모바일 (밤모드 이용시)

내공100이요 제발..

이런 글은 어떠세요?

익인1
회계가 벼락치기가 가능하던가….
1개월 전
버리고 잠이나 잘까.. 단원 3개임요 비유동자산 비유동부채 유동부채 ...
1개월 전
익인1
회계원리야? 낼 몇시에 일어나야하는데. 시간계산해서 좀 보다 자
1개월 전
익인6
원리까지는 가능한데
그 이상은 무리

1개월 전
익인2
못함
1개월 전
익인3
안도ㅑ..
1개월 전
익인4
인티 꺼...
1개월 전
익인5
ㄴㄴ
1개월 전
익인6
내공 100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간
네이버 지식인 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
회계원리는 가능해도
그 이상은 벼락 무리

1개월 전
본문에쓸 내용이 생각안나서..
1개월 전
익인6
그래도
급하니까 내공 100이라고 했을듯

그래서
어떤 회계 벼락을 원하는데?

1개월 전
익인1
와 뜬금없는거 아는데 나 이 댓글 데자뷰쩐다 뭐지
1개월 전
방금 전공책 표지 간만에 제대로읽어봤는데 회계원리는 맞네
이 교수 내는 작년방식보니까 전공책 분개랑 책 미니문제랑 개념문제 오엑스좀내시는듯?

1개월 전
익인6
회계원리는
솔직히
계정과목이랑 거래8요소만 딱 알면
끝나긴 함

상업계열 특성화고에서도
고1 때 회계원리 배움
고3 때 원가회계 배우고

회계는 경영의 언어라서
회계원리 쯤은 시중 책들도 많을 정도로
껌이긴 해

1개월 전
익인6
6에게
거래8요소

그냥 나는
증감감 비용
감증증 수익으로 외우긴 했어

계정 과목들은
근로자가 시점이 아닌 사장님 시점으로 봐야 됨

1개월 전
익인7
벼락치기... 힘듦..ㅠㅠ
1개월 전
익인8
원리먄 걍 문제 많이 풀어
1개월 전
익인9
아 회계 벼락치기 중이었는데 찔린다
1개월 전
익인10
그건 포기혀
1개월 전
익인11
난 예전에 고딩때 공부 했었어서 가능하다고 보는데 처움 배우는 거면 힘들긴 할 듯
1개월 전
실업계출신인데 극앞부분은 개잘따라갔는데 감가상각? 감자상각?거기서 도태됐어
1개월 전
익인15
감가상각은 정액법 정률법 두 가지 계산 방식만 기억하고 금액 취득원가에서 뺀 다음에 비용이나 자산 계정과목으로 빠져나가게만 하면 돼
1개월 전
익인12
개념 외울거 외우고 문제 풀면서 풀이과정도 외우기! 나 이렇게 해서 4년내내 회계 벼락치기 함..
1개월 전
익인14
못함
1개월 전
익인16
못함 그거 수업 꾸준히 들었으면 걍 정리하고 치면되고 하나도 모르면 버려야함
1개월 전
익인17
하루 남은거야? 조졌는디….
1개월 전
1개월 전
익인6
최후의 방법으론
유튜브에
회계원리 검색해서
2배속으로 듣는 수 밖에 없음

아니면
구글링 해서
회계원리 요점정리 찾거나

1개월 전
익인6
나도 회계원리 배운지 오래 되어서
서술형 문제는 까먹었는데
대부분 분개 문제였음

1개월 전
익인6
손익계산서 비용 구조 분명히 나올거고
1개월 전
익인19
구라아니고 ㅈ됨
1개월 전
익인19
나 오늘 1교시 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
나 세무학관데 벼락치기 걍… 안된다는걸 4년내내 뼈저리게 느끼는중
1개월 전