모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 657l

내가 번장에서 치비큥(미니피규어) 1.5에 샀는데 그 사람이 하자없다했고 사진도 보여줬거든? 그래서 샀는데 와서 보니까 사진으로 안보이는 곳에 하자가 있는거야 ..^^ 난 속임당한 것 같아서 기분이 좀 나쁘거든.. 익들도 보기에 이거 예민한거 아닐까?

이 하자만 아니면 괜찮게 구한거라 그냥 부분환불 요청하려하는데 얼마정도가 적당할까

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
엥 이건 좀 심한데 문의 ㄱㄱ 박스 뜯을 때 영상 찍은 거 있어?
10일 전
글쓴닝겐
아니.. ㅜ 당연히 없을 줄 알고 안찍었어 ..
부분환불 3-4천원 적당할까? 하 아니면 걍 환불할까

10일 전
닝겐1
3천원 정도면 괜찮을 것 같은데 일단 판매자가 알고 있는지 문의 ㄱㄱ 진짜 구하고 싶던 매물이면 부분환불 받고 나 같으면 그냥 기분 나빠서 환불 받을 거 같긴 해 사진에 하자 안 보이게 찍은 거에서 이미 발뺌할 가능성도 있어서 너무 기대하지는 마
10일 전
글쓴닝겐
고마워!!! 처음엔 그냥 갖고싶었던거에 딱히 필요하진 않은 덤(?)까지 줘서 부분환불 받을라했는데 생각할수록 기분나쁘고 매물이 아예 안나오는것도 아니라 강 환불 요청해볼라고.. 후 화난다
10일 전
글쓴닝겐
아니 문의했는데 물건 보내줄 필요 없고 그냥 환불해준대 ㅋㅋㅌㅋ뭐지
10일 전
닝겐2
난 그냥 쓸거같아..... 나중에 또 매물 구할때 그사람일 수도 있고
10일 전
글쓴닝겐
아니 문의했는데 물건 안받고 걍 환불해주겠대서 받고 끝냈어 띠용..
10일 전
닝겐2
와웅 아니면 자기도 못봤거나 있는데 그냥 팔았는데 에잇 하고 걍 해준건가.. 당황스럽긴 하넼ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴닝겐
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 물건다시 받고 다시 팔고 이런게 귀찮은건가 ..? 넘 당황스러워서 다시 한번 물건 진짜 필요없냐고 물어보려다 말았음.. 그래도 나름 좋게 해결됐다(?)
10일 전
닝겐3
잘 해결했네 하자 심해서 열받을뻔
10일 전
글쓴닝겐
후 보자마자 열뻗쳤어 솔직히 저건 판매자가 모를수가 없잖아 ㅋㅋㅋㅜ 그래도 잘 해결돼서 다행이야
10일 전
닝겐4
오.. 오히려좋아
10일 전