니.. 역시 검커렁 보유커뮤답다
13일 전
익인58
직원 퇴직금 주기 싫으면 사람을 쓰지마.. 별ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인59
엥 사장맞음? 걍 끽해봐야 슴살같은데
13일 전
익인61
지금 11개월째면 니가 무슨 수를 써도 퇴직금 줘야함 안주면? 법적으로 걸리는거임 법 어기고 싶으면 안줘도 됨
13일 전
12일 전
익인63
고용노동부 신고 들어가면 그거보다 훨 깨지는 수가 있다 걍 지킬 건 지켜 좀
우리도 회장이 막무가내로 사람 잘라서 회사 신고받고 답변서 내면서 대응중인데 진심 인사팀인 우리만 개피곤함

12일 전
익인64
장난하나 병원에서 환자없을때 컴터하고 폰하지 뭐해야함? 돌앗나임마 정신나감?
12일 전
12일 전
익인64
11개월 일햇는데 그걸 못해서 공부할정도라는말임?
12일 전
12일 전
익인44
달달 외울거 같으면 너희 병원에서 일 하겠냐 이런대접 받으면서? 사람한테 상처 주고 피해주는건 어떻게든 돌려받는다
12일 전
익인65
부당해고하면 잘하면 6개월치도 줘야할수있음^^ 소취
12일 전
익인66
환자 없을 때 컴터하고 폰하는 게 싫으면 뭔가 업무지시를 하던가ㅋㅋㅋㅋ 같은 직종에서 일하는데 ㄹㅇ 어이가 없네 환자 들어올때까지 뭐해야 하는 거임?
12일 전
익인67
너같은 직원 꼭 만나길!
12일 전
익인68
원장은 자르고 싶대?
12일 전