모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 395l

나 이거 썼던 익이야..

과몰입 O

잇프피 익들아 주변에 잇픞 없어서 여기다가 물어봥 상대방 잇프피인데 호감인지 봐주먄 조을거가타!

먼저 본인 estj

게임하다가 닉네임 보고 내가 직업 같은 것 같아서 먼저 말걸었구 좀 특수상황에 놓여있어서 넘 반가워서 카톡 아디까지 주고받았엉

그 때부터 지금까지 맨날 카톡중이야!! 프사 보고 나는 쫌 마음에 들어서 계속 고민중..

오늘이 글 쓴 기준 이제 15일째!!!!

매일매일 카톡하고 있고 맨 첫날은 진짜 한 네시간? 다섯시간 계속 칼답하면서 얘기했엉

그 담날부터 텀은 빠를 때는 한 10분 길 때는 3시간 정도인데 계속 뭔가 질문 주시긴 하더라구 내가 막 뭐라뭐라 보내놓으면 내가 보낸 한 마디 한마디에 각각 답장 주시고ㅋㅋㅋ

주제는 일 취미 일상 가릴 것 없이 다 얘기하는 것 같고 처음에는 내가 뭐 할 때 사진 보내고 했었는데 이제 그 분도 이거 하러 왔다 뭐 하고 있다 이런 거 보내주더라고!!!! 오늘은 카페 간 거랑 뭐 보러 가신 거 사진 받았엉! 그러면서 간간히 질문도 하시고ㅋㅋㅋ

나 곧 친구들이랑 여행가는데 여행가서 자랑해도 되냐하니까 사진 많이 찍어서 구경시켜 달라고도 하시고..

-> 사진 많이 찍어달라구 함,, 무리는 하지말구 사진 많이 찍어달라 하더라..

좀 놀랐던 거는 잇프피 사람 낯 많이 가리는걸로 아는데 내가 ㅋㅅㅌ 보러 간다고 그 지역 갈 일이 있어서 뭐 이런저런 얘기했거든!

나는 ㅋㅅㅌ 가고 그 분은 취미생활 하러 갔는데 ㅋㅅㅌ 마치고 카톡 확인하니까 사진으로 나 있는 근처 건물 찍어 보내시고 XX 지나갑니다ㅋㅋㅋ 인사나 할까 했는데 ~~해서 못 보고 갑니다ㅋㅋㅋ 이렇게 왔더라구!!

암튼 내가 저 다음에 다시 오면 커피 사주세요! 하니까 오면 연락하라는거야ㅋㅋㅋ 근데 빈말이거나 귀찮은데 거절 못해서 그러는 걸까봐 에 저 한다면 합니당?! 진짜 연락해요? 하니까 자기도 심심해서 나갈 수 있다면서 연락하라는데....

-> 우리 약속 잡았어 내가 진짜 연락해도 되냐 하니까 자기가 먼저 언제 아니면 언제 ㄱㅊ아요? 물어서 내가 콱 물어부렀어,, 약속 잡았어 커피 말고 저녁도 된다길래 저녁으로..

결론적으로 묻고 싶은거는!!!

이남자 진짜 뭔 마음이냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 조금이라도 호감이 있어 보여? 저 분은 일을 계속 하고 있기도 하지만 그래도 답장 텀이 좀 내 기준 3시간은 좀 긴 것 같기도 하구.. 또 한편으로는 잇픞 원래 카톡 엄청 안 보고 매일 연락하고 질문 꾸준히 하고 자기 일상 공유하는 것만 해도 호감인 거 같기도 하구.. 헷갈려!!

흑 나 지금도 여행중인데 답 텀 몇 시간이긴 한데 계속 오늘은 뭐했냐 뭐는 어떠냐 물어보고 있긴 해,,

2. 무순 마음이야 딘짜,, 나 술 먹어서 너무 보고싶어 그사람ㅜㅜㅠ

미리 고마워 진짜,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어우 잇프피가 연락을 지속적으로 하는것부터 이미 긍정신호인데...
13일 전
둥이2
13일 전
글쓴둥이
허 진짜???? 나 답텀때매 너무 고민도ㅑ 진짜,, 이정도도 호감 신호인거야??? 나 진짜 얘가 너무 보고싶어 지금도...:... 내가 먼저 xx 가면 연락해도되냐 했을 때 언제는 일있고 하니까 o아니면 o 어때요부터 넘 설레긴 하는데 이게 호감인지 호의인지 구분이 안 돼ㅜㅜㅠ
13일 전
둥이1
내 남친은 일부러 늦게 보내고 그러기도 했다더라ㅋㅋㅋ 들키지않으려고(?) .. 암튼 널 설레게 하는 잇프피? 그건 진짜 대놓고 티내는 중인거임 아마 용기 다 짜서 했을거야 흐 좋을때다 잘해봐라 응원하께!
13일 전
글쓴둥이
그러려나ㅜㅜㅜ 나 진짜 담주에 얘 만나야되는대 넘 보고싶고 그래,, 답텀은 걍 무시해야되려나???

하 그리고 나 카톡 일부러 얼굴 깐 프사로 바꿨는데 이런거 보는 편일까??? 보고도 약속 날짜 자기가 제시하긴 하던데,,

13일 전
둥이3
애초에 먼저 뭘 하자고 제안하는것부터가 대박적인것임
13일 전
둥이3
지나가다 들러라 -> 갑자기 만나는 건데도 좋다?? 호감
13일 전
글쓴둥이
지나가다 들를까 한건 상대방이구
내가 어디 가명 연락해도 되냐 한거애 x 아니면 x요일 어때요 한거라.. 내가 멍저 들이대서 반응해 준건지 .. 오는사람 안막느닫 뭐 그런거..... 그걸 모르겠어ㅜㅜㅋㅋㅋ

하 그리고 나 카톡 일부러 얼굴 깐 프사로 바꿨는데 이런거 보는 편일까??? 보고도 약속 날짜 자기가 제시하긴 하던데,,

13일 전
둥이4
이미 호감임 잇프피면
13일 전
글쓴둥이
어떤 묜에서인지 물어봐도될까??? 나 주뱐에 잇픞이 없ㅇ후ㅠㅠㅠ
13일 전
둥이4
음 내가 잇프피 남자야
13일 전
글쓴둥이
헛 정말?! 내가 먼저 서울 가면 연락해도되냐 해서 연락하라고는 하던데 내가 함 더 물어봐소 억지로 날짜 잡아준 건 아니겠지,,? 나는 억지로 약속잡기 쌉가야서ㅜㅜㅜ 그런건지 궁그매,,
13일 전
둥이5
본인표출 달아~~
13일 전
글쓴둥이
달아쏭 고마오❤️
13일 전
둥이6
호감맞는듯 원래 텀길어 3시간이면 짧은건디
13일 전
글쓴둥이
헉 그정도야? 칼답하는 엣티제 매번 헷갈려수ㅜㅜㅜ 나 지금 전화나 보톡 걸고싶은거도 꾹 참고있어서 얘 마음을 잘 모루겠오,,
13일 전
둥이6
먼저 이거하자 저거하자 제안해봐 웬만하면 따라준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 답장텀 이런건 걍 포기해야됨 차라리 전화하면 잘받음 너무 길어지면 좀 귀찮긴한데 …
13일 전
글쓴둥이
하 등말? 나 카톡 일부러 얼굴 깐 프사로 바꿨는데 이런거 보는 편일까??? 보고도 약속 날짜 자기가 제시하긴 하던데,, 아직 카톡으로만 연락중이라 번호 몰라가지구ㅜㅜㅜ 목소리 넘 듣고싶은데 꾹 참능 즁,,
13일 전
둥이7
잇프피 연락자체가 개쌉호감임 내가아는 엠벼중에 이렇게 연락잘안되는사람들중 잇프피가 최고인데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 친한 잇프피잇는데 자기는 연락을너무안하고 귀찮아해서 연애할자신이없다고 말할정도엿음 그친구 답장텀 길면 10일이엇던적도잇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
허 정말?!? 진짜 나 지금 여행중인데 피가 말리거든ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 나는 카톡 거의 20분마다 답하능데 얘 카톡 한 3시간 기다리고 이씅면 초조하기도 한데 또 뭐 물어보고 내 카톡에 관심갖고 하능 거 보면 뭔 마음인가 싶고..... 옆에있는 잇픞 여사친이 오는 사람 안 막는 다는거에 힝 그런건가 싶기도 하고ㅜㅜㅜ 나 진짜 애교가 몸에 배인 애인대 애교 좀 부려봐도 되려나 하

13일 전
둥이7
근데 잇프피들 귀차니즘 진짜 심해서 좀만귀찮게해도 멀어질수잇음...내친구도 진짜 너무심해서 뭐하냐 만나자 카톡 보내고싶은데 싫어할까봐 꾹참았더니 나중엔 지가먼저연락오더라고.. 난 친구인 경우이지만 너무 연락쪽으로 들이대면 귀찮아할수도잇음..
글고 잇프피애들 ㄹㅇ카톡관련된건 아예관심이없더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 약속먼저잡는건 백퍼호감일듯 절대먼저안잡아 얘네 집너무조아해서

13일 전
글쓴둥이
그 서울가면 연락해도되냐는 말 내가 먼저 한 번 했고 걔가 연락하라하더라구.. 이 때만 해도 구체적 약속은 없어서 내가 어제 함 더 진자 연락해도되냐하니까 먼저 그쪽에서 날짜 두 개 주던데 이거도 호감 범주로 봐도 되는거얌?!
13일 전