공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27169l 1

인프피 남익인데

그동안 모든 썸을

예술 관련된 걸로 호감 얻어냈거든

그렇게 사귀고 나면

데이트 코스도 전시회, 팝업 스토어, LP바

이런 곳 다니고 그랬는데

지금 잇팁 애인은 정말…

그런 거 1도 안 좋아하고

같이 가줄 생각도 없더라…

그래서 지금 내 행동 보면

그냥 모쏠 같아

결론은

잇팁 여익 친구들,,,

애인이 데이트 코스 어떻게 짜왔으면 좋겠어?

아님 하고 싳은 거 있냐고 물어봐줄까?

아니다,,

너네 물어보면 딱히 없는데… 이럴 거잖아

추천  1

둥이1
어떻게 사귀게 된 건데?
3개월 전
글쓴둥이
스며들다가 도망 못가게 불꽃 플러팅 했어
3개월 전
둥이2
이건 mbti보다 취향 영역이겠지만 난 공방이나 클래스 좋아함
3개월 전
글쓴둥이
그치그치 그런 것도 찾아버ㅏ야겠다 이런 아이디어를 원했어 고마워!!
3개월 전
둥이3
남자들이 좋아할법한거 해봐
도파민 확 올라오는거 ㅋㅋ
공방도 좋고 야구장이나 축구경기 술먹고 오락실

3개월 전
글쓴둥이
이거다 미쳤다 고마워 도파민 중독 만들어서 그냥 스포츠 경기가 재밌을 뿐인데 나랑 있는 게 재밌는 착각 들게 해야겠다
3개월 전
둥이4
그냥 카페나 식당 아님 술집가서 노는거 좋아하던데 뭐 딱히 하고 싶어하지 않는듯
3개월 전
둥이2
나도 사실 친구들이랑 수다떠는거 제일 좋아함
근데 코드 안맞으면 동태눈깔됨

3개월 전
글쓴둥이
근니가 … 카페 식당 술집만 가면… 재밌나..??
나 애인한테 맞춰주고 싶은데 그럼 이대로 그냥 카페식당술집만 다닐까,,

3개월 전
둥이2
코드가 맞으면 재밌어
근데 쓰니 말하는거 보니까 코드 안맞는듯
그리구 여기 잇팁 친구들 말 다 다르잖아!
본인 취향에 맞아야돼 애인한테 물어봐봥
나같으면 노력해주는거 같아서 고마울듯

3개월 전
둥이4
내가 만난 잇팁은 뭔가 데이트라고 하면 그냥 소소하게 이야기하고 밥먹고 그게 끝이었어 나는 여러가지 하러 체험하고 싶어하는데 안맞아서 헤아졌어...
3개월 전
글쓴둥이
공통적인 건 예술 쪽은 아예 관심이 없네,,

대화를 많이 해봐야겠다
예전에도 물어봤는데 딱히 없다는 대답을 들었던 것 같아서ㅋㅋㅋ

후 나 애랑 잘 해보고 싶어!!!

3개월 전
둥이5
잇팁 여잔데 취향마다 다르겠지만 쓰니가 적어온거 싹다 진짜 안좋아함 완전 동태 눈깔됨
3개월 전
둥이5
같이 요리하거나 원데이 클래스 듣기 경기 보러가기 피크닉가기 여름엔 수영하기 겨울엔 스키타기 글램핑 가기
3개월 전
글쓴둥이
싹다메모해버렸어
3개월 전
둥이33
지나가던 잇팁 짱좋다 본문은 다 동태됨
3개월 전
글쓴둥이
드라이브는 어때???
3개월 전
둥이40
잇팁이었던 엣팁으로써 드라이브 괜찮은데 30분 이상 타면 동태눈깔됨 목적지가 있어야도ㅑ
3개월 전
글쓴둥이
40에게
힝 30분 안에 근교 못가잖아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이5
갠적으로 밥먹고 카페가는 데이트 코스 젤 안좋아합니다.. 화이팅.. 좋은 데이트해…
3개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력해볼게 . . .
3개월 전
둥이5
밥<-진짜 맛집이어야함
카페<- 와플맛집, 소금빵 맛빕 이렇게 약간 이유가 있어야 눈 초롱초롱해서 잘 따라가는듯
걍 인스타 감성카페~ 이런거 안좋아하는듯해.. 가끔 기분낼땐 좋지만
물론 사람마다 매우매우 다를거야..!!

3개월 전
둥이6
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹ귀엽다.. 일단 애인 취향은 알아? 평소에 대화하다가 뭔가 흥미로워보이는 주제 있으면 기억해뒀다가 그런거 위주로 찾아봐 ㅎㅎ 그리구 사실 딱히 좋아하거나 하고싶은거 없어서 상대방이 하자고 했을 때 나쁘지 않아보이면 그냥 하는편이야! 그리구 별로 안땡겼어도 막상 가면 재밌게 노는 경우도 있고 ㅋㅋ
3개월 전
글쓴둥이
얘가,, 좋아하는게 집에서 ott 보기 이런거라 밖에서 흥미를 찾아주고 싶은데
금방 기빨려하고,, 전시회는 안 좋아하고,,, 대화 많이 해벌게

3개월 전
둥이7
인스타 감성 이런거 별로 안좋아함,,, 무조건 식당도 맛잇어야 하고 카페도 맛잇어야함 무조건 예쁜걸 보려고 가는건 좀 무의미하달까,,
같이 할수있는 액티비티 한거나 애인이 뭘 좋아하는지 그런걸 더 찾아봐야할듯!

3개월 전
둥이7
소소하게 밥먹고 카페가기 아니면 술먹기 아님 쇼핑?
원데이클래스 빠지 썰매장 재즈바도 좋고 애견카페 보드게임카페 뭐 이런거,,
무조건 목적이 있어야 재밌어 그런게 없으면 재미가 없어 ㅠㅠ,,

3개월 전
글쓴둥이
응 고마워 더 찾아볼게!
재밌게 해즈고 싶은데 뭘 해야 할지 모르겠어서 고민이었어 ㅜㅜㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이8
음 의외로 몸 쓰는 것도 좋아하는데 생각나는 건
방탈출 > 적당히 지능 쓸 정도! 너무 어려우면 흥미 떨어짐
아이스링크장 > 근데 둘 중 한 명은 잘 타야함
고양이카페 >유기묘나 파양된 고양이로 이뤄진 카페면 더 좋음

3개월 전
둥이10
오 지나가던 잇팁인데 방탈출 냥좋아함
지인들이랑 꾸준히 다님
고양이 카페도 좋당

3개월 전
둥이9
내 남친 인프피고 나 잇팁인데 집에서 뒹굴거리는 게 최고.. 맛집 가서 술 한 잔씩 하는 것도 선호하고 드라이브 가고 여행 다니고 이런 거 좋아함 뭔가 데이트 코스!! 스러운 건 감흥 없긴 해
3개월 전
둥이10
나는 전시회 좋아해..
댓글에 나온 너무 액티비티한 거나 스포츠 같은 거 오히려 싫어해서 너의 여친에게 물어보고 의견을 구하는 게 좋을 듯
같은 잇팁이여도 이건 너무 취향의 영역이라고 생각함

나같은 경우엔
전시회, 카페 좋아하고
댓글에 나온 방탈출도 좋고 보드카페도 좋고
만화방 같은 것두 좋아

3개월 전
글쓴둥이
사실 전자도 좋긴 한데 연애 초라서 안정기 되기 전까진 많이 다녀야할 것 같아..!! + 와 댓글 자세히 달아줘서 고마워 진짜 도움 많이 되겠어
3개월 전
둥이11
나는 술마시는거 좋아
술마시면서 "얘기"하는게 좋은거야

3개월 전
글쓴둥이
무슨 말인지 알겠어 ㅋㅋㅋ 나도 대화 젛아해 근데 솔직히 나 아직 낯가려서 일단 이것저것 하면서 친해지고 싶어.,.,
3개월 전
둥이12
나도 잇팁인데 난 피시방 노래방 방탈출 놀이공원 스포츠몬스터 사격 양궁 이런거 좋아해서 애인이랑 많이 해!! 액티비티한거?!
3개월 전
둥이13
나 인프피 여익인데 귀엽다
3개월 전
글쓴둥이
안녕 친구 우리는 우릴 귀여워해줄 수 있는 사람을 만나야해 . . .
3개월 전
둥이14
어느 정도 만났으면 집 데이트를 제일 선호하긴 해 집에서 밥 먹고 간식 먹고 OTT 보고 낮잠 자고 그러다 피씨방 가거나 술 마시거나 ㅜ
3개월 전
둥이15
나도 잇팁여인데
전시회 엘피바 이런거안좋아함..
ㄹㅇ찐맛집가서 밥 술 먹고 유머코드맞아서
티키타카하면서 놀고 이런게더잼이써

3개월 전
둥이16
술 좋아하면 바는 괜찮은데 .. 전시회 이런 건 별로 안 좋아해 그냥 편한 공간이랑 .. 편하고 진솔한 대화가 좋아
3개월 전
둥이17
와 내가 인프피 애인이랑 5년째 사귀는 잇팁인데 집데이트가 제일 좋아ㅋㅋㅋㅋ..
물론 본문에 있는 내용 애인이 좋아하는거면 같이 가주기는 하는데 오랫동안 계속 서있거나 사람 많으면 기운 빠져서 주변 카페에서 쉬어줘야해
카페 음식점 술집 다 맛있다는 기본 전제에 대화하러 가는 느낌..?
그래도 계절별로 그 계절에만 할수있는 야외활동 한번정도는 좋아할 수 있을거같아

3개월 전
둥이18
내 애인 잇팁인데 액티비티한거 좋아해
3개월 전
둥이19
잇팁인데 애인이 평소에 호기심가지던분야없음? 그거관련된거면 눈번쩍할텐데
3개월 전
둥이20
이건 다른 잇팁한테 물어볼게 아니라 너 여친한테 물어봐야 돼 댓글에 있는 잇팁 의견 다 다르고 나조차도 달라... 걍 그 사람 취향 물어봐야될듯 ㅜ 글고 혹시 *암거나상관없다*고 하면 말 그대로 암거나 ㄱㅊ은 거라 ㅋㅋ 그냥 받아들여.. 꼬치꼬치 뭐가 좋냐고 캐물으면 좀 피곤함 글고 너가 이만큼 고민하고 맞춰가고 있다는 걸 알려주면 좋아할듯 ㅋㅋ 내 남친이 이러고 있으면 귀여워서라도 남친이 좋아하는 거 같이 즐기려고 노력함
3개월 전
둥이20
참고로 나는 드라이브 / 날 좋을 때 산책 자전거 / 바다에서 멍때리기 좋아함 물론 제일 좋은 건 편하고 말 잘 통하는 사람이랑 하루종일 앉아서 떠들기임 ㅋㅋㅜㅜ 아 그리고 인스타감성 너무 싫음 특히 카페.. 걍 프차가 나음 ㅜ
+ 난 전시회 좋아하는데 인스타용 사진 찍고 휙 가는? 유행 타는 전시회 말고 예전, 시립미술관에서 도슨트 들으면서 작품 공부하듯 보고싶음..

3개월 전
둥이21
이건 진짜 진짜 취향문제
나도 잇팁인데 난 쓰니가 말한 것들 좋아함..
그냥 호불호 물어보고 취향 맞춰서 다니는게 베스트야
그리고 연애하는 건데 서로 취향인 곳도 다녀보고 하면서 여러가지 경험해보는 거지

3개월 전
둥이21
여행도 가보고 그냥 공원 산책, 원데이클래스, 영화, 전시회, 스케이트, 아쿠아리움, 방탈출, 놀이동산, 북카페, 한강공원 자전거, 피크닉, 캠핑하면서 불멍, 카페 물멍 등등 다 가봐
3개월 전
둥이22
나도 그런 예술적인거에 흥미 없는데
그냥 맛있는거 먹고 얘기하는거 좋아하고
원데이클래스 아님 방탈출 이런거 재밌더라구!

3개월 전
둥이23
와 근데 잇팁 특징인가 나도 흔한 데이트코스 별로 안좋아함 …. 밥 -> 카페 루프 넘 노잼…
3개월 전
둥이24
인프피 남익들 그런거 좋아해? 전시회 lp바 팝업스토어 이런거.. 사람 많아서 지치진않아? 지금 사귄지 얼마안된 남친이 인프피인데 전시회 안가봤대서 예매했더니 넘 좋다고는 하는데 먼가.. 내가 아는 남자애들은 이런거 굳이 안좋아하지만 여친이 좋아하니까 가는거였어서 얘도 걍 나랑 하는게 다 좋아서 좋다는건지 진짜 재밌을거같아서 좋다고 하는지 구분이 안가서
찐 좋아하는거면 앞으로도 많이 데려가겡

3개월 전
둥이25
나 잇팁인데 본문 너무 좋아함 댓글처럼 활동적인 것도 좋아 대신 윗댓처럼 예쁘기만 한 것보단 목적 있는 게 좋아
3개월 전
둥이26
난 다 귀찮던데... 너무 활동적인거 아니면 남자친구랑 하는건 다 따라가 개인적으로 괜찮았던건 드로잉카페
3개월 전
둥이27
보드게임 어때 나 잇팁인데 개조아함
3개월 전
둥이28
오따쿠라 가챠샵 투어 좋아함 요즘 한국에도 많이 생기더라
3개월 전
둥이29
나 잇팁 여잔데 어제 내가 싫어하는 인프피 나자 특징썼는데 본문 비슷하게 씀
남자들이 사연팔이 예술 감성으로 호소하는거 전혀 매력적이게 안보임

3개월 전
둥이29
난 그냥 남자랑 활동적인거 하는게 좋더라
3개월 전
둥이30
근데 나 enfp인데도 저런 데이트코스 싫어함..
3개월 전
둥이31
데이트코스 호불호 없고 걍 암데나 가도 상관없음..
3개월 전
둥이31
근데 뭔가 쓰니가 예술로 어필하는 거 다 느껴졌을 것 같음 걍 재밌고 쓰니가 자연스러울 수 있는 곳 가
3개월 전
둥이32
난 갯벌에서 바다생물 보는거 좋아해
3개월 전
둥이35
나 잇팁 오래만났는데 취향차이임.. 전시회 좋아하는데 스포츠도 좋아해서 야구장, 스포츠 몬스터 이런 곳도 갔었어
3개월 전
둥이36
나도 밥 카페 노잼.. 영화보기, 인라인스케이트타기 , 뭐 만들기 이런 거 좋아
3개월 전
둥이37
익스트림하고 짜릿한ㄷ거 해보ㅓ
3개월 전
둥이38
나 엣팁인데 저런 데 가면 관심 없어서 천천히 걸어다니는 것밖에 못함ㅎ 난 그냥.. 영화 보고 맛있는 거 먹고 좋아하는 거리 걷고..
3개월 전
둥이41
나는 lck 방송 보는거 좋아해서 남친이 맞춰주고 나머지는 다 딱히..긴 햌ㅋㅋㅋㅋ공방이나 스케이트, 등산 이런건 좋아
3개월 전