모바일 (밤모드 이용시)

쫌만 더 하면 붙을거같아서 계속 본지 벌써 1n번째 다되어가는중...ㅎ 포기하기엔 진짜 아깝고 도대체 언제붙지

이런 글은 어떠세요?

익인1
실기 그렇게 어려워??????
13일 전
익인1
돈 엄청 나갔겠는데 ㄷㄷ
13일 전
어려워... 구래도 하다보면 감이 와서 괜찮아져
13일 전
익인2
나도 실기 10번 봄ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
난 토익 만점….6번 봤음 중독 ㄹㅇ
13일 전
13일 전
익인3
지금 생각하면 돈ㄴ아까워 ㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인4
나도 진짜 거의 10번쳐서 오늘 붙음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅠㅠ나도 붙고싶어 흑흑 이러다가 20번보는거 아니겠지
13일 전
익인5
어우 열번 이상은 대박이네.. 끈기있다
13일 전
계속 몇점차이로 떨어져서 오기생겨ㅠㅜ..
지금까지 공부한것고 아깝구 흑흑

13일 전
익인6
이번에 바껴서 더 어려워진건가…?
13일 전
그런거같아 근데 내가 10번이상 쳐본 결과
문제 난이도 운빨이 상당하게 작용하는 시험이야 전체적으로 보면 어려워지긴한거같아
요즘엔 문제지에서 보이는 예시 사진하고도 답이 다른경우가 있어서 ㅎ..

13일 전
익인7
나도 1n번 보고 합격했어 결국 쉬운 문제 만나게 될거야!! 홧팅!!
13일 전
익인8
나도 1n번 보고 1점 차이로 떨어지고 도저히 안되겠어서 2급 보고 끝냄 ㅠㅠ
13일 전
익인9
나도 컴활 진짜 니가 이기나 내가 이기나 끝까지 가보자…하는 마음으로 거의 10번 시험 봤는데 5번째에 붙었더라 걍 운도 따라야 하고 여러번 하면서 어느정도 감도 잡혀야해
13일 전
익인10
아니 인티에선 맨날 컴활 2주면 된다 쉽다 이러는데
13일 전
익인10
나랑 내 주변은 1n차는 기본임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
ㄹㅇ 나 이런글만 봐서 자존감 바닥이었자나ㅠ
13일 전
익인19
2급 말하는거 아님..?
13일 전
익인10
ㄴㄴ 당연 1급이지
2급은 글도 안써

13일 전
익인24
옛날기준으로 말한듯 그땐 지금과는 달리 기출 많이 나왔어서 지금은 기출 거의 안 나옴..
13일 전
익인25
필기말고 실기가..? 2주는 하루종일 컴활만 해야할텐데..
13일 전
익인10
다들 컴활 1급은 2주컷 모름...?
13일 전

익인11
컴활 평생자격증이라 더 집착하게됨ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
유동균 인강 봤엉 ? 와랄라 보고 가면 괜찮던데
인강에서 1회차때 푸는 문제보다 실제 문제 수가 훨 적어가지구

13일 전
익인14
나 하다 마우스 던져 부술거같아서 2급땄는데
13일 전
익인16
헿 난 필기도 그러고 있어..
13일 전
익인17
왘 얼마여
13일 전
익인18
나 울면서 공부했어. 상공회의소 건물에 내 지분 아주 쪼금 있지ㅋㅋ
13일 전
익인20
2급이랑 차이크지? ㅜㅜ 말만 들어서... 1급 다들 어렵다고 하더라
13일 전
익인22
엄청..🥹 근데 친구는 인강 듣고 2번만에 붙긴 함..
13일 전
익인21
난.. 6번째에 포기하고 2급으로 갈아탔어.. 1n번째인 쓰니 진짜 대단하다.. 뭘해도 될거야..ㅠ
13일 전
익인26
나도 실기는 한 7번인가 만에 붙음
13일 전
익인27
ㄴㅏ 실기 한방에 붙었다?
13일 전
익인27
근데 필기를 6번 침
13일 전
익인28
나도 10번째에 포기할뻔하다가 11번째에 붙음ㅠㅠㅠ 2주컷은 무슨 ㅜㅜ
13일 전
익인29
컴공 이런애들은 좀 더 쉽게붙나? 내 주위 컴공애들 1트 2트만에 붙던데 거의다
13일 전
익인30
1급은 진짜 1n번째 보는 사람 많아서… 난 그래서 엄두도 못내고 있어 ㅎㅎㅎ
13일 전
익인31
나 그만하고싶어………………… ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘듬
13일 전