모바일 (밤모드 이용시)

위에서부터 1층까지 내려오는데 2층에서 멈추면 황당함. 몸이 불편하신 분도 아님! 왜 그래 ㄹㅇ?

기다리는 시간보다 먼저 계단으로 내려가면 되잖아? 우리집 2층인데 한번도 엘베타고 내려간 적 X

이런 글은 어떠세요?

익인1
계단 내랴가는거 무릎에 안좋음 올라갈땐 계단타고.. 내려가는거 ㅜ조건엘베
12일 전
익인2
관리비 똑같이 내는거 아냐?
12일 전
익인2
니가 뭐라할게 못되는것 같은디

너가 걸어다니는건 알빠 아니고
돈내고 타겠다는데 무슨상관인지 모르겠덩

12일 전
익인4
12일 전
익인57
12일 전
익인3
그냥 엘베로 가고시포
12일 전
익인4
관리비 다내는데 뭐;
12일 전
익인6
본인 맘이지?
12일 전
익인7
겉으로 보고 어떻게 다 알고 판단내리는거임? 걷는거 멀쩡해도 조금만 내려가는거 걸어도 무릎아픈 사람일수도 있고 다양한데 ㅋㅋㅋㅋ 이유가 없다한들 뭔상관이여~~ 5층에 멈춰서 타는 사람은 안밉고 2층에 멈춰서 타는 사람은 밉냨ㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
내 마 음 😋
12일 전
익인9
니가 뭔데
12일 전
12일 전
익인10
솔직히 다들 속으로 욕하는건 맞잖앜ㅋㅋ
12일 전
익인11
전혀 안하는데? 이런생각을 안해봄
12일 전
익인13
222 관리비 똑같이 내자나
12일 전
익인18
33... 머 귀찮나보지...
12일 전
익인19
44 겨우 그런걸로 욕을해..?
12일 전
익인55
12일 전
12일 전
익인12
무릎이 안 좋은 걸..
12일 전
익인15
보이는 것과 다르게 무릎이나 다리 안 좋을 수 있음..
12일 전
익인15
예전에 교통사고 나서 수술했는데 후유증때문에 지하철에서 엘베타는데 가끔 어르신들이 눈치 줌ㅠ 겉보기엔 깁스를 하거나 그런게 아니고 멀쩡해보이니까 젊은애가 왜타냐는 식으로 그러더라
12일 전
익인16
돈내는데....
12일 전
익인17
짜증날수있긴한데 2층 사람들도 돈 내니 뭐라할순없지
12일 전
익인20
속으로는 뭔들 욕 못하겠오 난 20층 사람들도 욕해 키키 장난이 크지만
12일 전
익인21
계단 내려가는게 관절에 엄청 안좋대
그래서 우리집 사람들 웬만하면 내려갈때는 계단 안씀

12일 전
익인22
띠용 내맘인디
12일 전
익인23
그럼 끊고 전기세도 안내게 하던가~~~ 왜 내가 전기세 내고 왜 내 집 엘리베이터 못 타죠?
12일 전
익인24
무릎이 안좋음, 짐이많아, 관리비 똑같이 내는데 나도 가끔은 타야지
12일 전
익인25
??? 그 사람 맘이지
12일 전
익인26
할 일 없나 별 걸 다 욕하네
12일 전
익인27
울엄마 무릎이 안 좋아서 항상 엘리베이터 타셔.. 겉으로 보기엔 멀쩡해보이더라도 엘리베이터 타는 게 피해주는 것도 아니고 뭐 어때 타라고 있는 엘리베이터인데
12일 전
익인28
관리비 똑같이 받는건 당연한거고 엘베 타는건 억울한가ㅋㅋ
12일 전
익인28
이층 사는데 원래 계단으로 다니는데 니 때문에 열 받아서라도 앞으로 꾸역꾸역 엘베 탄다
12일 전
익인29
계단 걸어 내려가는 거 무릎에 안 좋대
12일 전
익인29
관절 젊어서부터 아껴야 됨... 너도 안 바쁠 때는 기다렸다가 엘리베이터 타고 내려가 쓰니야ㅜㅜㅜ
12일 전
익인30
관리비중에 승강료 낸다면 당연히 타야지
12일 전
익인31
엥 그렇게 치면 난 내가 1층일 때 엘베 높은 층에 멈춰있는게 더 싫음~~~!!!
12일 전
익인32
걸어내려가는게 더 빠른데 엘베타는거면 눈으론 안보여도 어디 아프거나 할 수 도 있음 그걸 너가 왜 판단햐
12일 전
익인33
너네 아파트 지하 주차장 없어?
12일 전
12일 전
익인33
그래서 더 화가 났구만ㅋㅋ 신축으로 이사가
12일 전
익인34
잉? 다들 속으로 욕하는게 왜 당연함?
전혀 안당연하고 그냥 꼬인 사람일뿐 ㅠ
그리고 걍 어린가? 생각 밖에 안듦ㅋㅋㅋㅋ
사람이 다 건강한 것도 아니고 상황이 얼마나 다양한데
진짜 어리면 이해가능 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인34
근데 상가같은건 2층 엘베 잘만 타잖아?
왜 아파트만 꼽줌 ㅋ ㅠ

12일 전
익인35
관리비 똑같이 내는데 2층산다고 엘베 타면 안되는거야?
12일 전
익인36
관절 안좋으실수도있지 겉만보고 단정짓지마
12일 전
익인36
그리고 관절 좋더라도 관리비 똑같이내는데 무슨 상관이야 ㅎㅎ 꼬우면 아파트살지마셈
12일 전
익인37
그냥 힘들어서 탔겠지 겉으로는 멀쩡해보여도 안좋을 수도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 사람들은 니들이 좀 더 일찍 나와..
12일 전
익인38
관리비 낼텐데 왜 못탐
12일 전
익인39
늙어봐라 무릎나간다
12일 전
익인40
ㄷㄷ 신기한 마인드다
12일 전
익인40
윗층 엘베쓴다고 멈추는거나 2층 쓴다고 멈추는거나 다 똑같은데
12일 전
익인40
오히려 저층이 엘베 쓰는 시간 현저히 적은데 관리비 똑같이 내니 고마워해야함
12일 전
익인36
ㅇㅈ 쓰니는 관리비 본인이 내지도않을듯
12일 전
익인41
아파트 꼭대기층 사는데 한번도 이런 생각 안해봄 진짜 신기한 발상이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 관리비 아까워서라도 타고다닐듯
12일 전
익인42
다리아파서?
12일 전
익인43
무릎아파서 올라갈땐 그냥 가는데 내려가는걸 못함
12일 전
익인46
아파트말고 어디 상가 갔을때 2층가는 엘베 한번도 안탔으면 인정한다
12일 전
익인47
다리아파 겉으로 티안나도 다리아파 아프다고!!!
12일 전
익인48
똑같이 돈내는데 타면안됨? 나 겉으로 멀쩡해도 디스크 있어서 계단못내려가는데?
12일 전
익인49
얘들아 진짜 근데 남이 행동하는거에 대해서 함부로 재단하고 판단하지마 겉으로 정말 멀쩡해보여도 허리 무릎 발목 안좋은 사람 많아 안겪어보면 잘 모르는거 알고 나도 몰랐는데 허리나 무릎 안좋으면 계단 좀 딛으면 그날 제대로 앉아있지를 못하는 사람도 꽤 많음 안아픈 사람들은 그냥 보통 음 계단 쓰면 허리나 무릎이 뻐근한건가? 그냥 좀 참으면 되지 이렇게 생각할수있는데 뻐근한게 아니고 몸이 망가지고 있는거 같은 그런 통증임.. 그런 사람들 다 겉으로 보기엔 멀쩡해보이고 잘 견디면서 걸어다녀서 눈으로 볼땐 진짜 모르는거야
12일 전
익인58
222 나도 진짜 겉으로 볼 때 개멀쩡해보이는데 무릎이랑 허리 망가져서 ㄴㅁ힘들었음 철판깔고 지하철 노약자석 앉고싶더라
12일 전
익인50
내맴
12일 전
익인51
나는 눌러놓고 가는 거 아니 안 탈거면 한 번 더 눌러서 끄던가
12일 전
익인51
어떤 인간 10층부터 9,8 다 눌러놓고 가더라
12일 전
익인52
솔직히 2층에서 엘베 타는 거 보면 한심하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연세가 있거나 거동이라도 불편해보이면 모르겠는데
그럴 시간에 걍 계단으로 내려갔겠다 맨날 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 3~4층도 엘베 기다리기 싫어서 걍 계단 타는디

12일 전
익인23
거동 괜찮아 보여도 아픈 사람들 생각보다 많음 ㅇㅇ
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인23
그냥 저런 반응만 찾아다님 ㅋㅋ
12일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ한심하기까지야 ... 무릎아작나봐야 정신차리지.. 젊어서도 무릎안좋은사람이 얼마나 많은데
12일 전
익인63
니가 한심한거다~
12일 전
익인23
2층 사람이 엘베 타는게 싫으시면 건의하셔서 엘리베이터 못하게 설정하고 관리비에 승강기 관련 (유지비나 전기세 등등) 빼라고 하세오 ㅇㅇ
12일 전
익인53
엥??돈내는데 쓰면안될이유는 또 머임 걷기 귀찮아 글고 시간도 많음
12일 전
익인54
울아파트는 2층에서 엘베못타게 막아놨는데 다들 되는구나?! 관리비도 안나가는걸로 알고있음
12일 전
익인56
걍 궁금하고 말음
12일 전
익인59
그게 시간 아깝고 이해 안되면 2층에 멈출때 내려서 계단 사용하면 됨 !
12일 전
익인60
근데 2층이나 다른층이나 열고 닫히는시간은 똑같잖아 5층에서 멈출거 2층에서 멈췄다고 생각해
12일 전
익인61
타셔도됩니다~ 나 필로티 1층 사는데 엘베 비용내서 타고다님
12일 전
익인62
그니까 기다리는 시간이 더 걸리는데 신기함
12일 전
익인63
뭔상관임 그리고 계단으로 내려가는거 관절에 안좋음
12일 전