모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 인기글 쇼핑몰 쓰니 사지마 | 인스티즈

다른 글 검색해서 보면

걍 계속 장터에서 옷 파는 익이고

내용이 다 쇼핑몰 접어서, ~해서 저렴하게 판매합니다. 이런거

작년 9월에도 쇼핑몰 접어서 랜덤박스 한다더니

오늘은 해외로 떠나야해서 랜덤박스 한다고 함

(작년 9월 글은 들키니 삭제)

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
11일 전
익인1
근데 접었다더니 몇년동안 보이는듯
11일 전
익인2
아 뭐야… 접었다는게 아니라.. 그게 마케팅인가보네 ㅠ
11일 전
익인3
걍 망했나보네
11일 전
익인4
나도 그런거같아서 사려다 안삼
근데 다들 엄청 샀을거같음 ㅠㅠ

11일 전
익인5
엥 헐 어쩐지 옷이 좀 다 옛날스탈이더라..
11일 전
익인6
역시 세상에 공짜는 없지
11일 전
익인6
먼가 어린친구들이 많이 당할거같아 ㅠ
11일 전
익인7
아 근데 옷사진보니까 진짜 저렴해보이는게 대부분이라 뭘 믿고 사지 하긴햇어…사이즈도 안알려주고 걍 랜덤박스라…
11일 전
익인8
조회수 많아서 많이 사던데 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인9
옷 사진들 보고 사지말아야겠다 했음.. 5만원 주고 내 맘에 드는 옷 사고말지
11일 전
익인144
11일 전
익인150
11일 전
익인165
11일 전
익인10
근데 인티 싸보이는거 예민하던데 사려는 사람 많네
11일 전
익인21
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
보자마자 싸구려에 유행 지난 느낌이라..
11일 전
익인133
싸보이는 거 싫다고 표현하는 사람이 많아서 그렇지 싼 거 좋아하는 사람들도 많을 수 있다고 생각
11일 전
익인167
완전ㅋㅋㅋ 애들이 보세옷 살말 올리면 무조건 싼티난다고 사지말라하더만ㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
헐 고민엄청하길 잘했다……ㅋㅋㅋ……
11일 전
익인11
장터에 댓글 짱많이 달려서 나만 안사는줄 알았네
11일 전
익인12
헐 바쁘다는핑계로 계속 본표 안하는이유가❗️
11일 전
익인13
5만원어치사도 한두개 건질수나 있으려나 싶어서 안사려고
11일 전
익인14
헉 입금 아직 안햇믄데 다행
11일 전
익인15
나빴다 진짜..
11일 전
익인16
나도 옷사진 보고 걍나옴 ㅋㅌㅋ
11일 전
익인31
222ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
11일 전
익인62
444싼티작렬..
11일 전
익인66
5ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인73
11일 전
익인74
11일 전
익인75
888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인78
11일 전
익인80
11일 전
익인93
11 진짜 뭔 에이블리에서도 9900원에 팔 것 같은 쭈리맨투맨을 ㅡㅋㅋㅋ
11일 전
익인96
12 ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인97
ㄹㅇ
11일 전
익인98
11일 전
익인108
11일 전
익인115
11일 전
익인125
11일 전
익인135
11일 전
익인136
11일 전
익인144
11일 전
익인150
11일 전
익인155
11일 전

익인17
난 장사하는 사람으로 이런글 쓰는게 더 심보 나빠보인다ㅋㅋ
11일 전
익인22
장사도 정도껏해야지 저건 속이는거잖아
11일 전
익인37
심보 나쁜게 아니라 착한건데 속을뻔한 사람들이 있는데 뭐라는겨
11일 전
익인58
???
11일 전
익인79
속이면서 장사하는걸 눈감아주라는거야 뭐야 동종업계 편들어주기도 정도껏해라
11일 전
익인83
뭐래 니도 장사꾼임?
11일 전
익인85
2 속기는 뭘속아 아..그냥 저 글쓴분 불쌍하다
나도 장사꾼 입장이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인88
엥 사기 아니야?
11일 전
익인87
뭐래 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인83
엥 너도 사기꾼이야?? 사기꾼이 판 치는 세상이네
11일 전
익인113
사기꾼들 대박이다
11일 전
익인114
네가 보기에도 마케팅 맞는 거 같ㅈ 않아?
11일 전
익인20
이런식으로 장사하면 너같은 장사꾼한테도 피해간다는거 오히려 더 잘알건데?? 하나만 알고 둘은 모르나봐
11일 전
익인137
가족임?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인156
사기꾼들 대박이당ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인181
...?
2일 전

익인18
딱봐도 구라같았음
11일 전
익인18
그리고 5만원 5개면 도매가 생각하면 그렇게 싼 것도 아님
11일 전
익인84
22222….
11일 전
익인134
11일 전
익인20
옷 퀄 보면 저렴해보이는거 많던데 그런거 5개 들어있어도 교환환불 안해주면 끝인거 알지? 어린칭구들 생각 잘해,,,
11일 전
익인23
엥 근데 원글쓴이는 자기ㅡ그런 사람 아니라하고 글쓴익이는 저사람 사기라고 하고 누굴 믿어야하지 흠 좀 둘다 신뢰가 안가긴 하네 쨌든 안사길 잘했다
11일 전
익인24
난 저걸 사주는 사람이 더 신기함ㅋㅋㅋㅋ어디가 불쌍해서 사주는거야..
11일 전
익인24
싸다고해도 상세사진도 없구만 뭘믿고 사대는지
11일 전
익인25
쇼핑몰 운영하는게 아니라 도매 제품 사서 파는건가?
11일 전
익인26
아니 일단 해외로 간다고 하는데 나중에 문제 생겨도 안되는 거잖아 그리고 옷 퀄리티가 오바야
11일 전
익인27
다른걸 다 떠나서 옷 퀄리티 개에바던데 ㅋㅋ
11일 전
익인29
아히발... 10만원 입금햇는데?
11일 전
익인23
익아 지금이라도 취소해달라고하자.. 진짜 찐이라면 환불해주겠지머
11일 전
익인41
취소해.. 퀄도 안좋다는데 그 돈으로 더 예쁘고 좋은 옷 사지
11일 전
익인29
일단 물어봐야겟다.,..
11일 전
익인113
환불 안해주면 소보원에 신고햅
11일 전
익인118
아놔 .. 나도 환불 할려고 했는데 지금 미접속이더라^^....
11일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인164
환불 안되면 현금영수증 꼭 해달라그래
11일 전
익인29
그럴게ㅜㅜ 고마워
10일 전

익인30
옷 보니까 거의 에이블리st에 타오바오던데... 얘두라 그냥 사고싶은 옷을 따로 사
11일 전
익인32
갑자기 동생이 사고쳐서 해외로 간다?도 이상하고 옷도 별루
11일 전
익인33
그냥 난 세상이 너무 흉하고 사기당할까봐 안삼,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
나는 어ㅐ그랫을까
11일 전
익인150
2 나도 ㅋㅋㅋ ㅋ
11일 전
익인34
걍 재고 남는 거 계속 파는 거 아녀??
11일 전
익인35
애초에 해외로 가는 게 찐이라도 옷에 문제가 있으면 후처리가 불가능하다는 뜻인데 뭘 믿고 사
11일 전
익인38
한 벌당 만원 퀄리티도 안되어보임 ㅠ
11일 전
익인39
저번에 비스무리한 글 봐서 난 바로 믿거함
11일 전
익인40
아니근데 5만원에 5벌 막 엄청 싼것도 아니지않나..?나만 글케 생각하는거?
11일 전
익인40
보통 급하게 정리한다하면 최소 5벌에 3만원 이정도여야지 싸다 이생각 들거같은데
11일 전
익인42
1년365일 폐업 세일하는 가게 있잖아
그런거지
그런 가게는 몇년 뒤에 가봐도 폐업중임

11일 전
익인43
테무에서 똑같은거 2000원에 팜..
11일 전
익인41
왜 사는거야..
11일 전
익인44
훔 15질렀는데 까비
집앞에 보세옷 위아래에 20만원이라 쇼핑하기 귀찮아서 샀는디ㅠㅠ

11일 전
익인41
지금이라도 빨리 취소해
11일 전
익인44
이미 입금해버렸는디..
11일 전
익인41
환불 해달라고 하면 되잖아
11일 전
익인44
움 해보겠움
11일 전
익인20
44에게
환불안해주면 신고해

11일 전
익인164
44에게
환불 안되면 현금영수증 꼭 해달라그래

11일 전
익인51
이미 입금된건은 환불 해줄리가없음..ㅋㅋ 정식 쇼핑몰에서 산것도 아니고 중고거래랑 똑같잖아
환불해줄 의무도 없고 연락 무시하고 택배 보내먄 끝임

11일 전
익인44
51에게
근데 나도 그냥 옷 몇개건지면 개꿀 재미로 보낸거라 딱히 상관은 읍서서 옷사러가면 백은 써버려서..

11일 전
익인51
44에게
ㅇㅎ 원래 이런데 돈 잘쓰는 사람이면 뭐
걍 속아서 좀 비싸게 랜박샀다 생각하는게 편할듯 환불 가능성 없으~

11일 전
익인48
나스 생각나서 나 이제ㅜ저런거 못사겤ㅅ은
11일 전
익인60
와 나스사기 오랜만이더 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인68
2222 나도
11일 전
익인12
나스사기 자세히 알려줘....
11일 전
익인11
인티장터에서 사기치고 날랐다던뎅
11일 전
익인104
해외 직구로 화장품 사준다고 해서 인티장터에 사람 겁나 많이 샀는데 그 사람이 돈 들고 먹튀함
영국으로 튀어서 한국 오지도 않아가지고 잡히지도 않았다는 얘기가 있음
사기 당한 사람 겁나 많아서 그때 ㄹㅇ 문의고 뭐고 엄청 많았음 당장 인티 익잡에 나스 사기 치면 엄청 고전글부터 있을걸 ㅜ

11일 전
익인104
https://instiz.net/name/35854733
찯아보니 정리글이 하나 있길래

11일 전
익인40
바로 내가 피해자..ㅎ
11일 전
익인92
예전에 나스 공구한다고 사람모아서 입금받고 튀었는데 피해금액 4천만원정도 될걸
11일 전
익인109
나스 오랜만이네… 나도 피해자 ㅎ
11일 전
익인119
와 개오랜만.. 끝까지 뮷잡앗엇는데ㅜ 내친구도피해자
11일 전
익인142
나도 나스사기 때문에 인티공구는 못믿어...🫠🫠🫠 그때 인티 난리 났었는데
11일 전

익인49
나 사려다가 한장에 만원씩 받길래 돌아나옴ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인50
아니 딱봐도 이상하던데 사람들 다 댓글 좋게 달아서 깜짝 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인50
갑자기 해외..? 갑자기 급한일이 생겼다? 이런거 죄다 의심해야돼
11일 전
익인51
장사꾼이 안남는 장사 하겠어
돈낭비 한사람들 많은거 같은데 커뮤글에 너무 휘둘리지마~

11일 전
익인52
그냥 딱 봐도 쌈지같은 컨셉이다 생각했음 백날 재고정리
11일 전
익인53
옷 사진들만봐도 저렴이들인데 그걸 사려는게...
11일 전
익인54
요새 옷 한 두벌 값이다 하고 .... 보는 눈이 없나 봐 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인55
걍 저거 살바에 테무에서 시키지
11일 전
익인56
고마워ㅠ 솔직히 혹했는데 안사야겠다
11일 전
익인57
떨이라면서 싸지도않던디 왜사지
11일 전
익인59
아 다행이다 완전 초반에 글 올라올때부터 봤어서 살까말까 고민하다 디엠으로 계좌까지 받았는데 안사길 잘했다...
11일 전
익인61
진짜 아울렛 가면 질 좋은거 두벌에 1+1해서 35000원 이런 거 깔리고 깔렸는데..
11일 전
익인23
ㄹㅇ 폴햄 이런거
11일 전
익인61
심지어 장터 사진에 곰돌이 그려진 거 얼마전에 어떤 익이 살말 올렸는데 댓글에 다 말 적힌 거 봤는데 저걸 왜 사 진짜..ㅠ
11일 전
익인63
테무에 똑같은옷 저거에 반의반값임 하나에 만원인데 저런 퀄리티...? ㄹㅇ 3천원짜리같아보이는데
11일 전
익인64
급하게 정리하는거라면서 한벌에 만원꼴인거 보고 나왔다 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인71
나도 한 3천원 하는줄
11일 전
익인95
나도..ㅋㅋ
11일 전
익인65
와....진짜 사는 사람들이 있구나.... 이러니까
11일 전
익인67
엄마한테 이거 살까 말까 물었더니 급하게 해외가야해서 쇼핑몰 접는다더라~ 하자마자 사기꾼 냄새난다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인69
쓰니 또 글삭하려나
11일 전
익인70
헐 혹했었는데... 사진에 질 안좋아보이긴 했는데 뭘 믿고 다른옷들은 괜찮을거라 생각한걸까🥲 잠깐 돈때메 뵈는게 없었나봐 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인72
나도 마케팅 같긴 했음
11일 전
익인76
걍 맨날 창고 대방출 재고정리 써놓는 가게같은거고만?
11일 전
익인81
경제학의 기본전제.. 경제활동에 참여하는 모든 사람들은 이성적이고 합리적이다. 인데 이런거보면 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저걸믿음..? 그냥 딱 보면 싸구련데 만원씩 하는것부터 구라티나는데
11일 전
익인29
ㅜㅜㅜㅜ 하...
11일 전
익인93
속은 사람들이 순진한건지 돈이 많은건지... 일단 저 옷 산 사람들은 절대 주식 하지말아야함ㅋㅌ
11일 전
익인117
한정판, 폭탄세일, 급처, 폐업 붙기 전까진..
11일 전
익인127
그렇다면 소비자학 공부 추천
11일 전
익인130
충동소비 관련 논문 재미있는 거 많음
11일 전
익인132
뇌과학이나 심리학 쪽에서는 인간은 사실 합리적일 수가 없다고 하더라..
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인81
관련없는 학과라 경제학공부 안해봤는데? 내가 언제 해봤다고함 ㅋㅋ 그래서 그 전제를 세웠다는것 자체가 잘 이해가 안된다는 의미였는데 너는 경제학 교수야?
11일 전

익인82
그래 이럴 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인86
핫플 달린 옷 어쩌고 글 이럴 것 같더라
그래서 눌러 보지도 않았다

11일 전
익인87
링크잇는분 궁금햌ㅋㅋ
11일 전
익인89
옷 사진 보고 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인91
뭐야뭐야?? 왜 또 재미있는 일 생겼어?? 링크좀 주라
11일 전
익인92
누가 저 글에 이 글 링크라도 달아서 알려줬음 좋겠다
11일 전
익인101
이미 달렸어
11일 전
익인92
굿👍
11일 전
익인91
저 글 링크 줄 수 있어?? 궁금해
11일 전
익인94
장터가면 바로 있으
11일 전
익인91
94에게
안그래도 찾았다!

11일 전
익인94
지하상가 보세 옷 잔뜩 욕하는 곳에서 그거보다 못한 옷 랜덤박스에 호라락 넘어가다니..
11일 전
익인99
난 사진 않았지만 원래도 에이블리에서 싼거 휘뚜루마뚜루 입는편이라.. 어리지않지만 그냥 만원대 옷사서 몇년씩 잘만 입고 다니고 그래서 그런가 사진으로 봤을때 그렇게까지 싸구려 같지않던데... 내 스탈 옷들이 많아서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ 강제성 없으니까 안살 사람들은 말면 되는거아닌강!? 싸니까 질 좀 안좋은거 다들 감안하겠디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋ그래보였어 질에비해 막 엄청 싸지도 않길래 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인97
갸격도 에바던데
11일 전
익인102
아이고 살까하다가 안샀는데..
11일 전
익인103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 나스 생각나서 고민 계속하다가 입금했는데 퓨ㅠㅠㅠㅠ 환불 해주겠지?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인35
환불 안 된다고 하면 밑에 112익 댓글 참고해서 말해봐
11일 전
익인103
나 5만원 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학생이라 큰돈인데...
11일 전
익인105
어린 애들이 많이 샀겠지 뭐 원래 살면서 한 번씩 경험해보고 스스로 깨닫는 거 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인106
👍
11일 전
익인107
저런 거 사는사람 보니까 게장 공구하는 사람들이랑 비슷한 유형인가 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인126
사실 다른글 검색 해보는 사람들 아니면 잘 모르지 해외 가서 급처한다는데 그럴싸하게 써놨으니 사는 사람들 탓 하면 안된다고 생각함
11일 전
익인126
추후에 저 사람을 쉴드 친다면 그게 문제겠지
11일 전
익인107
그니까 자기가 뭘 구매할 거면 잘 알아보고 사야지..ㅋㅋㅋ 뭐라 하는 건 아니고 진짜 비슷한 부류 같단 말이었음
11일 전
익인145
자기가 구매 할 걸 제대로 안 보는건 좀 그렇지 않나 이런거 초중고 다니면서도 배우는데....
11일 전
익인43
이젠 보는사람 많아서 사기도 못침.. 돈 받은건 다 보내라~
11일 전
익인80
폭탄세일, 떨이라고 말은 하는데 랜박 가격보니 사진에 옷 퀄리티치고 저렴한게 절대로 아니던데..
11일 전
익인43
실제로 보내는거랑 다를지도 ㄷㄷ..
11일 전
익인67
지금은 저 과거 게시물들 다 삭제했어? 다시 못보나?
11일 전
익인110
당연 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인111
저렴하게 판다길래 뭐 만원 이만원하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 급하면 다 버리거나 거의 무료로 나눠주겠지..
11일 전
익인85
앞으로 ㄴㄷ 인티에서 장사 안해야지~
사람들 심보가 ㄹㅇ 못댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 말에 혹하지말고
본인이 줏대있게 구매하셈

11일 전
익인152
뭐라는거야 얜 ㅋㅋㅋ 하지마 니 물건 사주지도 않을듯
11일 전
익인16
누가 익85한테 장사해달라고 부탁한사람?🤷‍♀️
10일 전
익인87
저걸왜사지 딱봐도 구리네
11일 전
익인112
엥 입금 했으면 환불해달라하고 안된다 하면 현금영수증 해달라하고 이것도 안된다하면 탈세로 신고해
쇼핑몰 한다했으니 개인사업자일거고 개인사업자가 중고거래로 돈 벌려하는것도 위법임
사업자 없다하면 또 사기인거고 ,,

11일 전
익인116
옷 스타일 보고 바로 뒷걸음질 침ㅎㅎ
11일 전
익인120
에휴 사기 친 사람이 문제지 산 사람들 욕은 안했으면.. 보니까 DM 보낸 분들 많은거 같던데ㅜㅠㅜ
11일 전
익인122
난 엄청 퍼준다길래 들어갔는데 1벌당 만원인거 보고 나옴 퍼준단 말치곤 랜덤인데 비싼것 같아서
11일 전
익인123
아니 뭐 떨이에 급처분 한다고 하더니 한벌에 만원 ㅋㅋㅋㅋ 개비쌈
11일 전
익인104
지금보니까 쓰니 글삭 더 많이했네 ㅋㅋ… 단순 변심으로 교횐 환불 안된대 애들아 조심혀라…
11일 전
익인104
접속도 비공개로 바꿨네… 본표할 시간은 없고 비공할 시간은 있는가벼
11일 전
익인124
저 사람이 쇼핑몰 하는건 확실한거야? 아니 글이랑 댓글에서 부터 해외 가기전 급처라는데 그래도 믿음이 가..?
11일 전
익인128
거지같은 x
11일 전
익인131
5만원에 5벌인데 왜 사는겨... 전혀 싸지가 않은데
11일 전
익인15
다른사람 속여서 돈 버는거 신기함
11일 전
익인138
근데 속은 사람 욕하진 말자.. 사기친 사람이 문제지.. 이번 기회로 다음에 조심하면 됨
11일 전
익인139
222 왜그래..?ㅜ 쟤가 이상한놈이지 속은 사람은 왜 나도 돈 안 부쳤고 이제 이 일 알았는데 이건 좀
11일 전
익인140
하.. 15만원 보내고나서 이 글을 봤네 ㅋㅋ
걍 막 입을거 대량샀다 생각하고 경험삼아야지^^..

11일 전
익인141
찾아보니 이렇게 되어 있던데 잘 아는 익 있나?(나는 안 삼) 환불하고 싶어 하는 애들 많은 거 같은데 도움 될까 해서
11일 전
익인158
단, 이후부터 보면 개인간의 거래나 사업자등록 안된 업체일경우 적용되지 않을수도 있단 조항때문에 저걸 근거로 요구하기는 힘들듯
11일 전
익인143
사는사람이 있다니 신기할뿐이야 돈 더주고 맘에드는거 사는게 낫지 랜덤박스를 뭘믿고 사는거냐
11일 전
익인142
다들 사는 거 같으니까 품절 될까봐 이성적인 판단을 못하고 구매부터 하는 그런 심리를 작용
11일 전
익인144
곧 해외 떠나는사람을 어케믿음
옷에 문제있거나 안보내주고 튀면 끝

11일 전
익인146
브랜드 옷만 사서 관심도 없긴 했지만 방금 옷사진 보고 오니 진짜 할말없네ㅋㅋㅋㅋ퀄이 무슨 개당 5000원도 안할 것 같은 옷이야
11일 전
익인147
근데 처음 익잡에 올라온글부터 퀄리티 좋아보이진않았음 뭔가 유행도 지난 느낌이구
11일 전
익인147
걍 그래서 장터 아예 눈팅도 안함ㅋㅋ
11일 전
익인148
저게 뭐지!? 장터는 안가봤는데 중고거래 같은건가 구경가봐야지
11일 전
익인149
와 신기하다 난 인티에서 뭘 산다는 생각 특히 옷은 절대적으로 안 해본듯 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인151
댓글들 쎄믈리에 같네ㅋㅋㅋ
11일 전
익인153
오 나도 혹해서 들어갔다가 공구사기사건 워낙 많으니까 그냥 나왔는데 진짜면 큰일아냐?
11일 전
익인157
다 상술이지..뭐 새삼스럽게
11일 전
익인159
근데 곧 해외 간다는 사람을 어떻게 믿고 사는 거야? 먹고 튀면 어떡하려고......
11일 전
익인160
예전에 인티에서 해외 나간다고 뭐 팔아서 돈 먹은 사건도 있지 않았었나.. 정기적으로 돌아오네;
11일 전
익인161
그런데 저게 사기라고 할 수있나?
물건만 똑바로 오면 되는거 아니야?
작년 9월에 랜덤박스사서 사기당한 사람이 있는거야?
아 참고로 난 저런 옷에 관심없음

11일 전
익인38
해외 나가서 랜덤박스로 쇼핑몰 상품들 급 처분 한다는 글이었는데 이전에 쇼핑몰 정리 랜덤박스 글 올렸던게 있으니 뻥이라는거 밝혀져서 그러는거 아니야?
10일 전
익인161
그러니까 그래서 진짜 사기를 당한 사람이 있는지가 궁금하다는 뜻이야
10일 전
익인38
구라쳤다는 점에서 사기라고 한거 아냐? 진짜 먹고 튀었는지는 모르지..
10일 전
익인163
지금은 최근 글 말고 다 삭제한듯
11일 전
익인166
뭔가 느낌이 그럴 것 같아서 걍 넘겼는데 산 사람들 있나보네,,
11일 전
익인168
이걸 왜사냐 ㅠㅠㅠ 에휴 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인169
나 저글 뭔가 4년전쯤?에도 본 거 같은데
장터에서 옷 공동구매 유행할때

10일 전
익인170
접은 게 아니라 유행은 계속 바뀌는데 옷 떼올 때 단가 생각하면 대량으로 떼와야 하고, 근데 대량으로 떼온 거에 비해서 쇼핑몰은 안 굴러가니까 재고만 쌓이고, 지금도 안 팔리는 재고가 내년 내후년에는 팔릴 리가 전무하니까 폐업 한다 여행 간다 뻥치면서 한 마디로 자기 쇼핑몰 장사 부진한 거 너네한테 떨이 치는 거임.. 떨이 치고 그렇게 싼 줄도 모르겠음 난
10일 전
익인106
그래서 어케 됐어??
10일 전
익인171
모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 장터 글 몇년전부터 본거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인173
어떤 익인이가 글 남김
https://instiz.net/name/58681842

10일 전
익인172
개소름
10일 전
익인140
궁금한게 아예 배송도 안해주고 먹튀인거야 아님 걍 거짓말해서 질 안좋은 것들 재고처리 하는거야??
10일 전
익인174
2번이크다
2일 전
익인175
그리구 원글보니깐 현금영수증 처리도 안해주던데 그럼 탈세지... 그전까지는 법적으로 문제가 안되는데 탈세면 문제지...
2일 전
익인176
2일 전
익인177
이거 9일밖에 안지났나.. 왜이리 오래전꺼같지
2일 전
익인178
와씨 나도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 생각햇서
되게 오래된일같았는데

2일 전
익인179