모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 코랑 턱에 피지 개많은데

어떻게 관리할줄도 모르고 뭐 새로 사기도 귀찮아서 그냥 그 상태로 살았거든….

근데 그상태로 피부화장해서 피부 다 뜨고 징그럽고…

근데 ㄹㅇ 바보같이 살던거였어ㅋㅋㅋ

파데 지우는 클렌징 오일있잖아

그거 솜에 뭍혀서

피지있는 부위 꾹꾹 누르고빡빡 문질러대면

걍 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 이제 걍 애기피부임… 이 간단한걸 모르고 살았단게 분해… 코팩따위 필요도 없는 간단한 방법인데 왜 아무도 안알려준거야ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜…? 나 오늘 해볼게
13일 전
꼭 후기 알려줘!! 너도 놀랄거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
걍 꾹꾹누르고 빡빡 문질...? 만 하믄 돼..?
13일 전
응!정성스레 닦아주면 솜에 피지 녹아서 붙어있는거 보여ㅋㅋㅋㅋ
마무리론 클렌징폼으로 또 씻어주기

13일 전
익인2
혹시 좁쌀여드름에만 가능해? 큰 여드름 난거에는 하면 안되겠지
13일 전
헉 여드름이면 하지마…. 터지면 더 안좋아질거같아
난 좁쌀피지 얘기했던거야!!

13일 전
익인3
머라구?! 나 코팩왜샀음..
13일 전
그니까 다들 피지=코팩하는데
이 방법에 대해선 딱히 왜 얘기가 없는지.!!!!!

13일 전
익인4
헐오키.. 나 잘 몰라서 맨날 여드름 패치 붙였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
귿데 내가 말한건 좁쌀피지야!! 화이트헤드!!
여드름이면 하지않는게 좋을거같아ㅠ

13일 전
익인4
여드름패치가 화이트헤드 녹이긴하거든 맨날 덕지덕지..
13일 전
익인5
왠지 개잘될거같음 해봐야지
13일 전
피지없어지니까 피부에서 광이나.. 추라이
13일 전
익인6
혹시 클렌징밤도 써봣어? 클렌징밤보다 훨씬 나으려나
13일 전
내가 그런거 새로 사는걸 귀찮아해서 없어..! 잘 모르기도 하고..ㅋㅋㅋ ㅜ
근데 클렌징오일은 그냥 집에 무조건 있는거라 한번해본건데 거짓말같이 피지가 다 사라져서 ㄴㅇㄱ 뭐야 이렇게 된거ㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
오글쿠나 턱쪽에 피지있는데 해봐야겟다
13일 전
익인7
그거 유튜브에서 조회수높은 영상에서 알려줘서 해봤는데 피부 자극 많이가서 모공 늘어난다고 그러던데..ㅠ
13일 전
헉 진쨔?? 무슨 영상인지 볼수있을까.. 먼가 볼부분 모공이 늘어난것같기돜ㅋㅋㅋㅋㅜ
13일 전
익인7
오래전에 본거라 제목은 모르겠는데 화장솜으로 오일 뭍혀서 하는거 알려줬어
나도 그랬고 거기 댓글들도 블랙헤드가 하루만에 깨끗해졌다고 놀랬는데 피부장벽?무너지고 자극심해서 모공 늘어난다고 따라하지 말라는 댓글도 많았어
그래서 나도 그뒤론 안 하긴해..

13일 전
익인8
헐 좁살익 함 해보께
13일 전
익인9
클렌징워터로는 안대여?
13일 전
익인13
워터 말고 오일 써야 해
기름은 기름으로 녹여야 하거든 그래서 오일이나 밤 쓰는 게 좋아 근데 너무 자주 사용하면 또 모공 막힐 수 있어서 2~3일에 한번 사용하는 게 좋대

13일 전
익인10
그냥 손으로 롤링하는거랑 달라? 더 자극될거같은데ㅜ
13일 전
손으로 롤링은 안해봣어..!! 난 클렌징오일은 그냥 매번 솜에 묻혀서..
롤링도 되면 그렇게 해!!

13일 전
익인11
난 걍 손으로 롤링하는데 화장솜으로 하면 뭐가 달라?
13일 전
익인12
한 번에 다 하려고 하지말고 손에 힘 빼고 손가락으로 문질문질 해!
13일 전
익인14
클렌징오일로 안되는 내 피지.. 솜으로하면 다르려나??
13일 전
익인15
클오만 문지르면 안되고 물뭍혀서 유화해줘야되는거 아니야?
13일 전
익인16
진짜로 이게 사라져..? 뭔 짓을 해도 안 사라져서 포기했는데 내일 무조건 해봐야지 쓰니 고마워! 슼슼
13일 전
익인17
원래 손가락으로 롤링하는거임. 솜으로 문때보고 갑자기 예민해지고 안좋으면 걍 손으로 해
13일 전
익인18
자극 안돼?
13일 전
자극이 갈거같은데 위댓글 보니 손으로 롤링해야 자극 안간다는것같아
근데 내 피부도 롤링으로 커버가 될진 모르겠당 약간 빡빡 문질러야 잘 없어지는 느낌..? 평소에 피부를 애지중지하며 안살아서…ㅋㅋㅋ쿠 그저 피지가 엄청난 스트레스엿을뿐

13일 전
익인19
마자 블랙헤드 없애는 방법 치면 다들 오일로 녹여서 유화 시키면서 씻으면 된다더라 나도 오일 사볼까
13일 전
익인20
오일로 할때 유화과정 없으면 모공 막힐수 있으니까 솜으로 하는 법은 모르겠지만 롤링할땐 유화 꼭 필수임
나는 주기적으로 클오로 블랙헤드랑 화이트헤드 박멸하는데 손끝으로 롤링하면 하얀 알갱이가 우수수 나옴... 쾌감과 함께 오는 자괴감...

13일 전
익인21
유화과정은 어케 하는거야?!
13일 전
익인20
별거없어 오일로 얼굴 문질문질 하다가 손에 물 살짝 묻히고 다시 얼굴 문질문질하면 오일이 물이랑 만나면서 하얗게 변해 이 과정을 해줘야 녹은 노폐물들이 모공을 안막고 씻겨나가 오일이 피부에 남아있으면 모공이 막혀서 트러블이 날 확률이 높아짐
13일 전
익인21
헐 고마워!!!!🫶🫶
13일 전