모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33357l 2

일단 난 infj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학와서 인프제 처음 봤는데

ㄹㅇ 속이 아무 것도 안 보임...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인프제 외치면서 들어옴
13일 전
둥이2
infp ㅠㅠ
13일 전
둥이11
헉 나 인프핀데 이유 궁금함
13일 전
둥이3
인프제
13일 전
둥이3
진짜 개레전드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 가늠은 가는데 진짜 만나본 사람중에 진심으로 제일 어려워
12일 전
글쓴둥이
ㅌㅋㅋㅋㅋ나도... 사람 잘 파악하는 편인데도 인프제는 양파더라... 까도까도 속이 안 보임
13일 전
둥이3
ㄹㅇ한참 고민하다가
그냥 아 뭐 그러고싶은갑다 하고 더이상 생각하는거 포기함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이4
난 오히려 인프제들은 표정이 굳는다거나 티가 나는데 enfj 얘네는 티가 하나도 안나는데 손절때려서 좀 무섭긴 하더라..
13일 전
글쓴둥이
ㅇㅈ... 게다가 겉으로는 성격 엄청 좋아서 내가 실수하거나 잘못해도 다 넘어감...
13일 전
둥이5
Nf들 무슨일이냐 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이6
찐 인프제 댓 보니까 흐뭇하네
13일 전
둥이6
아무도 내 속을 몰랐으면 좋겠어
13일 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제들 좋아하는 사람음 속이 타들어감
13일 전
둥이6
하지만 인프제들은 속으로 나쁜 생각 잘 안해ㅎ 그냥 속마음까지는 공유 안 하고 싶은 것뿐~~인프제 조아하는 분들 힘내세유
13일 전
둥이7
나도 나를 모르겠어
13일 전
둥이8
엔프피..enfp.... 나도 처음엔 "와 사람이 이렇게 겉과속이 잘 보일수가있구나 투명하네" 싶었는데 알아가면 알아갈수록 모르겠음.. 난 얘 겪고 난 이후로 게슈탈트 붕괴마냥 혼란오더라
13일 전
둥이8
처음부터 알기 어렵고 그랬으면 어려운애네 싶었겠지만 얘네는 처음엔 싹 다 보여준것마냥 파악했었는데.. 친해질수록 모르겠더라
13일 전
둥이9
지인으로 infj 좋은데 개인적으로 연인으로 infj는 최악이었어. 사귈땐 이런 사람이 다 있나 싶을정도로 세상 좋은데 헤어질땐 개 ㅆ,, ^^.. 털어내기 진짜 힘들어따.. ㅎㅎ
13일 전
둥이5
헉 헤어질때 왜??
13일 전
글쓴둥이
하 나 인프제 짝사랑중이라 다 찾아봤거든...왜 알 거 같지ㅣ... 근데 포기를 못하겠어ㅜ
13일 전
둥이13
ㅇㄱㄹㅇ
13일 전
둥이14
와.....진심 ㅇㅈ
13일 전
둥이15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이34
말 안해줘서 뭘 잘못했는지도 모르고 헤어지는 얘들 많도라 ㅠㅠㅠㅜ
12일 전
둥이49
와 나만 이런게 아니였다니
12일 전
둥이52
나도 개쓰레
12일 전
둥이67
인프제랑 헤어질 때 진짜 ㄱ.. 그 욕만 나와 몇 년이 지났어도 그 이별만 생각하면 빡쳐서 잠이 안 옴
12일 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같음 진심 인프제 남자 안만나고싶어
12일 전

둥이10
헐 난 intp.. 인프제 친구들 속 알기 어렵다는 생각 한번도 안해봤어
13일 전
글쓴둥이
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 내가 잇팁이라 그런가... 인팁 너무 편하고 좋던데... 만나자마자 짱친됨.....
13일 전
둥이10
아 뭔가 잇팁이라고 하니까 이해돼 사고 체계가 완전 달라 둘이..!
13일 전
둥이11
인프제ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이12
와ㅡ이분야 갑 난 잇프제라 생각
13일 전
둥이15
와 윗댓 ㄹㅇ
친구로서의 인프제는 완벽한데
연인으로서의 인프제는 없으니만 못함
시간을 되돌려도 다신 안 만남

13일 전
둥이24
어느 부분들이 별로였길래..? 내 썸남 인프젠데 궁금해
12일 전
둥이16
와 난 istp남자
13일 전
둥이17
아 그건 관심없는거임ㅇㅇ..
13일 전
둥이66
맞아 제일 단순한 엠비티아이
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ... 좋으면 좋다하고 싫으면 싫다함...
좋은데 싫은 척, 싫은데 좋은 척 절대 못하고 빈말 거짓말 걍 안 함ㅠ

12일 전
둥이18
내가 인팁인데, 주변에 인프제 친구도 많고 가족 중에도 인프제가 있어서 그런가 인프제 속 훤히 보임..
13일 전
둥이3
연인으로 인프제를 모르겠단 말이지...
오히려 인팁은 진짜 겉과속이 비슷한느낌이라 담백했는데
인프제는 썸ㅡ애인으로는 도저히 모르겠더라

12일 전
둥이18
그냥 뭐랄까.. 좀 이기적인 선함? 이랄까.. 최선을 다해서 잘해주고, 애인 가족들 엄청 챙기고 헌신하는 듯 하는데 그래도 자신의 페이스는 유지하는 느낌이었어
속을 모르겠다고 느끼는 사람들은 내 예상에 인프제가 되게 호구같았는ㄷ 어느순간 엄청 본인 챙기는거 보고 모르겠다고 하는거일듯..?

12일 전
둥이58
와 난 인팁이 젤 어렵던데
12일 전
둥이19
난 entj. 이 사람들은 상대한테 그냥 관심 없거나 기대가 없을수록 더 친절하고 상대한테 그냥 다 맞춰주는 식이라 상대는 좋은 관계라고 생각할지 몰라도 까보면 아무것도 없는 사이일 수도 있거든
13일 전
둥이46
12일 전
둥이58
333 여기도 남한테 관심 없는데 istp처럼 티나진 않음
12일 전
둥이20
난 엥뿌삐...
13일 전
둥이21
오ㅑ 충격… 내가 인프제라 그런지 인프제 속 알기 쉽던데… 글고 나는 esfj estp 마음이 하나도 안보임
13일 전
둥이22
엣프제
12일 전
둥이23
나도 esfj!!!!! 디폴트가 다정함이라 호의인지 호감인지 모르겟어,,,,
12일 전
둥이24
이분야갑 infj intp ㅇㅇ
12일 전
둥이25
인프제 미쳤다 내짝남인데 알 수가 없다
12일 전
둥이26
인프제 ㅜ
12일 전
둥이27
왜 뿌듯하지
12일 전
둥이28
인프제 왜!!! 아니야!! 그렇지 않은데…!
12일 전
둥이29
기본베이스가 친절하고 배려심있는 성갹이 ㄹㅇ 속모르겠음 ㅋㅋ
12일 전
둥이30
Infj intp
12일 전
둥이31
겪어본바로는 Esfj.. 이중인격자 많이봤음
12일 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알아 노력형 배려인들이라 간간이 나오는 (?)스러운 모습이 진심이더라
12일 전
둥이32
헐 인팁 있는게 신기해...... 왜지
12일 전
둥이33
나 엔프핀데 남친이 나 모르겠다고 어렵다고 그러더라.. 가식적이래
근데 내 기준 나같이 투명한 애가 없음

12일 전
둥이34
오 나도 가식적이란 말 몇번 들어봄 진심으로 대한건데ㅠ
12일 전
둥이33
좋은 말만 하다가 싸우면 발작해서 그런거갘애
12일 전
둥이34
아니야 아닌건 아니다라고 말함
12일 전
둥이36
나도 나 가식적이라 한 동기 잇었음 ㅋㅋㅋㅋ 오버한다고
12일 전
둥이35
Infj ㄹㅇ임
12일 전
둥이37
Infp
12일 전
둥이38
IxFJ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 인프제도 인프젠데 잇프제도 만만치않아..
12일 전
둥이39
나 진짜 솔직한 편인데
12일 전
둥이40
nf
12일 전
둥이41
주변에 이상하게 인팁들이 날 좋아해주는데 그래서 더 속을알수없는 칭구들같음 뭐든 은은해 광기도 은은하게 있고
12일 전
둥이42
이 분야 갑 인프제
12일 전
둥이43
Infj 랑 intp
12일 전
둥이44
인프제
12일 전
둥이45
infj 애인이랑 싸울때 최악이었음
12일 전
글쓴둥이
왜왜?
12일 전
둥이45
힘든 일 있으면 맨날 혼자 굴 속으로 도망치고 너무 음침함 겉으로는 다 맞춰주고 깍듯하게 하면서 속으로 손절각재고있음
12일 전
둥이47
속을 알기 어려운건 infj
속을 알기 싫은건 istp인듯

12일 전
글쓴둥이
아씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잇팁인데 오ㅑ....ㅠ
12일 전
둥이66
속 알기 싫대 ㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 너무 투명하셨나바^^...
12일 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이48
Enfp… 약간 자기 사람이라고 생각하는 바운더리가 명확히 있는 것 같아….ㅠ 그리고 겉으론 걍 맨날 장난치고 있는데 또 속은 달라서 파악을 몬하것다… 머리아파
12일 전
둥이50
인팁도 ..
12일 전
둥이51
inf_ ㅇㅈ
12일 전
둥이53
인프제 레알... 두 달 사귀고 헤어졌는데 내가 전애인한테 가장 많이 했던 말이 널 알면 알수록 모르겠다 너 어렵다 너무 어려운 사람이다였어 아 진짜 나한테 너무했음
12일 전
둥이54
intp... 헤어질때 이유도 모르고 헤어져서 개빡쳤음
12일 전
둥이55
솔직한 인프제 여기있다구.. 보이는 모습 그게 다라구 흑흑 사람마다 다른성격처럼 보여도 그냥 그사람앞에서의 솔직한 모습을 드러낸거라고~!! ㅋㅋㅋㅋ 나같은 인프제도 있다!!
12일 전
둥이56
엔프제 진짜 속이 안 보임
12일 전
둥이57
원탑 infj
12일 전
둥이58
Intp
12일 전
둥이59
인프피임..ㅋㅋ나 인프핀데 사람들이 왜 속 모르겠다고 하는지 알 것 갗아
12일 전
둥이60
Entp이나 Isfp는 어때?
12일 전
글쓴둥이
오 둘다 내 짱친이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 엔팁은 너무너무 잘 보이는 편. 가식도 없고 돌직구인 게 나랑 비슷해서 잘 맞았음.
잇프피는 진짜 딱 처음만 아리송하고 그 다음부터는 너무 여리고 착한 사람들이었음 본인은 아니다, 자기 속마음은 안 그렇다 하는데 그 속마음을 들어봤을 때 잇팁 기준 그 속마음도 되게 여린 편이었음

12일 전
둥이60
마저ㅋㅋㅋ 둘다 잇프피 진짜 그 정도가 못된거래 진짜 착하고 다정한디
12일 전
둥이61
isfj 예상했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 찐 잇프제 거든
“야 너는 뭔 생각을 하는지 속을 모르겠다” 이 말 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많이 들어봄

12일 전
둥이62
인프피…
12일 전
둥이63
와 여기 댓글에 많이 나온 infj 나고 애인이 infp 인데 어떻게 잘 사귀고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
nf끼리는 잘 통하는 거 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이64
난 istp
12일 전
둥이65
인팁 .... 진ㅏ 뭔 생각하는지 1도 모르겠음
12일 전
둥이67
이 구역 갑 infj
istp는 속이 안 보이고 차갑다면 걍 상대에 노관심인 것뿐.. 자기가 좋아하는 사람한텐 솔직하고 투명해

12일 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 그냥 관심없는 건데 속이 안 보인다더라,,,, 내 친구들은 맨날 나보고 너만큼 투명한 애 못 봤다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이68
ㅇㅈ 인프제 겉으론 사람 좋은척 웃으면서 속으론 내 욕할 것 같음 ㅠ
12일 전
둥이69
ㄹㅇ인프제
12일 전
둥이70
infj가 레전드긴 함.. 진짜로
가족이어도 속을 모름 우리 가족 진짜 대화 많이 나누는 편인데도 본인이 끝까지 말하고 싶지 않아하는 심연이 있음

12일 전
둥이71
나 infj인데 좀..맞는 것 같아 물론 사바사겠지만
5년사귄 남자친구한테도 아직 내가 50퍼센트도 안들어난 느낌
근데 남자친구는 나를 다 아는줄 아는게 귀엽고 웃겨

12일 전
글쓴둥이
워ㅓ....5년인데..? 왜 둥이를 안 보여주는 거야?? 이거 넘 궁금해... 다 알면 실망할까봐??
12일 전
둥이71
실망할까봐 보다는
스스로 생각하기에 쓸데없이 생각많고 땅굴파는 스타일인걸 아는데 굳이 부정적인 부분 타인에게 공유하고 싶지 않은 마음. 그게 남자친구라도. (타인이 나를 100퍼센트 이해할 거라 생각하지 않고 기대도 하지않음)
좋은 감정과 좋은 부분은 공유하긴 해 그래서 내 남자친구는 날 굉장히 단순하고 긍정적인 사람으로 봄
또 인간인지라 타인에게 실망도하고 화도나고, 특히 infj들이(일반화 아님 근데 내 주변 기준) 되게 예민한 편이라 자신과 타인에게 굉장히 부정적일 때도 많은데 나와 가까운 사람이라고 내 부정적인 부분들을 공유하겠다는 마음이 좀 이기적인 것 같기도 하고. 그 사람이 내 옆에 있다고 나의 짐까지 같이 들자 하는 건 아무리 생각해도 사랑하는 사람에 대한 예의가 아닌 것 같아.
내가 사랑하는 사람 좋은 것만 보고 듣게 해주려고? 적어도 나에 대해선!

12일 전
둥이73
인프제 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이74
인프제 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ내가 아는 사람은 그 일본 웃는 복 고양이 있잖아 무슨 일이 있어도 항상 그 표정이야 속을 알 수가 없음…그리고 모두한테 친절해서 짝사랑하면 지옥행임
12일 전