모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인천 역세권이고 직장이랑도 30분거리야

월세 보증금 400/35인데 투룸이거든?

보통 공인중개사님만 나오시는데 이상하게 집주인까지 오더니 여기 전 세입자가 자ㅅㅏㄹ했다고...

근데 굿비용도 자기가 대줄거고 도배도 새로 해주겠다 하시는데 익들은 입주 가능해...? 월세 저렴해서 탐나긴하는데 뭔가 좀 찝찝해ㅠㅠㅠ 전 세입자는 생활고때문에 극단적선택하셨대...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
너무너무 고민돼서 올려봤는데 다들 고마워...입주는 포기했고 월요일에 마지막으로 봤던 집으로 들가려구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 입사한지 얼마 안되서 15만원 차이니까 진짜 고민 많이했는데 이렇게 말릴정도면 안들가는게 나을것같더라구ㅜㅜㅜㅠㅠ 다들 고마워!!!!
13일 전
익인485
귀신한테 걸리면 죽기 아니면 까무러치기인데 나한테 걸리면 무조건 죽음
12일 전
익인486
ㄴㄴ
12일 전
익인488
내가 힘들면 언제든 나갈 수 있게 해주시면 계약해 볼게요
12일 전
익인523
이게맞다
12일 전
익인489
나는 절대 계약안함
12일 전
익인489
잘선택했어ㅠㅠㅠ
12일 전
익인490
안하지 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인492
와 굿비용까지 줄 정도면 안 들어가는 게 맞음
진짜 큰일나

12일 전
익인493
난 할래 귀신보다 현생이 더 무섭고 힘듦
12일 전
익인495
난 굿 필요없고 걍 입주할 듯
12일 전
익인495
헐 다들 말리는구나
12일 전
익인495
난 미신 안 믿어서 좀 읭스러워. 투룸에 35는 진짜 없는 거 같아서
12일 전
익인495
난 미신 안 믿는 이유 중 하나도.. 유영철이나 기타 많은 사람을 잔혹하게 살해한 살인범들도 뒤탈 없이 잘 살잖아. 본인이 머물던 곳에서도 서슴없이 사람 죽인 사람들도 많은데.. 인신매매범들도 그렇고. 난 그래서 그 터에 사람이 죽었다, 자살했다, 사고가 있었다 이런거는 별로 신경 안 써.
12일 전
익인507
귀신이 달라붙일까 무섭다보다는 걍 무서움ㅋㅋㅋ무의식에 여기서 죽었을까 생각하면서 집돌아다닐것같음
12일 전
익인495
507에게
나도 대학생때 기가 허해서 진짜 이상한 일 많이 겪긴 했었는데.. 그냥 그때 내가 좀 이상했다고 생각하지 지금은 그냥 아무 생각이 없녕

12일 전
익인496
절대 안함
12일 전
익인497
귀신은 안믿는 나도 저런말 들으면 뒷걸음침.. 근데 시체먹은 벌레때문에 절대 싫어
12일 전
익인542
222... 아무리 깨끗하게 청소 했더라도 시체가 나왔던 환경이면...
12일 전
익인498
다른거 다떠나서 아직까지 굿 왜 안했대..? 그게 제일 이상함
12일 전
익인501
12일 전
익인499
집주인이 나서서 저렇게까지 하는게 너무 무서움 ㅠ
12일 전
익인502
난 귀신 안믿어서... 근데 귀신을 떠나서 사람 죽은 집이면 음... 그 뒷처리를 잘했냐 안했냐에 따라서 비오는날이나 그런날 악취 올라올 수도 있어 그러니까 그런거 잘 확인하고 계약해야됨
12일 전
익인503
난 귀신 이런거 안믿어서 그런가 월세 높은데서 사는 게 더 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋ난 살래0
12일 전
익인504
절대 안돼
12일 전
익인505
투룸35면 살지
12일 전
익인508
원래 그런거 쉬쉬하고 집 팔고 그러는데 착하시다... 굿비용이랑 도배비용도 대주시고 양심적이시다 ㅠㅠ 그래도 난 입주하기 시러 후ㅜㅜ
12일 전
익인509
굿 대신 다른거 더 해달라고 할듯. 집에 다른 문제 있나 바야지
12일 전
익인510
돈이 목숨보다 무섭기는 한데 400에 35 투룸은 어디에도 없는 가격이기는 하네..
12일 전
익인511
귀신은 없고 그저 사람이 죽었다는 찝찝함 뿐인데 한달 정도 살고 애인이랑 합체놀이 하고 그러면 그닥 신경 안 쓸듯
12일 전
익인512
굿 비용을 언급하니까 더 무서워짐
12일 전
익인513
몰랐으면 모를까 알먄 못들어가지
12일 전
익인514
솔직히 난 살 수 있을듯..
12일 전
익인515
완전가능인데
12일 전
익인516
ㄴㄴ
12일 전
익인517
절대 싫어…무슨일 생기면 어캄
12일 전
익인518
나도 미신 안믿던 사람인데 내가 경험한게 있어서...절대 안들어갔으면 좋겠어
12일 전
익인519
괜찮지 않아? 나도 귀신 나온다는 집에서 산 적 있음 처음 중개사끼고 집 보러갔을때 방마다 부적 6개 붙여져 있었는데 걍 살아보니까 별 거 없더라고 다른 집보다 월세 싸게 2년동안 잘 살고 나왔엉
12일 전
익인520
난 그런거 안믿어서 걍 들어갈듯 굿해달라고하고
12일 전
익인521
귀신을 떠나서...ㅈ1나 찝찝함 난 안감
12일 전
익인522
개에바야 돈준다해도 안살아
12일 전
익인524
굿도 안 믿고 귀신도 안 믿는데 그냥 굳이 싶어서 다른데 할듯?
12일 전
익인524
모르면 ㄱㅊ은데 알고는 좀 ..? 귀신이 무서워서가 아니고 생각이 문득 계속 들 것 같아서 스트레스 받을듯
12일 전
익인525
찝찝해서 못살듯 ㅜ
12일 전
익인526
난 감 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인527
절대 안 가
12일 전
익인528
찝찝해서 못 살지...
12일 전
익인529
굿 해준다는게 더 무섭다 ㄹㅇ
12일 전
익인530
기독교익인데 군침 싹도는 가격이라 나라면 들어감...
12일 전
익인532
수습만 잘 됐음 들어갈 거 같은데
12일 전
익인533
집주인님 안타깝다ㅠㅠ
12일 전
익인534
굿하지말고 굿비용 그냥 돈으로 달라하고 입주하면 개꿀인데
12일 전
익인536
난 굿비용 나 달라고 하고 들어갈거같움 이세상에 사람 한둘 안죽은 장소가 어딨엉
12일 전
익인537
가능할 거 같기도 한데.. 내 성격상 문고리 보면 계속 상상할 거 같아서 못 살 거 같기도 하고
12일 전
익인538
나두 굿 비용 받고 들우갈래
12일 전
익인539
들은이상 안괜찮음 ㅜ
12일 전
익인540
음.. 절대안가
12일 전
익인541
굿을 이제 한다그러면 굿할정도로 무슨일이 있었다는건데 세입자가 들어와서야 굿을 한다 이거는 세입자가 그 귀신한테 뭐라도 영향이 있는거임.. 너가 어떤 피해든 받을수있단 뜻이야 다른 액받이없이 퇴마해서 될 귀신이였으면 세입자 받기전에 굿하고 정리하고 더 높은가격에 집 내놨겠지
12일 전
익인543
난 안가 미신 안믿는데 무서운건 싫어함 그래서 모르고 들어가면 몰라도 알고 들어가면 악몽 꿀듯...
12일 전
익인544
왜 굿까지하지 ㄹㅇ 찝찝
12일 전
익인545
절대 가지마!! 새벽마다 신경 쏠릴거 같아ㅠㅠ 혼자 어케 지내..
12일 전
익인546
난 걍 개꿀 하고 계약함
12일 전
익인547
난 개꿀이라 생각하고 바로 들어감 먼상관? 실체없는 에너지 덩어리보다 살아있는 내가 더 강하다
12일 전
익인548
난 싫어 굳이..
12일 전
익인549
시세보다 싼거 아니면 굳이? 반포자이나 타워팰리스 반값이면 걍 귀신이랑 같이 살긴하겠는데
12일 전
익인550
그냥 그런 집이다 하면 살것 같은데 굿까지 해준다니까 좀 그래서 안들어갈듯
12일 전
익인551
투룸이면 난 룸메구해서 살듯! 동생이나 언니랑 같이살던가
12일 전
익인552
나는 주변에 물어보고 결정할듯
12일 전
익인552
신점 같은 거
12일 전
익인553
만약에 아무 문제 없었으면 굿비용까지 안줬을것 같음 집주인이 굳이 저렴하게 집내놓고 굿비용까지 준다?
12일 전
익인554
이건 안믿고 기센 사람은 아무 문제없고 평소에 이런거 믿는 사람은 안될듯ㅋㅋ
12일 전
익인555
사시류그런거 잘 안믿어서 아니면 굿안하고 일주일만 살아보고ㅠ결정한다할듯
12일 전
익인556
내가 여유있고 비용이 꽤 있는 편이면 입주 안하고 깡 있고 그런거 신경 안쓰고 여유없으면 입주할듯
12일 전
익인557
난 돈이 제일 힘들고 무섭고 감당안돼서.. 살거같아 저런거 믿지도 않음
12일 전
익인558
완전가능 귀신보다 현실의 월세가 더 무서움
12일 전
익인559
하… 난 겁 너무 많아서 ㄴㄴ 잠도 못 자고 불안하게 살 듯
12일 전
익인560
집주인 진짜 양심적이다 나는 가능.. 명복을 진심으로 빌어줄래 너무 안타까워
12일 전
익인561
난 귀신같은거보다
그냥 힘든일 생기거나 마음이 불안할 때마다
집 탓할거 같고 후회할 거 같아서 안갈듯ㅠㅠ
맘 편하게 사는게 최고당!
쓰니 결정 굿

12일 전
익인562

11일 전
익인563
본인살기 나름아냐? 입주하고 그런생각안하고 밝게 꾸미고 살면 잊혀질듯
9일 전