모바일 (밤모드 이용시)

일단 난 20대 중반이고!!! 

건성 아토피 민감성 트러블 가끔 나는 피부야

그전에는 토리든 히알루론산 토너 - 토리든 히알루로산 세럼/파티온 노스카나인 트러블세럼 - 토리든 수딩크림(제외될 때 많음) - 에스트라 아토베리어 365크림/센텔리안24 마데카크림 타임리버스

이렇게 했고 가끔 피부가 너무 뒤집어졌으면 세럼 - 바이오더마 재생크림 이렇게만 발랐어!

건성이다보니까 세럼을 두번정도 레이어링 해줘야 속건조가 없어서 세럼이 금방 닳더라고...

토너랑 수딩크림만 남아있고 전체적으로 다써가고 있어서 기초를 바꿔볼까 하는데 혹시 추천해줄 수 있을까?

건조함 해결+최근에는 미백쪽에도 관심이 있어! 피부가 어둡고 좀 칙칙해서... 

혹시 스킨케어가 아니더라도 베이스쪽에서 괜찮은거 있으면 알고싶어 

이런 글은 어떠세요?

익인1
애스트라 아토베리아 라인 추천 md제픔도 있으니 판매하는 피부과 알아봐!
갠적으로 제로이드는 난 속건조 느껴지는데 에스트라는 괜찬아써
글고 건성,민감성이면 여러개 사는것보다 원래 잘쓰던 토너나 크림을 레이어링해주는게 더 조아

1개월 전
사용하던 토너는 남아있어서 쭉 쓰다가 바꿀거긴 한데 뭔가 나쁘지는 않은데 크게 잘맞는다는걸 못느끼겠더라고... 뭔가 눈시림도 있고...
레이어링하면 수분은 채워지는 것 같아서 쭉 써서 피부는 그래도 좀 나아지긴 했어!
어차피 거의 다 써가서 새로 사야하는거라 한번 다른걸로 바꿔보고싶었어ㅎㅎ

1개월 전
익인1
그라면 흠.. 난 최근에 cnp 비타민c세럼인가 앰플 사용랬는데 안색이 좀 밝아진 느낌 들더라고!
1개월 전
익인2
마데카 크림 어때 쓰나!?
3일 전
무난무난~ 근데 요즘은 손이 잘 안감 다른것들 쓰느라... ㄱㅊ은데 다른 문제점이 있다묜 굳이 싶은 느낌?
3일 전
익인2
답변 빠르다 ㅋㅋㅋㅋ 오 고마워 ㅎㅎ 고민되네 ㅜㅜ
3일 전
어떤거 고민인데?? ㅎㅎ마침 인티하고있엇거든
3일 전
익인2
저건 그냥 세일하길래 살까 말까 고민했거든 ㅠ
나도 건성인데 혹시 요철이랑 모공 이런거? 나
아니면 바르고 피부결 좋아지는게 느껴지는 제품 같은거 추천해줄 수 있어? !!

3일 전
피부결은 무조건 넘버즈인 3번!!! 마스크팩 한번 써보고 좋으면 세럼 추천ㅎㅎ
난 마스크팩만 쟁이고 쓰고있어 진짜즉각결개선매끈매끈 장난아냐...
리들샷도 잘 쓰고있고!!
파파레서피 효소파우더도 잘 쓰는중ㅎㅎ

3일 전
익인2
글쓴이에게
오 대박 다 내가 쓰고 있고 썼던것들 이야✨리들샷은 몇쓰고 있어!?

맞아 나도 수분 바르고 겨울엔 겉에 유분기 있는걸로 덮긴 하는데 최적인 유분을 못찾았어 ㅠㅠ 에스트라도 나한텐 건조하더라고..?

재생크림은 뭐발라!?

3일 전
난 리들샷 100은 전혀 효과없는거같아서 300 쓰고있어!
재생크림은 바이오더마 시카비오 포마드 썼는데 이번에 라로슈포제로 갈아탈거임
그리고 수분넣고 유분덮엇을때 크림이 건조하면 수분을 더 넣어봥 물토너 여러번 레이어링하고! 흡수 충분히 텀두면서 레이어링해주고

3일 전
익인2
글쓴이에게
오오 나도 다이소껄로 100은 효과없고 300도 따끔하긴 한데 괜찮았어서 요벙에 700을 올영에서 살까 고민이야 ㅠㅋㅋㅋ 너무 아플거같앜ㅋㅋㅋㅋ

와 나랑 썼던거 너무 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ난 바이오더마 보라색은 겉도는 느낌이라 별로였고
라포슈포제도 사람들이 열광해서 썼는데 그건 생각보다 또 엄청 유분은 아녔어.. 여름은 모르겠는데 갈~결에 발라도 건조했어 ㅠㅜ 한번 생각해봐 ㅜㅜㅜ
꾸덕크림 정착을 못해서 그냥 앰플 꾸덕한거를 바르는 편이야 난 ㅠㅠ흑흑

쓰니말처럼 레이어링을 몇번 해야되려나봐 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 가끔하긴 하는데
난 그 코이 앰플 진짜 좋았어..!!!!!
이거 조금 바르고 아무거나 발라도 수분감 유지 쩔어ㅜ

3일 전
레이어링을 많이해줘 바이오더마 하이드라비오 에센스로션 써봤엉? 그것도 좋음! 토너인데 굿굿임
건조함에는 난 물제형 토너 레이어링 여러번 했었어 히알루론산 엄청씀 ㅠㅠ 진짜 한때는 토너만 30분동안 흡수시켰다... 꼭 흡수시키고 다시바르고 난 그랫엉
아직 크림 남아있으면 수분충전 제대로 해주고 레이어링했는데도 부족한지 다시써봥!

3일 전
익인2
글쓴이에게
오오꿀팁 고마워🥹 같은 건성익 만나서 넘 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅜ 🤍

3일 전
근데 건성이면 수분 듬뿍 넣어주고 유분기있는걸로 덮어주는게 낫지않아? 리들샷쓰고 수분앰플 재생크림 듬뿍바르고 하면 담날 반질반질해서 좋앗뎌

3일 전