모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58701l 1

사람들이 정말로 현실에서 얘기 하는 거?

커뮤사세 말고

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄷㅇ 딱 뒷말나오기 좋은주제
10일 전
둥이2
ㅋ음
10일 전
둥이2
일단 부모님한테 같이 가면 어떨지 상상을
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
둥이2
남자 욕먹이고 싶어서 난리네 맨날 아주
10일 전
둥이3
다 말을 못함 걍.. 뭐라 말하든 20살 듣기에 좋은 소리일 수가 없어서 다 걍 ㅎ..ㅎㅎ.. 이럼
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
둥이3
아 예ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이116
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 ㅇㅅㅇ? 이표정됨
10일 전
둥이4
앞에선 머라 안햐 ㅋㅋㅋ 뒤에서 하지
10일 전
둥이5
쟤 32살이랑 사귀는 애라고 소문남
아 그 나이많은애랑 사귀는애 됨

10일 전
둥이7
어 맞아..
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
둥이5
니나 많이 드셔
10일 전
둥이20
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이23
확실한건 넌 와인아님 시큼한내나는 썩은 막걸리지 ㅋ
10일 전
둥이136
딱 이거... 아 그 남친분 나이 많은 그 얘? 됨...
10일 전
둥이6
어 많이... 당사자 앞에선 안하겠지만 속으로는 다 '아....' 이러고 있음
10일 전
둥이12
222 그리고 뒷말 나옴 둘 다 미친 것 같음
10일 전
둥이14
33 나이차이가 너무...
10일 전
둥이20
44 완전 이겈ㅋㅋㅋ완전 다 아...이 상태임
10일 전
둥이122
10일 전
둥이203
66 아 가오나시 생각나ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이227
10일 전

둥이7
중학교동창 21살에 34살이랑 결혼했는데 애들 말리지도 못했었어 그냥 아.. 에효 이러고 말지.. ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이8
둘다 제정신아니네
10일 전
둥이42
10일 전
둥이9
애정결핍있을거 같음
10일 전
둥이10
비위 좋네 띠동갑
10일 전
둥이11
ㄹㅇ로다가 전에 학교에서 이십대초반 선배랑 30대 복학생 씨씨였는데 여기선 말할수 없는 수많은 얘기들이 나왔었음
10일 전
둥이13
걍 솔직하게 말하면 나이많은쪽이 나쁘단 생각도 안들고 아무리 슴살이라지만 ㄹㅇ 뮁췡하네 생각들어
10일 전
둥이15
20->지팔지꼰
32->불순

10일 전
둥이16
이건 좀 대놓고 욕 먹어도 될거 같은데? 12살 어린 애 만나는것도 안 좋게 보이는데 이제 막 성인된 애를 만나는건 진짜 양심 안 가지고 태어난거 아니냐
10일 전
둥이18
남들 케배갈때 계곡에서 능이백숙 먹을 자신 있으면 만나라고함...
10일 전
둥이23
22ㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 찰떡임
10일 전
둥이18
언니들이 버린 남자는 만나는거 아니더라 하.... 내가 이걸 멀라서
10일 전
둥이133
언니들이 버렸다는건 좀.. 애초에 남자들은 어린여자랑 결혼할수록 성공했다 여겨져서
10일 전
둥이202
지 또래 못만나서 돈없고 세상물정 모르는 어린애 꼬신거를 언니들이 버렸다고해요^^
10일 전
둥이206
정상이면 저렇게 어린여자랑 만나는 거 오히려 미이라 쳐 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자신 없으면 세상물정 모르는 애를 꼬셨나 싶은 거지
10일 전
둥이19
연애때 주변 가십 제공
근데 결혼까지해서 잘 지내면 헤이터들 알아서 떨어져 나감 결혼할거면 ㄱㅊ

10일 전
둥이21
20살은.. 진짜 친하면 뜯어 말리고 별로 안친하면 속으로 지팔지꼰이라고 생각함 32살은 욕먹겠지 진짜 미쳤나 싶은 수준인데 20살이면 진짜 미성년자랑 다름 없는데..
10일 전
둥이22
친구면 오…그래? 되게 좋은 사람인가보다~ 속으론 제정신인가 나이 많은 그 상대는 뭐하는 자식이야? 그리고 헤어지면 야 너무 잘 됐다 동갑인 사람 만나 너가 아까웠어
10일 전
둥이22
그런 나이차이는 넷사세가 아니라 현실에서도 진짜 이상하게 봄 굳이 나이 많은 사람을 왜 만나냐고
10일 전
둥이24
내 친구면 뜯어말림 진짜로
10일 전
둥이24
내 주변 나이차 많이 나는 연애했던 애들 다 그 연애 오래 못 감 대부분 나이 값을 못하더라....
10일 전
둥이25
아싶을듯
10일 전
둥이26
늘 말하는거지만 32살 만난다고 부모님한테 떳떳하게 말할 수 있을거같은지가 기준임 절대 못하지
10일 전
둥이27
드ㄹㅓㅂ다고 하지...
10일 전
둥이28
에바라고 생각함
앞에서 말 안해뎌 뒤에서 얘기나올정도야

10일 전
둥이29
20살은 어디 모자르나 싶나보고
32살은 ㄹㅇ 도둑놈에 음침함

10일 전
둥이30
찐친 아니면 앞에선 뭐라 안 하는데, 뒷말 나올 듯....
10일 전
둥이31
대학 후배 중에 9살 연상 만나는 친구 있었는데 사귀자마자 선후배, 동기 사이에서 말 엄청 돌았음. 어떻게 사귀게 되었는지 다 알고 있었는데도 불구하고 그냥 다 안 좋게 봤지.
10일 전
둥이32
나이 많은쪽이 욕 겁나 먹음
10일 전
둥이33
30대 양심 있는거냐고 욕 개많이 먹음 근데 20대가 쉴드쳐주면 같이 욕먹기 딱 좋음
10일 전
둥이34
난 20후반이고 나도 8살차이 만나는데 지금이야 어려서 12살 차이나도 32이라 젊어보일? 지 몰라도 쫌만 지나면 절대… 나도 예전엔 10살 연상도 괜찮을듯 ~ 이런 입장이었는데 이젠 아냐… 8살이 맥시멈이고 만약에 앞으로 누군가가 또 있다면 엄청 좋은사람이라는 전제로 최대 6살로 잡을거임..
10일 전
둥이35
아 그렇구나 하고 말지 뒤에서 씹는다는 애들보면 하자있는 애들이 씹어서 그걸로 뒷말 하는 애들을 씹음 근데 걔네들이 자기들 씹히는 줄 모름 ㅋㅋ
10일 전
둥이36
알아서 하겠지 하고 신경안씀
10일 전
둥이37
근데 32살인데 결혼도 임신도 못하는 거보단 나아
10일 전
둥이38
Daddy issues
10일 전
둥이39
20살은 판단력이 없어서 그럴 수 있음 32살은 용납안됨 생식기를 떼버려야함
10일 전
둥이40
완전 나였는데 그 전에도 또래 만났었고 그 후로 또래 두명이나 더 만나도 나이 많은 사람 좋아하는 애처럼 이미지 굳어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이41
원조교제..? 느낑
10일 전
둥이43
20이 여자면 가정환경 얘기까지 나올걸 아빠 없냐고
10일 전
둥이44
여자 10살때 남자 22살이었는데..어우...초등학생이랑 군인이잖아
10일 전
둥이45
여자가 20살이고 내 동생이었으면 집에 가둬서라도 못 만나게 한다 진심; 32살 정신 나갔냐?
10일 전
둥이46
6살 차이도 많은디 띠동갑이라뇨
10일 전
둥이47
나 진짜 나이차이에 별로 신경 안 쓰는데 20살은... 에바임 넷사세 빼고 에바야. 다들 그 나이가 이성으로 보여?!? 라고 함
10일 전
둥이48
앞에서는 말 안하지만 뭔가 정서적으로 문제 있나 싶음
10일 전
둥이49
혹시 뭐 약점 잡혔니...? 뭐 잘못한거 있어...? 도움이 필요하면 신고해
10일 전
둥이50
심하게 연상 만나는 애들 보면 정서적으로 결핍있나? 생각하게 되더라
10일 전
둥이51
미친 도둑놈ㅅ키 할짓이 없어서 20살 갓 애기를 꼬셔 사겨
10일 전
둥이52
뭐라고하긴 원조교제같다고하겠지 뭐 정신적으로 미성숙한사람같음 남친이아니라 아빠가 필요한앤가 생각들겠지
10일 전
둥이53
돌았나 싶지 32살이 슴살은 그냥 고4의 느낌임
10일 전
둥이53
그 슴살도 보통 애정결피있거나 가정환경에서 문제가 있나 이렇게 생각하더라 내주변에 21살인데 33살 만나는애가 있었거든
10일 전
둥이54
진짜 개뜯어말림
10일 전
둥이55
원조교제한다고 소문돔
10일 전
둥이56
현실에서 말 개많이 나오지
10일 전
둥이57
원조교제 소리 나옴
10일 전
둥이58
그정ㄱ도면 파파카츠ㅜ하나 싶지 ㅋㅋ
10일 전
둥이59
안녕하세요 라고 함
10일 전
둥이60
분위기 갑분싸될걸... 친구면 뜯어말리고
10일 전
둥이61
뒤에서 안좋은소리나옴 백퍼
10일 전
둥이62
뒤에서 말 99.7% 나오는 주제지 뭐...
10일 전
둥이63
커뮤사세라는게 더 웃김 누가봐도 뒷말나오기 딱 좋은 관계
10일 전
둥이64
안친해도 머리에 물음표뜨는데
나이 많은 쪽 제정신인가 하

10일 전
둥이65
당근
10일 전
둥이66
음…. << 이러고 말아
10일 전
둥이67
어.........당연하지
10일 전
둥이67
나 만나봤지만 진짜 시간아깝긴해
10일 전
둥이74
2222 개아까움
10일 전
둥이68
8살 차이도 말 나오던데 띠동갑은 음..ㅎ
10일 전
둥이69
솔직히 끼리끼리 ㅇㅇ.. 20살이 어려서 판단력이 떨어지긴 해도 상식적으로 ㅎ.. 20은 가정환경이 안 좋나 생각할 듯 애정결핍잇고 ㅇㅇ 32는 뭐 걍 스레기
10일 전
둥이76
22 솔직히 이런 생각들어
10일 전
둥이70
32는 스레기 20살은 지능낮은애
10일 전
둥이71
안주거리 됨
10일 전
둥이72
토나옴
10일 전
둥이73
32가 양심없네
10일 전
둥이75
앞에선 얘기 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷말로 하지

10일 전
둥이77
굳이...? 왜..? 라고생각하고 뒤에서 남친 나이많더라~ 이런얘기오감
10일 전
둥이78
미쳤다 싶음
10일 전
둥이79
32는 이상한 사람 같고 20은 좀... 어리숙해보임
10일 전
둥이80
20-> 원조교제 돈 받아먹나? (돈 안 받아먹어도 뒤에서 말 나옴)
32-> 순진한 20살짜리 꼬셔서 어떻게 해보려는 사람

10일 전
둥이81
진심으로 과에 소문 쫙 퍼짐 원조교제 하는 애로
10일 전
둥이81
나 해 봤는데 소문 안 퍼지던데? > 그냥 과 애들이 당사자 앞에서 입단속 개잘한 거 그 이상도 이하도 아님
10일 전
둥이82
솔직히 말하면 20쪽이 뭐라도 못하면 저러니깐 또래못만나고 32만나는구나 뒷말함 아무것도 안해도 뒷말나오긴해
10일 전
둥이83
나 20 때 어떤 애 27 이랑 사귀었는데도 뒷말 쩔었었어
10일 전
둥이84
현실로도 속으로 엥 함
10일 전
둥이85
오히려 커뮤가 반응 훨씬 유한편임
10일 전
둥이86
뒷말 심하게 나옴
10일 전
둥이87
**씨~
발롬아~

10일 전
둥이88

10일 전
둥이89
말을 안 한다고 해도 속으로는 다 안 좋게 생각함
10일 전
둥이90
걍 으아아아라아으아아아아악!?!?!?!? 을 숨길 수없어서 일단 반응하고 다급하게 반응을 숨기지만...
10일 전
둥이91
32익 기준 찐친이면 야이 도둑놈아 하지ㅋㅋ 다 에바인거 아니까
10일 전
둥이92
32살 제정신 아닌 거 같음.. 이제 20살인 애 데리고 뭐하냐 이러지
10일 전
둥이93
쟤네 부모님은 저런거 아시나?부모님 되게 쿨하신가?
10일 전
둥이93
32살쪽은 백퍼 하자있다 이 정도 생각함
10일 전
둥이94
당연한거 아니냐 20이면 미자 막 벗어난 애잖아 둘 다 제정신이 아닌데요
10일 전
둥이94
아무리 사랑앞에 장벽 없다 하지만 30 42도 아니고 뭔
10일 전
둥이95
이상하지 일반적인 상황은 아님
10일 전
둥이96
아주 많이 이상해........ 뒷말 엄청날껄?
10일 전
둥이97
현실은 더함ㅋㅋㅋㅋ 주변 어른부터 동기 친구 다 뒤에서 욕하고 소문남ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이98
32살 개욕함
10일 전
둥이99
앞에선 아무말 못함...ㅎㅎ 뭔 말을 해도 암담하기 때문에...
10일 전
둥이100
21 27은 어때..??
10일 전
둥이101
내가 21면 굳이 27 안 만남 ㅠㅠㅠ
10일 전
둥이282
이것도.. ㅠㅠ
10일 전
둥이102
난 친구가 그러먄 쟤 바본가 그랬음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장인 만나서 좋다느니 자랑하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃겼음 아재 만나는 애

10일 전
둥이103
아 텍스트만 봐도 토나와
10일 전
둥이104
내 기준 원조교제급
성별상관없이ㅇㅇ

10일 전
둥이105
결핍있어보여
10일 전
둥이106
32 양심없나ㅋㅋ
10일 전
둥이107
네들 인생인데 좀 알아서 해라
10일 전
둥이109
걍 앞에선 아~ 그래!? 이러고
뒤에선 걍 이제 헤어지고 5살차이 이런 간당?한 나이차 만나도 걘 나이많은 사람만 만나는 사람됨

10일 전
둥이110
더러움
10일 전
둥이111
내 가족아니라 웃고 맘
10일 전
둥이112
찐친이거나 내 가족이면 뜯어말림
내가 20살일 땐 몰랐는데 20중반 되니까 알겠더라... 20살-32살 커플이 얼마나 이상한지
남이면 걍 신기하게 보고 말음

10일 전
둥이112
겉으론 티 안 내는데 속으로 엥 하는 게 있고 특히 20살 쪽 지인들이 안 좋게 봄
10일 전
둥이142
22222 23도 아니고 20살…??????
10일 전
둥이115
이제 성인된 스물살이랑 사귀는 정신 나간 사람
10일 전
둥이117
며칠전에 무리에서 이 얘기 나왔는데 9살 차이 괜찮은거냐
모른다 걍 둘이 알아서 하라 해라 귀찮다 우리가 왜 신경써주냐 이 반응이었음

10일 전
둥이118
진짜 솔직히 20살 애 아빠 사랑 못 받아서 생긴 애정결핍 의심할 듯...
10일 전
둥이119
아진짜? 이러지만 속으론 미쳤네... 생각함
10일 전
둥이120
20은 철없어보이고 32는 한심해보임
10일 전
둥이121
쓰** 갔다고 할듯 솔직하게 32가 남자일 확률이 높은데 진짜 친구들사이에서 무슨 영웅에 잘난척에 친구들 자기도 소개해달라고 난리남
10일 전
둥이123
시기 문제지 12살 차이라도 32살 44살은 그럭저럭인데 완전 새내기 애기데리고 응큼할거 모르는것들 누가있음. 12살 차이든 무슨 차이든 서로 사랑해서 결혼하면 아무도 뭐라안함
여기 욕하는 것들은 다 이기적인거지 지들이 그런 차이 만나면 아무말도 안함 연예인들도 나이차이가 있는데도 결혼하고 아무도 뭐라안함 sns는 위선자들 뿐임.
자기들이 그런 환경이나 상황에 들어가게되면 찍소리도 못할 것들이 남들 손가락질하고 욕하는건 겁나잘함

10일 전
둥이124
원조교제
10일 전
둥이125
갓스물은 걍 애랑 다를 게 없어서 철 없다 치는데 32는 미친 거임
10일 전
둥이125
20이 들이대도 걍 애로 보여서 거절하지 무슨 32가 20를 만나;
10일 전
둥이126
나이 어린 쪽 가정환경이 불우한가 결핍이 있나 생각 들지 실제로 그렇게 얘기하기도 함
10일 전
둥이127
21 31는 봤음ㅋㅋ회사에서 초대졸 비서랑 사귀던데
10일 전
둥이128
딴 건 몰겠고 나 슴셋 때 지하철에서 32살 직장인한테 번따 당했는데 동공지진오더라 나도 모르게 저 스물셋인데요...소리가 나옴 20대 초반에 30대 만나는 거 진짜 보통일은 아님...
10일 전
둥이129
(내용 없음)
10일 전
둥이130
32가 욕개바가지로 먹지
10일 전
둥이131
친구의 친구 딱 20일때 34이랑 결혼했는데 당시에 뒤에서 말 엄청 나왔어
10일 전
둥이132
나 20살때 그런 친구 있었는데 나이차가 뭔상관이냐 신경 안쓰는 사람들 있는가하면 정상 아니다 남자가 가지고 노는거다 둘이 잣을껄 하면서 별말 다함. 물론 그런애들도 앞에서는 신경 안쓰는척 하면서 뒤에서 그렇게 별말 다함.
10일 전
둥이134
남자가 연상이면 보통 남자쪽이 개못생김
10일 전
둥이135
앞에서야 듣기좋은말로 나이가 뭔상관이냐 니가 좋음 됐다 잘챙겨주겠네~ 하지만 뒤에서 씹히짘ㅋㅋㅋ 친구들 단톡방에 ㅇㅇ 지금 32살이랑 만난대 ㄷㄷ 함
10일 전
둥이135
32살 입장에서는 친구들이 와씨 니 능력좋다? 내 롤모델임ㅋㅋㅋ 하면서 성희롱 엄청당함
10일 전
둥이137
당사자 앞에선 그래~? 하고 속으로 헐.. 함
10일 전
둥이138
자기들끼리 좋아하는건데 뭐 지팔지꼰이라 알빠 ㄴㄴ 근데 나중에 태어날 내딸은 안저랬으면..
10일 전
둥이139
찐친은 5살 차이만 나도 머라했음.. 중후반이면 몰라도 20살은 또래 만나는게 맞는듯
10일 전
둥이140
더러운디
10일 전
둥이141
내 가족이나 지인이면 뜯어말림
10일 전
둥이142
말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 25살이고 얼마전에 32살이 대쉬했었을때도 그마저도 주위에서 아저씨가 양심없다는 소리 들었고 이게 실제반응임…. 근데 갓20살이 30대랑 사귄다니……
10일 전
둥이143
앞에서 대놓고는 암말 안하는데 백프로 뒤에서 말나옴 ... 그리고 까딱 잘못하면 오해 받는경우도 종종 봄...
10일 전
둥이144
솔직히 남의 시선으로 봤을땐 가정에서 사랑 못받고 자랐나 라는 생각들듯. 그 32살은 그냥 변태 사이코 노답이고
10일 전
둥이145
미쳤네.....이 말만ㅇㅇ
10일 전
둥이146
옷도 커플티~ 신발도 커플신발 ~ 반지도 커플링 ~ 띠도 커플 띠~
10일 전
둥이147
미쳤냐고 하지..
10일 전
둥이148
친구면 개쌍욕하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 지인이면 솔직히 좀 더럽지만 애들끼리 술자리에서 얼마받는지 이런얘기함

10일 전
둥이149
내 지인이었으면 도시락 싸들고다니면서 말림...
10일 전
둥이150
친구면 하지말르고 욕허지
10일 전
둥이150
안친한 사이면 앞에선 헐..신기하다 하고
친한애들항테 가서 야 ㅇㅇㅇ 32살 만난대 개오바아님? 이럼

10일 전
둥이151
20은 뭘 모르니 그럴 수 있다 쳐도 32쪽이 욕 먹지 ㅋㅋㅋ 양심있냐 이 소리 걍 나옴
10일 전
둥이152
27 39도 아니고
20 32는 좀....
20이 인제 성인 됐는디

10일 전
둥이153
가족이나 찐친 정도면 말리겠지 다른 사람들은 걍 관심도 없을껄
10일 전
둥이154
예전에 같이일하던 사람 24인가 그랫는데 12살차이나는사람이랑 사귐... 그만큼 매력잇다해서 궁금해서 사진보니까 그냥 흔하게생긴돼지엿음
10일 전
둥이155
미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ 하지 정신이상한가 싶음 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이156
어중간하게 친한 친구 = 아..어.. 그래 예쁜 사랑하길 바라
진짜 친한 친구 = 내 눈에 흙이 들어가도 안 돼

10일 전
둥이157
스무살은 25부터 이상하다 생각함 지극히 내기준.. 내가 스무살 땐 몰랐는데 나이 많은 입장으로 지금 생각해보면 스무살을 이성으로 생각하는 거 자체가 신기해
10일 전
둥이157
근데 하물며 32..ㅋㅋ 웬만하면 직장인일텐데 참 부족한 사람이구나 싶어 얼마나 또래가 안만나줬으면..ㅎ
10일 전
둥이158
저 정도면 솔직히 너무 많은 게 차이남 경제력도 그렇고 정신적인 부분도 그렇고
그렇게 많은 차이가 나는 연애는 정상일 수가 없는데 차이 별로 안난다고 하면 그건 그거대로 32가 얼마나 하자 많은 사람인지 알 수 있음

10일 전
둥이158
만약 32 주변에서 저렇게 어린 사람을 만나는 게 부럽다느니 승리자라느니 말한다?
정상적인 연애도 불가능한 32 보고 이미 멀쩡한 사람들은 손절 친 거고 32랑 비슷한 수준의 떨거지들만 남은 거임

10일 전
둥이159
현실에서 반발이 더 심함
10일 전
둥이160
내 친구가 20이면 걱정돼서 헤어지라고 얘기할거같아 이건 좀 아니잖어
10일 전
둥이161
내 친구 23인데 35랑 결혼한다길래 미쳤네 소리 절로 나옴
10일 전
둥이162
32 정신병있냐는 소리 들음
10일 전
둥이163
술자리에서 걔있잖아~ 로 언급되지
10일 전
둥이164
내지인이거나 친구면 미쳤냐고 한소리할듯 32살 제정신 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이165
커뮤가 오히려 더 유한듯 현실에선 진짜 다 뒤에서 깜
10일 전
둥이166
20살은 참 철 안 들었다 싶어서 뜯어 말리고 32살은 상종도 하기 싫음 인간으로 안 보임
10일 전
둥이167
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ도둑이네~하고 농담따먹기 하면서 주위 애들끼리 눈빛교환 싹 함
10일 전
둥이168
나 친구의 과동기(여자)가 12살인가 14살인가 많은 시간강사(남자)랑 연애한다고 했을때 제발 연애만 했으면 좋겠다 했었거든.
주변사람들도 다 비슷한 반응이었고.

그런데 학교 졸업하자마자 결혼했어. 결혼하자마자 애 둘인가 셋인가 낳고.
그땐 다들 좀 불쌍해했음.

그런데 몇 년 지나고 보니 남들이 뭐라고 하는게 뭐 그리 큰 상관인가 싶고.
나도 그때 할 일이 없었나보다 싶어. 남일에 왜 그렇게 속상해했을까 뭐 그런 생각.
그분이 어떻게 사는지 행복한지 그런거 알지도 못해 지금은.

자기 인생은 자기꺼야. 그리고 선택에 대한 책임도 자기가 지는 거고. 정답은 없는 것 같음.

10일 전
둥이169
내 친구면 도시락 싸들고 반대
10일 전
둥이170
뭔가 결핍있는 애랑 썩은 구렁이랑 사귀는구나
10일 전
둥이170
주변에 그런애들 꼭 있잖아 보면 어린쪽은 백퍼 결핍있고 의존적인 정병이고 나이 많은 쪽은 썩어문드러진 음침인간임
10일 전
둥이171
왜 굳이? 라고 생각하고 말아. 친구면 사귀기 전에 말림. 아 내 주변 사람이 32 입장이면 멀리할 듯
10일 전
둥이172
25-32도 친구들끼리 말 나오는데 20-32는 오바지
10일 전
둥이173
개오바
10일 전
둥이173
나 ..? 싶을듯 둘 다
10일 전
둥이174
엥??? 웩 ㅋㅋㅋㅋ 하고 다른얘기함 서사 궁금하지도않음
10일 전
둥이175
현실에서 더 말나옴
10일 전
둥이176
내 친구가 갓 20살때 30대랑 사귄적있는데…진짜 얼른 헤어졌으면 싶었음
10일 전
둥이177
지인 기준 내가 몇살만 더먹어도 연애는 개인사고 껴서 좋을 일 없으니 말 안하는데 그 나이차면 몇번은 말려 찐친이면 격하게 말리고.. 첫연애엔 아니 적어도 20-21살엔 또래만나 제발제발
10일 전
둥이178
32가 내 친구면 왜케 어린애 만나냐고 뭐라고 할 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이179
으앵 저정도몀ㄴ 앞에서도 말 나올 것 같은데... 대놓고는 아니어도 엥? 어? 몇살? 이런 얘기정돈 나올듯 스물다섯과 서른일곱도 아니고 스물이잖아 복학생만 만나도 뒷말이 나오는 나인뎅.. 이건 커뮤보다 현실에서 더 뭐라할 걸
10일 전
둥이180
아.. 진짜요?(동태x놀람o)
10일 전
둥이180
그러고 옆엣사람들이랑 눈빛교환할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이181
어... 내 친척중에 12살 차이나는 사람이랑 결혼한 20대 초반 있는데 진짜 걔네 직계(부모나 조부모) 아니면 주변에서 다 좋게 안보고 이해 안간다고 한숨만쉼 직계 심정은 우리가 모르지만...ㅎ
10일 전
둥이182
갓 스물된 순진한애 꼬드긴 나잇값못하는 사람같음 ㅇㅇ
10일 전
둥이183
20살은 애샛키나 다름 없으니까 모른다고 쳐도 32살은 미친 사람 아니냐고 쌍욕함 내 지인이 그런다? 애초에 곁에 두지도 않았깄지만 그중에 있다면 손절함. 정상적인 사고가 가능하겠어?
10일 전
둥이184
당사자 없는자리면 돈보고만나나?, 남자가 쓰
10일 전
둥이185
현실에서 친구가 6살 이상 만나도 왜만나냐 물어봄
10일 전
둥이186
둘 다 뒤에서 개씹힘
10일 전
둥이187
여기 무슨 애들만 있음? 커뮤답네
10일 전
둥이188
내가족 내친구면 뜯어말리고 남이면 헐ㅋㅋㅋ 하고 걍 넘김
10일 전
둥이189
가족~찐친(한손가락안에꼽으면) 뜯어말림
10일 전
둥이190
20대 중반이 30대 만나면 그냥 뭔가 맞나보다 이건데 20대 초면.....
10일 전
둥이191
왜그럴까 싶음
10일 전
둥이192
6살이상도 .. 도둑x 소리듣는데
10일 전
둥이193
아.......
10일 전
둥이194
뒤에서 얘기 겁나 나옴
10일 전
둥이195
ㄹㅇ 굳이 싶음
10일 전
둥이196
나이차 별 생각없는 나도 20살이랑 32은 아니라고 봄
20살에게 정신차리라고 이야기 할듯..

10일 전
둥이197
32가 제정신 아님
ㅋㅋ
20은 뭘 몰라서 깍두기라 치고 32가 뒤지게욕먹지 저거 ㅂx인가하고

10일 전
둥이198
둘 다 제정신 아니라고 생각함
10일 전
둥이199
음 으음... 그래 니가 좋다면야! 하고 관심 끈다 허허허 속으로는 하아.... 하지만
10일 전
둥이200
주위 지인이면 진지하게 미쳤냐고 할듯
10일 전
둥이201
지팔지꼰이라고 수근댐
10일 전
둥이201
겉으로는 나이차이가 뭐 대수냐고함
10일 전
둥이202
미쳤나
10일 전
둥이204
내 가족 친구 아니면 어떡하냐..이러고 맘
10일 전
둥이205
뒷말 나오지....
10일 전
둥이207
32가 진심... 어디... 크게 하자 있다고 함 성별이랑 1도 상관없이 ㄹㅇ 나이 더 먹은 쪽이 20이랑 만날 정도면 정상 아님
10일 전
둥이208
쌍욕나오는데ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이209
미친 거 아니고서야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인이 대학생 만난다고 해도 말 나오는데 12살 차이? 돌았구나 싶을 듯
10일 전
둥이209
나이 들으면 ㄹㅇ 아 진짜요? 하고 속으로 미 아냐? 바로 이 생각함
10일 전
둥이210
속으로 다들 욕하지 그러고 자기 친구들 만나면서 그 커플 안줏거리 삼음
10일 전
둥이211
진짜 가까운 사이면 뜯어말린다
10일 전
둥이212
20이 내 친구, 가족이다 미쳤냐 이러면서 얼굴 볼 때마다 헤어지라고 강요함
32이 내 친구, 가족이다 제정신이 아니다 20살이 이성으로 보이냐 이러면서 쌍욕함
내 친구, 가족 아니면 사귀던지 말던지 노관심

10일 전
둥이213
넷사세 이런 게 아니라 현실적으로 좋은 소리 못 들음... 그리고 한 번 그렇게 인식 박히면 그거 계속 따라다니더라 아 그 32살 걔? 이렇게 ㅋㅋㅋ ㅠ 헤어지고 말고가 문제가 아니라 뒤에서 별별 소리 다 나와 스ㅍㄴ이냐 저러다 사고 치는 거 아니냐 등등..
10일 전
둥이213
그리고 성별 갈라치기 이런 게 아니라 현실적으로 20살인 쪽이 여자면.. 그 연애가 끝나도 별것도 아닌 남자들이 걔를 쉽게 봄.. 애정 결핍 있구나 싶어서 소문 더러워지고 이쪽이 압도적으로 손해임
10일 전
둥이214
그냥 양아치라는 생각들지
10일 전
둥이215
술안주~
10일 전
둥이216
근데 똑같은 나이차도 20이랑20대중반이랑 다르다..20살이면 좀....
10일 전
둥이217
32살 미이다
진짜로
제정신아님

10일 전
둥이218
혹시 너가 말한 사람 보컬트레이너야?
10일 전
둥이219
지팔지꼰
10일 전
둥이220
32가 ㄹㅇ 다 잘나도 반대하지 보통...
10일 전
둥이221
아 그 노땅이랑?
10일 전
둥이222
당연하지
10일 전
둥이223
오히려 현실에선 더 말 나옴 ㅋㅋ
10일 전
둥이224
나 지금 26살이고 20살때 32 잠깐 만났는데 나도 후회하고 주변에서도 미쳤냐고 많이 들음...ㅎㅎ
10일 전
둥이225
실제로 봤고 말 겁나 나옴 헤어지고 나서도 계속 나옴
10일 전
둥이226
진짜 앞에선 나이차이 좀 나네? 라고 밀하고 뒤에선 씹음
10일 전
둥이228
찐친이면 겁나 뭐라할 듯 근데듀 말 안 들어? 그럼 손절임 지팔지꼰도 정도가 있지 ㅋㅋㅋㅋ 이건 손절이야
10일 전
둥이229
경험자다 만나지마 정신차려.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
10일 전
둥이230
ㅇㅇ
10일 전
둥이231
걍 아무말 안함 저렇게 나이차 많이나는 연애하는 애들은 말해도 안듣거든 그냥 지팔지꼰하게 놔둠
10일 전
둥이232
31인데
20초 사귀는거 제정신아닌걸로 보여(물론 나이많은 사람이,,) 그냥 애기같던데

10일 전
둥이234
나 22살때 33살 만나봄
절대 만나지마 ㅋㅋ

10일 전
둥이235
32가 제정신 아니지 20은 어려서 그렇다 쳐도
10일 전
둥이235
20은 말이나 몇마디 해보고 안들을 각이면 손절 32는 걍 손절. 순식간에 역겨워짐
10일 전
둥이236
20살에 9살 연상이랑 사귀는 애도 말 엄청 나왔는데 12살이면ㅋㅋ
10일 전
둥이237
나 슴살 때 동기 언니가 저랬는데 뒤에서 말 엄청 나왔었음 ㅋㅋ
10일 전
둥이238
직접 말은 안 하는데 속으로 미쳤다고 생각함
10일 전
둥이239
애들 사이에서 개재밌는 수다거리 됨
걔 원래 아저씨(아줌마) 좋아해..? 와 대박 아니 진짜 의외다 왜지? 뭐하다 만났을까 사귀는 사람 인스타 있음? 얼굴봐봐 아니 개늙었다 겁나 아저씨(아줌마) 같음

10일 전
둥이239
하고 바로 밸런스게임 시작함 야야 너네라면 이렇게 늙은 사람 사귈 수 있음??? 으 난 ~해줘도 절대 못 만남 이러면서
ㄹㅇ이게 뒤에서 나오는 얘기 평균같음

10일 전
둥이240
29 44는?
10일 전
둥이241
20이아깝다
10일 전
둥이242
으윽 더러움
10일 전
둥이243
현실이 더하지 절대 덜하지 않음 22살 때 친구가 12살 연상 만나서 그 무리 애들끼리 다 뜯어 말렸었다
10일 전
둥이244
나 내 절친 20살때 나이차이 많은 사람 만나는 거 ㄹㅇ 뜯어 말림..
10일 전
둥이245
욕하지 뭘 뭐라해
10일 전
둥이246
진짜 미쳤냐는 소리 절로 나오는데 저땐 또 아무리 말해도 못알아듣더라 ㅎ 콩깍지 껴서ㅋㅋㅋ 지가 겪어봐야 함
10일 전
둥이247
뒤에서 쑥덕댐
10일 전
둥이248
만나지머 후회해
10일 전
둥이249
아 제목 보고 만나서 호칭 물어보는 줄 알았네;
10일 전
둥이250
얘기 100퍼나오지
10일 전
둥이251
미쳤냐는 말도 안나옴... 대부분 그런애들은 나랑 말이 안통해서 걍 냅둠 ㅇㅇ
10일 전
둥이252
미친.. ㅋㅋ
10일 전
둥이253
어린 사람이 불쌍하지 뭐..
10일 전
둥이254
정신 나갔다 하지 머
10일 전
둥이255
20은 솔까 고딩이랑 별 다를바가 없는데 말 나옴 무조건. 넷사세 아니고 뒤에서 다 말함
10일 전
둥이256
겉으로는 뭐라안하는데 속으로 욕하지 ㅋㅋ
10일 전
둥이257
ㅇㅇ 뭐라고함
10일 전
둥이258
20살은 또래 만나여지
10일 전
둥이259
재력이 엄청난가라고 생각듦
10일 전
둥이260
나중에 백퍼 후회함 그리고 주변에서 두고두고 안줏거리로 씀
10일 전
둥이261
진짜 현실적으로 말해줄까? 30대 인 사람은 능력있네~ 랑 미친거아니야? 소리 같이 듣겠지만 20살인 애는 별별 소리 다듣는다 뒤에서 씹다가 원조교제까지 나와 취향 이상한데 돈받는거 아니냐고
10일 전
둥이262
둘다 정신나간 사람취급 받지
10일 전
둥이263
헤어지고 결혼할때도 아 쟤 예전에 30넘는 아저씨 만난애? 이라고 소문 안없어질듯
10일 전
둥이264

10일 전
둥이265
말 많이나오지 6-7차이도 말나옴
10일 전
둥이266
에휴 지팔지꼰
10일 전
둥이267
미쳤다고생각할듯
10일 전
둥이268
20이 너무 아까워
10일 전
둥이269
미친
10일 전
둥이270
20살때 26 27만 만나도...엄청난거였는데
10일 전
둥이271
띠동갑이네 욕먹지 왜 그런말있잖아 다른 애들 남친이랑 워터파크 가서 치킨 먹을때 나이많은 남친이랑은 계곡가서 백숙 먹는다고
10일 전
둥이272
30대 입장에선 20대가 아깝지
10일 전
둥이273
아….^^
10일 전
둥이274
남자는 그냥 도둑놈소리 듣는거지뭐
10일 전
둥이275
20인 친구한테 찐친이먄 바로 미친거야? 이럴듯
10일 전
둥이276
욕하지
10일 전
둥이277
친구들끼리 눈빛교환
10일 전
둥이277
찐친이면 제정신이냐고함
10일 전
둥이278
연애?? 진짜 정신 못차리는구나 싶음
10일 전
둥이279
능이백숙 먹겠당
10일 전
둥이280
(양쪽에서 각자) 하자있나?
10일 전
둥이281
현실은 더함..
10일 전
둥이283
그 32한테 편견 생김
내가 30초고 내 지인이 그랬는데
나이차 때문에 결국 깨졌고
이후로 연애하고 싶어해도 절대 내 지인들 소개 안시켜줌

10일 전
둥이282
30이 42 만나는거랑
20이 32 만나는거랑은 다름...

10일 전
둥이284
친한 사이면 너 제정신이냐고 말리고 안친한 사이면 보통 뒤에서 쟤 남친 3n살이라고 의외라고 쑥떡거림
그리고 헤어져도 두고두고 너 그때 그랬잖아 안줏거리

10일 전
둥이285
정서가 불안한가 싶던데
10일 전
둥이286
뒤에서 다욕함
10일 전
둥이287
미쳤나
10일 전
둥이288
현실에선 더 하지 않냐
10일 전
둥이289
제정신 아니라고 하지ㅋ
10일 전
둥이290
이상하게보지뭐 내가 지금 32인데 20 만난다고 생각하면 어디서 떳떳하게 말 못할 것 같음. 그리고 20도 정상은 아님
10일 전
둥이291
미쳤네
10일 전
둥이292
혀 찰 듯
10일 전
둥이293
왜 만나..?
10일 전
둥이294
24살이랑 33살은 어때
10일 전
둥이295
둘다 제정신아닌거같응 ㅇㅇ
10일 전
둥이296
안나올거라 생각하는게 더 웃김ㅋㅋㅋ커뮤니까 욕먹기 싫어서 그럴수도 있지~하지 띠동갑 만난다하면 4050대 아저씨들도 도둑놈 소리해
10일 전
둥이297
앞에선 별말 안함
10일 전
둥이298
넌 참 비위도 좋다...
10일 전
둥이299
술안주ㅋㅋ
10일 전
둥이300
으윽
10일 전
둥이301
32세 제 정신이면 스무살 사귀면 안 된다고 생각해
스무살이 사귀자고 해도 거절해야지 20대 때만 누릴
수 있는데 진짜 좋아하면 그러면 안 되지

10일 전
둥이302
내가 32인데 미쳤다고 20살을 만나나 싶음 난 너무 어려서 만날 생각도 안 듦
10일 전
둥이303
ㅋㅋㅋㅋ...20이 걱정됨
10일 전
둥이304
32가 미쳤구나라고 생각함
10일 전
둥이306
미쳤나 싶지
10일 전
둥이307
20대 중반도 아니고 나이차이도 많이 나는데.. 갓 20은 진짜 아니다
10일 전
둥이308
남자도 여자도 욕 먹음
10일 전
둥이309
일단 그정도로 차이나는 애인 만나는 꽃밭 친구를 둔 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이310
미틴거 아니야 ????
10일 전
둥이311
정신차려라
10일 전
둥이312
남이32겟지? 글쎄 그나이엔 부럽단평이많겟지
10일 전
둥이155
여자가 32
10일 전
둥이313
상대방이 20이면 말나오지...
12살 차이를 넘어서서 갓 성인이라...

10일 전
둥이314
앞에서는 걍 어..그렇구나..ㅎ 하고 말지 뒤에서는 다 떠들고 다님 그리고 당사자랑 거리두겠지
10일 전
둥이315
능이백숙 고고띤❤️
10일 전
둥이316
개뭐라함
10일 전
둥이317
무슨 커플 말하는지 알거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이318
정상 아니여보임
같은 나이차여도 28-40이 차라리 나음
20은 좀…ㅜ

10일 전
둥이319
당사자 앞에선 티 안내도 둘 다 욕 먹음
그리고 그 스무살이 만약 대학 다니고 있으면 과 사람들한테는 졸업한 후에도 서른둘이랑 사겼던 애로 기억될거임..

10일 전
둥이320
정상적인 성인이면 뒤에선 미쳤나 막 성인된 애가 여자,남자로 보임? 정신 나갔네 이럼
10일 전
둥이321
32살 쪽이 ㄹㅇ 남신, 여신 급 아니면 쟤 돈만 보고 만나쟈나ㅋㅋㅋ 오우아 스폰인가봐 소리 100퍼 나옴
10일 전
둥이322
뜯어말랴야지
10일 전
둥이323
어느쪽이 여잔지 먼저 말을 해야지
10일 전
둥이324
32는 인간 취급도 안함 개징그러워서 정신 나갔나 어린애를 만나냐
10일 전
둥이325
남자든 여자든 진짜 핵별로; 솔직히 소아는 아닌데 내 기준 소아성애자같음
10일 전
둥이326
갑분싸됨 진심
10일 전
둥이327
와…. ㄹㅇ 할말이 없음
10일 전
둥이328
진심 현실이 더 살벌한데
10일 전
둥이329
스물셋 친구가 서른 만난다고 했을 때도 다들 5초 정적하다가 어색하게 웃으면서 서로 좋으면 됐지~ 이랬음
10일 전
둥이330
30이 42만나도 말은 나올거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이331
32 정신 나갔네 소리부터 들음...찐 현실이라도 약과임
10일 전
둥이332
미친 x 정신차려 나중에 이불킥하기 싫으면
10일 전
둥이333
남자가 돈이 많나? 여자가 남자 돈뜯어먹으려고 만나나봐; 남자는 무슨 저 애기가 이성으로보이나? 뭐 문제있나본데 라고하지
10일 전
둥이334
왜 만나는지 어떻게 만나게됐는지 이유 들어보고 32가 먼저 들이댄거면 ㅁ1친것 … 소리 나옴
10일 전
둥이335
더러워
10일 전
둥이336
이게 20-32랑 30-42랑 다름
20살은 아직 사회 경험도 못 한 애기라 사회적 인식이 당연 안 좋을 수밖에 없고 30살은 책임을 질수있는 나이고 지 앞가림은 알아서하니 이 나이 땐 띠동갑 커플이 열에 하나 정돈 있음
고로 20-32 커플은 주변에서 무조건 얘기 나오지

10일 전
둥이337
더럽다
10일 전
둥이338
뒤에서 말 다 나오고 둘 다 욕 먹지
10일 전
둥이339
내가 32인데 20살 만나는 32 제정신 아니다에 내 전재산 건다 진짜..쓰니가 20살이든 32살이든 제발 정신차려라
10일 전
둥이340
능이백숙
10일 전
둥이342
20살에 32살 만난 동창 있었는데 10년 지난 지금까지 친구들 사이에서 회자됨.....
10일 전