모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 262l

운영하러면 회원들을 갠적으로 챙겨야할 일이 분명 생기잖아?

근데 너무 힘들어

내가 호의로 챙기면 상대는 무조건 착각해

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
나 진짜 뒷풀이 하고 갠톡으로

오늘 와주셔서 감사했습니다. 재밌었어요 조심히 들어가세요~!! 이렇게 보내거든 ㅠㅠ 이게 다야 ㅠㅠ

지금 회원들 모집하고 좀 인원 늘리려는 중이라서 내가 적극적으로 회원 챙기고 뒷풀이 많이 하면서 친목 다지는 중이거든 ㅠㅠ

10일 전
둥이1
안챙기면안돼? 그냥 운동만 하고
10일 전
둥이2
만나는 사람 있다 하면...?
10일 전
둥이3
어떤식으로 챙기길래 착각하는겨
10일 전
글쓴둥이
상단!!
10일 전
둥이3
단톡을 만들고 친목은 줄이고 운동중심으로 모여봐 친목이 진짜 동호회같은거 망하는지름길임
10일 전
글쓴둥이
안디야.... 친목은 필수야 ㅠㅠ
10일 전
둥이3
쩔수없네 그냥 단톡이나 밴드 만드는거밖에는
10일 전
글쓴둥이
3에게
단톡 이미 있지여

10일 전
둥이3
글쓴이에게
근데 왜 개인적으로 연락햇어? 굳이 안해도될걸 쓰니가 했네 조금더 챙겨주고싶다거나 그런거아니면 그냥 단톡으로만 연락해 갠톡으로 연락주니까 사적인건줄알고 오해하는거아닐까싶은데

10일 전
글쓴둥이
3에게
갠톡으로 그냥 조심히 들어가세요!! 이렇게만 연락 했지,,

9일 전
둥이3
글쓴이에게
와 그건 상대방이 김칫국 걍 항아리째로들이킨거아니냐.....고생많아...

9일 전
둥이4
공지써 모임장은 모임장의 의무로 챙기는거니까 다른마음으로 착각하지말아달라고 나전에 모임운영하는데 진짜 착각하는건지 여미새인건지 고백공격많이당해서 공지썼었음
10일 전
글쓴둥이
와 ㅠㅠ 둥아 ㅠㅠ
10일 전
둥이4
초반이고 인원늘려야하고 사람들 활동늘리려면 너가 노력하는게 맞는데 굳이 갠톡은 안해도된다고 생각함! 생각보다 정상인인척하는 비정상인과 여미새는 많고 금사빠도 많다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 모임하면서 갠톡은 최대한 안하려고했어 개인친목많아져도 모임 터지는 경우많고 최대한 단체톡에서 수다떨고 친목해야지 나중에 뒷말도 안나옴
10일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 진짜 나 개현타와,,,,,,, 5명정도 그러니까 으휴
10일 전
둥이4
갠톡하지마 갠톡하면 나한테만 갠톡하나!?!? 하고 생각하는사람 많음 넌 단톡에서만 모임장으로써 챙기면되는거임
10일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
나 진짜 뒷풀이 하고 갠톡으로

오늘 와주셔서 감사했습니다. 재밌었어요 조심히 들어가세요~!! 이렇게 보내거든 ㅠㅠ 이게 다야 ㅠㅠ

지금 회원들 모집하고 좀 인원 늘리려는 중이라서 내가 적극적으로 회원 챙기고 뒷풀이 많이 하면서 친목 다지는 중이거든 ㅠㅠ

10일 전
둥이5
정확히 문서화해서 공개해
원래 그런다는걸 말야
화이팅

9일 전
둥이5
전부다 투명히 공론화하고
시스템대로 운영해

시스템 구축만 잘하면 그다음부터는 쉬워

10일 전
글쓴둥이
상단!!
10일 전
둥이6
개개인을 어케 챙기길래 저런 일이 생겨?
10일 전
글쓴둥이
상단!!
10일 전
둥이6
그걸 오ㅐ 갠톡으로 보내?
단톡에 남겨
모두 고생하셨다고

갠톡 보내지마

10일 전
둥이9
22 단톡에다만 남기면 될듯
10일 전
둥이7
걍 출첵만 해~
뭐 챙길 게 따로 있나?

10일 전
글쓴둥이
상단!!
10일 전
둥이7
와주셔서 감사할 것까지 있나 싶음...
그냥 오늘도 반가웠습니다. 다들 조심히 가시고
다음 스케줄 때 뵙겠습니다 하고 보내잉

10일 전
글쓴둥이
ㅠㅡㅠ
10일 전
둥이8
말투를 사무적으로 바꿔봐...
10일 전
글쓴둥이
상단!!
10일 전
둥이8
악 쓰나 굳이 갠톡으로 하지 말고 공지톡에 오늘 와주신 분들 감사했습니다~! 정도만 올령...
10일 전