공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그만둘까..? 괜히 구우우우욷이 싶은 불필요한 터치 하려고 하고(전해줄때 손을 더 맞닿게 한다든가, 힘내라면서 어깨 토닥인다든가 등등) 이거 외에도 내가 유부남이면 안할거같다 생각드는 짓을 해.. 근데 뭔 이유로 그만둬야할지 모르겠음.. 6달 이상 한다 했고 4대보험 들었는데 한달도 일 안함

익인1
그만둘듯
3개월 전
3개월 전
익인1
학교일정/이사/디스크터져서 중도휴학하고 본가간다 등..
쎄한거 느낀이상 갈때마다 스트레스임

3개월 전
이미 대학교 졸업했고 여기가 본가인거 아셔.. 디스크는 넘 티나지않낰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 하 요즘 이거 때문에 너무 스트레스야
3개월 전
익인1
아니면 집안 친척 가게 도와주기로 햇다하고 째꼉
3개월 전
그게 낫나? 누가 들어도 납득이 가는 사유 대고싶어 후

3개월 전
익인2
ㄴㄴ 엮이지말자
3개월 전
나도 엮이고싶지 않음… 근데 내가 뭔 직업 가질지 알고있고 책임감없는 모습 보이기가 싫어
3개월 전
익인2
쓰레기한테 잘보여서 뭐하겠어 그만둬
3개월 전
익인3
3개월 전
사람 일은 어떻게 될지 모르는거라 생각해서 굳이 적을 만들고싶진 않아.. 그렇게 단순하게 생각할거였으면 이미 잠수타거나 그냥 그만둔다 했을거야
3개월 전
익인7
어떤 마음인지 이해는 해 근데 적 안 만드려다가 싸한 사람이랑 안 좋은 일 생기면 분명 후회할 듯 뭐가 더 중요한지 생각해봐...
3개월 전
익인8
엥.. 쟤랑 엮이느니 그냥 적 만들거 같아
3개월 전
익인11
근데 이런 마인드면 못 그만두지 두마리 토끼를 다 잡으려고 하지마셈
3개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사장한테 너는 걍 알바356 정도이고 너 그만두고나면 너 생각도안해 적은 무슨 적이야 업계가 좁아서 평판관리해야하는 직군도아니고ㅋㅋㅋㅋ

걍 관둬도됨 적당히 핑계대고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인4
걍 핑계 대고 관둬야지 뭐.... 집안사정 있다해
3개월 전
익인5
터치?....와 쓰니 엄청 불편했겠는걸?
3개월 전
익인6
유학(워킹홀리데이)이나 취업,할머니나 부모님 아프셔서 간병등등
3개월 전
익인9
알바 금방 그만두는거 너무 흔해서 그만둔다고 그 사장 기억에 엄청 남거나 그러지않음..있을때 성실하게일했으면 된거고 그냥 개인사정으로 그만두는거야 누가 뭐라 안해. 걍 알바 다른것도 하는데 몸이 너무 안좋아져서 그만둔다고 하는건 어때? 알바 투잡 뛰면 몸에 무리오는건 이상한건 아니야
3개월 전
익인9
당장 나도 알바 두개하는데 여기저기 안좋음ㅠ
3개월 전
익인19
22…금방 관두는 사람들 한둘이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3개월 전
익인10
그만둘까 물어봐서 그만두라 얘기하고 있는데...
똥이 더러워서 피하지 이유가 있나?
책임감 없어보일까 걱정 안해도 될듯

3개월 전
익인12
쓰나 그럼 저기 계속 다니고싶음..? 아니잖아 너도 쎄한 거 느꼈으면 책임감이고 뭐고 걍 그만둬 알바자리가 거기 하나도 아니고 기간 안 채우고 그만두는 알바들 많음 생각보다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
두개중에 골라 너한테 이득만되는 선택은 없어
3개월 전
익인13
다니다가 또 추행당하고 스트레스받아서 그만두면 더 안좋은인상 + 시간낭비아님?? 너 젊은날에 시간도 자원이야 젤 큰건데 시간이
3개월 전
익인14
취업한다고 해
3개월 전
익인16
클라이밍 하다가 떨어져서 엉덩이뼈 나가서 알바못할것 같다고!! (내경험..) 두달동안 집에만 있어야함..ㅠ
3개월 전
익인17
갑자기 손목이 너무 아프다고 그만둬
3개월 전
익인18
?? 알반데 적만들면 어때 회사마냥 동종업계도 아니고ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
일단 관둘생각으로 쳐내고 싫어하는 티 내보는 거 어때 과하지는 않게
3개월 전