공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

니는 그런친구가 하나도없어ㅠㅠ

처음에 좋아서 다가갔다가 실망하고 참고만나고 반복하다가 그냥 지처버림ㅠㅠ

익인1
나도.. 그래서 걍 거리를 좀 두고 기대를 안해
3개월 전
익인2
기대가 넘 커서 그래 기대를 낮추자
3개월 전
익인3
(내용 없음)
3개월 전
익인5
이런 친구 저런 친구 이런 단점 저런 단점 다양하게 분포돼있지
3개월 전
익인6
웅 좋아해
3개월 전
익인7
솔직히 난 한 명만
3개월 전
익인7
작년에 사귄 친군데 친구인데도 약간 우정으로서 맹목적으로 좋아할 수 있는 사람이 있을 수 있구나 싶어 그동안 난 친구들 사실 다 진짜 싫어하는 안 맞는 점 하나씩 있었어서...
3개월 전
익인8
선 안에 들인 친규들은 사랑혀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
응 근데 단점도 분명 있긴 하지
3개월 전
익인10
어떻게 너 입맛에 완벽히 잘맞는 사람이 있겠니 남들도 너 그렇게 생각할걸 난 친구들 단점도 존중함 성격이니까
3개월 전
당연 그렇게 생각하고 지냈찌..ㅠㅠ 그런데 내 단점을 무기로 사용하는것까지 받아들일수는없자나ㅠㅠ 그리고 내가 어디가서 선물로 3번사다주면 한번은 사다주는게 사람된도리자나... 이런거 쌓이다보니 지친다는얘기여씀...
3개월 전
익인11
사람이 완벽할 순 없으니 단점도 있지만 장점이 나한테 너무 고맙고 좋아서 장점에 초점 맞추면 관계유지하기 좋아
3개월 전
익인12
나도 쓰니랑 같아..근데 이러면 나만 힘들긴 해 나도 완벽하지 않은데 다른사람한테 완벽을 바라면 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 진심 나만 피곤해
근데 나도 못 고치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인13
지금까지 계속 친하게 지내는 친구들은 다 좋아해! 근데 학창시절에는 안 좋아해도 같이 다닌 친구들 꽤 많았지
3개월 전
익인14
아니 별 관심없어
3개월 전
익인15
찐친들은 좋아하지.. 근데 그게 무조건적인건 아님 그리구 딱히 애정은 없는데 그냥 친한애도있어
3개월 전
익인16
맨날 연락하고 만나고 할정도로 친한건아니고 고딩때부터 몇개월에 한번씩은 만나는친구 있는데 너무 좋아 성격도 좋고 절대 상처주는말 안하려고하고 웃기고 착하고ㅜ 완전 절친되고 싶은데 내가 막 다가가는 성격이 아니라..
3개월 전
한탄글로 쓴건데 제목때문인가 댓글많이달렸네
주절주절해보자면 집안일때문에 힘들다던친구 고등학생때몇년간 들어줬는데 대학교 들어가서 연락안하고 오히려 새로만난 사람들보다 못하게 대하고... 이런거보고 현타왔었고 이런친구가 둘정도있었음!
나한테 하소연은 다하고 잘해주는건 다른친구둘한테 잘하니까 나도 잘해줄 마음이 사그라든다...
나는 누구한테 진심으로 대해야할까하는 고민에 나온글이얌 혹시나 오해없넜음해
나도 사람좋아하거덩ㅠㅠ 좋아하니까 나오는고민쓰..

3개월 전