모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 168l

우린 서로 먼저 전화 잘 함

근데 가끔 애인은 자기 피곤할 때나 친구들이랑 있을 때 내 전화 씹고 나중에 콜백도 안 함

1. 어제 일만 들먹이기 (왜 어제 전화 안 받았냐고 물어보고 다음부턴 내 부재중 보면 다시 전화해달라고 말하기)

2. 1번 말하기 전에 지금까지 너가 그렇게 행동했던 거 기분 안 좋았다고 언급해주기

3. 똑같이 전화 안받고 콜백 안해보기

오늘 아침까진 너무 빡쳐서 그냥 거울치료 하려고 했는데 그래도 말은 해볼까 싶네ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형은 걸러야지..
25일 전
글쓴둥이
그건 맞음.. 근데 대화는 시도해보려는 거야,, ㅠ
25일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정답임 회피형이랑 뭐 해보려고 안 하는 게 좋아 어차피 안 고쳐지거든
25일 전
글쓴둥이
그럼 걍 거울치료 해도 되나?! 나도 얘가 대화 안 통할 거 알아서 벌써 답답함 ㅠㅠ
25일 전
둥이2
그나마 고르라면 난 1 추천
25일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ둥이라면 더 좋은 방법 있을까ㅠ진심 이것땜에 지금 속이 너무 끓음..
25일 전
둥이2
나라면 그냥 안 만나 회피형은 진짜 연애하면 나도 정신병 걸려 ㅋㅋ 답이 이래서 미안 근데 난 진짜 회피형은 걍 걸러서...... 방법이랄 게 없어
25일 전
글쓴둥이
나도 이제 거의 1년 만났는데 정신병 걸렸다가 지금은 댁아리 빼고 만나는 중..
25일 전
둥이3
솔직히 3번은 타격없을텐데..할거면 1번해야징 근데 나는 회피형은 아니지만 나도 딱히 콜백은 안하는데...
25일 전
글쓴둥이
헉 그래?! 이유 물어봐도 될까,, 근데 내 남친은 일부러 안 받아
24일 전
둥이3
나도 전화 안좋아해서 걍 콜백해야되는 이유를 모르겠는데 급한것도 아니면 더더욱.. 연락은 계속 되는데 굳이 싶음
24일 전
글쓴둥이
전화는 나보다 남친이 더 선호해서 전화를 더 자주하게 된 거야,, ㅠㅠ 그래서 더 이해가 안 감.. 그치만 둥이같은 마음일 수도 있겠다
24일 전
둥이3
갑자기 오는게 싫을 수도..? 근데 지가 좋아하는거면 몰라 나도 이해 안된다 ㅠ ㅋㅋㅋ지가 할때만 좋은건가 미쳤나...
24일 전
둥이4
1번..근데 그냥 안맞는다 생각하고 카운트해버릴수도있음ㅎ..
24일 전
글쓴둥이
ㅎ... ㅠ 둥아 혹시 회피형이야?! 콜백 해주는 거 요구하는 것도 부담스러운가 궁금해서 물어보고싶은데🥺
24일 전
둥이4
아니 난 안정형이고 회피형한테 통보이별당한애야^^.. 덕분에 회피형 박사됨 지금.
24일 전
글쓴둥이
회피형은 거울치료 안 되나?! 난 저번에 얘가 또 빡치게해서 멀프로 싹 다 내려놨더니 갑자기 연락 많이 와서 거울치료 되는 줄,, 물론 그 후로 다시 돌아왔지만^^
24일 전
둥이4
거울치료 안됨.. 그냥 안맞네 하고 끝내버림ㅎ 아님 테스트하던가
이래도 날 안버리나..? 이래도? ㅠㅠㅋㅋㅋ 난 공포회피형만낫었어

24일 전
글쓴둥이
4에게
악 얘도 공포회피형이야ㅠㅠㅠ하..... 둥아 고생 많았겠네

24일 전
둥이4
글쓴이에게
일단 2번은 극비추다..감정 내뱉는순간 카운트됨ㅋㅋ...나도 서운하다고 한말에 바로 끝남

24일 전
글쓴둥이
4에게
그럼 그냥 객관적인 거 위주로 얘기하는 게 나은거지?

24일 전
둥이4
글쓴이에게
웅 나같으면 난 ㅇㅇ이가 콜백을 해주면 좋겠는뎅. 아님 친구들이랑 다 만나고 연락한번 해주거나 해줄수있어?
이런식으로할듯

24일 전
글쓴둥이
4에게
ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ

24일 전
둥이5
근데 친구랑 있는데 전화를 왜 해..? 안받는거 이해 되는데
24일 전
글쓴둥이
얘는 나 친구들이랑 약속있을 때 일부러 전화 더 많이 해..
24일 전