모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅋㅋㅋㅋ 심지어 다른 친구랑 카톡했더랑.. 만나자고 약속 잡았다긴 하던데 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
한달
흠..

10일 전
원래 자기 연락 잘 안 하긴 한다더라.. 근데 대화 하루 만에 답장 올 때도 있엉
10일 전
익인2
손절각
10일 전
10일 전
익인3
그건 걍 할말없어서 안읽은거 아닌감
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인3
별로 중요한 이야기도 아니라서.. 난 안읽씹해도 별 생각 안들거같오
10일 전
근데 서로 멀리 지역 떨어져 살구 나중에 내가 그 지역에 가도 걔가 간호사라 서로 일정 맞추기 힘들어
그래서 정말 1년에 못 볼 때도 있고 그런데
연락이라도 자주 했으면 하는 고런 마음..

10일 전
익인3
나는 약속 잡을 때만 연락 잘되면 된다고 생각하고 연락 평소에 안해도 만나면 편하고 그래서 연락에 큰 비중 안두는 편이거든 쓰니 친구도 나같은 스타일일 수 있어 한번 대화를 해보는 게 좋을 거 같아
10일 전
하.. 근데 다른 겹친구는 일상톡이라도 답장 잘만 하는거 같더라................

10일 전
익인3
글쓴이에게
흠 그럼 쓰니랑 연락하는 게 편하지 않고 재미가 없는 거일 수도 있어 내가 약간 그래.. 친한 친구여도 카톡만 하면 크게 할 말 없는 친구가 있고 완전 시시콜콜한 얘기까지 다 하게 되는 친구가 있음 근데 그게 그 친구가 싫어서 그런 건 전혀 아냐

10일 전
그럴수도 있다고 생각하는데.......... 그래서 더 서운하기도 함 ㅎㅎㅎㅎㅎ 멀리 떨어져서 자주 못 봐서 서먹한데 연락까지 잘 안 되니..

10일 전
익인4
앗 그런거 난데…….. 다른친구등한테도 그러고있을거야 ㅎㅎ..미안
10일 전
ㅠㅠ 왜 안 읽어?? ㅇㄷ에 마지막 내용이야
근데 딴 친구랑은 약속 안 잡아도 연락하던데 너무 서운해 걔랑 같은 지역이라 자주 만나고 더 친한 거 알겠는데
난 멀리 살고 그 친구 간호사라 3교대라 서로 보기도 어렵거든 톡이라도 가끔 했으면 좋겠는데 슬포

10일 전
익인4
그런말이면 더 답장 목할듯…
난 회피형이라 어떡하지..어떧라지 얘가 이런식으로 답장하면 나 이상하게 생각하려나? 내가 이렇게 보내먄 기분나쁠려나? 이런거 생각하다가 회피해버림

10일 전
근데 한 달 넘게 안읽씹한게.. 처음이 아니라 몇 번 있긴 했음 ㅎ
대학 졸업하고 직장 들어가면서 시작됐는데
서운함.. 진짜 ㄹㅇ 서운해 ㅠㅠ 그리고 얘 istj인가.. 그렇고 무던해서 회피형 이런 것도 아니얌

10일 전
익인5
나도 안읽씹 자주하는 편인데.. 할말 없어서 끊긴 건 아니고?? 아니면 좀 그렇긴 하겠다
10일 전
10일 전
익인6
밑으로 내려 간거 아녀..?
10일 전
ㅎㅎ 밑으로 내려갔대도 ㅠㅠ 근데 어떨 때는 하루 만에 바로 답장 올때도 있고 며칠 3~4일 지나서 올때도 있었어
그 친구 학창시절 연락하는 애 나 포함 3명? 정도인 걸로 알아..

10일 전
익인7
하... 진짜 나랑 안맞아ㅠㅠ 난 사실 기분나뻐ㅠㅠ
10일 전
나 보러 자기 오프 내서 나 사는 곳까지 1년에 1번이라도 오려고 하긴 하는데
서울에 자기 간호사 동료들 몇 있어서 겸사겸사 오는거 같애 사실은

10일 전
익인7
나도 그래ㅠㅠ 근대 말해도 안바뀌니까 이제는 안읽씹이고 뭐고 할말생기면 다시보내버려 ㅋㅋㅋㅋ그럼 또 금방 읽더라 ^_^...ㅋㅎ 그냥 우리랑 답장이나 연락에대해 생각이 다른거라 서로 상대방 이해안되니까 그런가보다하고 넘겨버려ㅠㅠ💚
10일 전
하 일단 말해보구.. 나도 요 마인드로 가야겠다 ㅠ 고마워!!!!!!!!! 그런가 보다 하고 넘겨버리기 😉
10일 전
익인8
당장 답장해야할 얘기가 아니라 미루다가 내려가서 그런거같은데... 나도 그래 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
왜 자기집 안 놀러오냐고 한달 넘게 안읽씹 이게 처음이 아니라 몇 번 있었는데 안읽씹해서 나도 걔 사는 지역 갔을 때 굳이 연락 안했거든? 서운해성 겹친구랑 만났는데 왜 자기한텐 연락 안했냐구 못 만날수 있더라도 왔다고 얘기라도 해주지 하면서 엄청 서운해 했당..?

10일 전
익인9
헉 나도 가끔 그럴때있는데 고쳐야되나… 좀따해야지 해야지 함서 미루다미루다 내려가을지도
10일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 난 너무 서운해 얘가 표현하는 스타일도 아니라서
10일 전
익인9
마지막에 질문했는데 그런거면 서운할만 했네ㅜㅜ
10일 전
익인10
그런 친구있는데 답장하는거 잊은거더라구.. 안 만나고 톡 연락만 계속 주고받다보니 그냥 존재자체?를 잊을 때가 있는듯..
10일 전
사람마다 성향 다른건 알겠는데.. 난 서운해 ㅠㅠㅠㅠ 하 이런 거 안 맞으니 ㄹㅇ 힘들다
10일 전
익인10
ㅠㅠ 결국 사람 성향이라서 서운하다 뭐라고하면 자기가 기분나빠하더라.. 나도 서운했었는데 남을 바꾸긴 힘들다는거 인정하니까 낫더라구
10일 전
익인11
나도 저런 내용이면 굳이 대답 안할듯...
10일 전
근뎅 마지막 톡이 저런거였고 위에는 질문이었어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10일 전
익인11
무슨질문이었는데.?. 안맞으면 손절하는게 나을듯
10일 전
얘 대병 근무하는데 거기 상황어떠냐구 다른 친구는 어떻다던데
뭐 고런 거

10일 전
익인11
나같은 경우에는 친한친구 두명이랑 애인 빼고는 다른사람들 톡 디엠 거의 안읽씹하긴 함 대충 몇번 대화하고 나서는
이거 싫어하는 애들은 다 떨어져나간듯

10일 전
홀.. 얜 비연애 비혼주의자라 애인은 없구.. 학창시절 친구는 나포함 3명뿐이야 아마 자기랑 친한동기랑 쌤들이랑 연락하긴 하겠네

10일 전
익인11
글쓴이에게
긍까 너가 기분나쁘면 진지하게 말해보고 고칠생각 없어보이면 아 얘한텐 내가 그렇개 소중하지 않구나 생각하는게 나을듯. 너무 마음쓰기보단

10일 전
익인12
그냥 밑으로 내려가서 놓친듯
10일 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 냅둬 걍
10일 전
그럴수도 있긴 한데........ 이번에는 얼마만에 오나 걍 냅둬야겠다
10일 전
익인12
그 기간에 아무 의미를 안두는게 맘 편할거야..ㅎㅎ
10일 전
구랭........... ㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎ
10일 전
익인13
나 그렇게 안읽씹 자주하는 애한테 그런거 서운하다고 진짜 몇번을 말했었는데, 결국 안 바뀌더라.. 그래서 난 그 친구 손절했어
10일 전
난 한번도 티내본 적 없긴 해 ㅠㅠ
10일 전
익인13
그럼 일단 바로 손절각 세우고 그러진 말고 진지하게 말해봐! 말해서 바뀔 수도 있으니까.. ! 지금 쓰니 상황이 예전 내 상황이랑 너무 비슷해서 무슨 마음일지 완전 이해 돼
10일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴게 그래야겠다.. 한번은 말해봐도 되긋지?
10일 전
익인15
어우...... 그럼 모든 카톡을 다 칼같이 답해야하나..? 숨막혀......
10일 전
그 미안한데 내가 질문도 했엉 평범한 일상톡이면 사람따라 답 안할수 있다 읽씹 안읽씹 할 수 있다 싶은데
이 친구는 ^^ 안읽씹 난 하면서, 다른 겹친구는 톡 해서 그래서 서운한건디??

10일 전
익인16
솔직히 한달넘게 안읽씹이면 일부러 그러는거임
10일 전
그건 맞는듯.. 성향인거 같긴 한데
10일 전
익인17
걍 쓰니랑 안 맞아서 그런 거 아닐까,, 나도 나랑 안 맞거나 내가 생각하기에 피곤한 친구들은 안읽씹하거나 답장 천천히해
10일 전
작년에는 2달 채웠당.. 내 생일이라 그때 안읽씹 끝났어
10일 전
익인17
음,, 쓰니도 그냥 마음 훌훌 털고 가벼운 관계로 지내봥 친구간의 마음의 크기가 서로 다른 거 같아
10일 전
익인18
아니 어쨌든 4개나 보낸거고 크게 중요한 내용 아니라 하더라도 물음표 있는 내용이었는데 읽씹은 진심 싸가지 아냐? 한달은 너무 심하잖아 개무시 손절각
10일 전
안읽씹 이긴한데 얘 카톡알림 기록 띄어놔서 보긴 할거임
10일 전
익인18
먼저 연락하지마
10일 전
익인19
만나면 잘해주는데 연락 텀은 개 긴애들 꽤 잇더라 내 친구도 그럼…
10일 전
ㅎㅎㅎㅎ... 그런 성향인 애들 있는 거 알겠는데 서운함
10일 전
익인20
걍 너랑 연락 스타일이 안 맞는 거야
10일 전
10일 전
익인21
정털린다 난 저런애들이랑 친구안함..
10일 전
익인22
손절당한거 본인만 모르는거같은데,, 일상이야기 자주했으면 걍 루틴으로 카톡하는데
10일 전
근데 한달 넘게 안읽씹이 이번이 처음이 아니라 몇 년 동안 몇번 있었다잉
작년에는 두 달 채웠다가 내생일이라 연락왔음 그때 생일선물 거의 10만 원 넘게 해주더라.. 작년에 좀 늦게 챙겨줬는데 그거 넘겨서 미안했다구

10일 전
익인23
어후... 연락 집착하는거 싫다
10일 전
10일 전
익인24
답장은 안 하고 다른 친구랑 약속 잡은 건 너랑 뭐 하기 싫은 거 아닐까..?
10일 전
댓글에 적었는데 서로 타지에 살아잉
그 친구랑은 같은 지역 산당...

10일 전
익인24
타지면 좀 멀어? 한 번 더 보내봐 그래도 답장 없으면 연락하기 싫은 거 같음 나랑 11년지기 친구도 서로 바쁜 거 아니까 답장 잘 안 하는데 그래도 한 번 더 보내면 당일이나 다음날엔 답장 해...
10일 전
ㅇㅇ 고속버스로 3시간 넘게 걸령..
10일 전
익인25
신경 쓰이면 다시 연락 해보면 되는 거 아니양?
10일 전
익인26
걍 스타일이 안맞는거지모ㅠㅠ 이런건 잘 고쳐지지도 않아서 너가 이해하거나 손절하거나..
10일 전
익인27
냅둬 너랑 연락하기 싫대~~~!
10일 전
익인28
절대 쓰니가 싫은 건 아니고 그냥 안읽씹하는 사람인거야... 일상 얘기로 카톡 이어지는거 별로 안 좋아함ㅜㅜㅜ 회피형이라서 그런가ㅜ 필요할 때나 여유 있을 때 카톡하는 건 괜찮은디, 매번 모든 카톡에 답하는 건 너무 힘들어..
10일 전
큐ㅠㅠㅠㅠ 어렵네.......
10일 전
익인29
나도 안읽씹 심한 편인데 나도 저런 거 당하면 기분 나쁠 듯
10일 전
익인29
솔직히 한 달은 걍 대화하기 싫다는 거지
10일 전
익인30
댓글 실환가 이걸 뭘 개인 성향탓 하고 앉았지 ㅋㅋ
쓰니야 걔는 너랑 연락하고 지내기 싫은거니까 그냥 너도 차단하고 끊던지 그냥 잊어버리던지 해

10일 전
하 근데 ㅠㅠ 얘가 거짓말........ 하는 성격은 아닌거 같고 되게 나 좋아하는거 같긴 하거든?? 친구로서 평생가고 싶다 이러기도 하고
근데 성향이라기엔.. 진짜 겹친구랑은 아무리 가까운데 산다해도 나 안읽씹 하면서 프사 바꾸고 또 연락까지 했다니깐 오늘은 왕왕!!ㅜㅠㅠ 서운해

10일 전
익인30
뭐야 너 답정너임? ㅋㅋ 생각을 해버ㅏ 카톡이 돈 드는 것도 시간 드는 것도 아니고 할말 없으면 말풍선에 하트 달던지 아무 이모티콘이나 보내놓으면 되는걸 다른 친구랑은 약속까지 잡으면서 너 카톡은 신경도 안쓰는거 자체가 너 싫어하는거임 너 이런 취급 받으면서까지 걔랑 친해지고 싶음? 그럼 그냥 지내고 ㅋㅋ
+나도 istj인데 사바사긴 하지만 이런식으로 예의없게 안굴어 내가 극혐하는 사람 아니면

10일 전
솔직히 나도 ㅠㅠ 대화 재미없고 티키타카 안되는 애들은 대화 보고 하트 달고 그러는데............
음............... 하.. 오키... 고마워 뭔 말인지 이해가...... 나도 걍 솔직히 성향이라고 해도너무 ㅠㅠ 솔직히 쟤 연락 저래서 고딩친구 졸업하고도 연락이어갔는데 어느 순간 나포함 셋만 남았다 하더라구.........

10일 전
익인31
그거 너가 싫어서 그런 거 아니고 진짜... 밑으로 내려가거나... 걍 그게 성향이고 습관이라 안읽는거임 (물음표로 끝났어도ㅠㅠ) 진짜 윗댓 믿지마셈... 사람마다 다 다른거고 싫어서 안 읽는 경우도 물론 있겠지만 저런 성향의 애들은 좋고싫고를 떠나서 걍 안읽음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지ㅣ이이이이이인짜 스트레스 받으면 쓰니가 윗댓에 말한 것처럼 우리가 멀리 사는데 연락이라도 자주 했음 좋겠다 니가 이렇게 답장 없으면 좀 속상하다~ 하고 진지하게 말을 해보는 건 어때? 제대로된 친구라면 그래도 노력해줄거임!! 아니라면 그때 손절해도 늦지 않앙 ㅠㅠ
10일 전
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하......... 오키........ 다음달에 겹친구 만나러 가니깐 그때 얘랑도 어떻게든 약속 잡아보도록 해야겠당 ㄳㄳ
10일 전
익인32
나도 안읽씹 하는 거 싫어서 이해감ㅠㅠ
10일 전
익인33
기분 나빠
10일 전
익인34
나도 할 말 ㅇ없으면 그러는뎅
할 말도 없는데 굳이 꾸역꾸역 연락 이어가는 거 싫음 좋아하는 친구도 부담스러워짐

10일 전
익인35
난 진짜 몇 명이 이래서 손절했어 핸드폰을 하루종일 안하진 않잖아 이해가 안돼
10일 전
익인36
한달이먄 그냥 톡방 내려가서 까먹은거 아녀?? 다시 보내바
10일 전
익인37
걔는 너랑 연락하기 귀찮은가 본데...? 할 말 없는데 억지로 연락 이어가기 싫은 듯
10일 전
익인37
연락이 귀찮은 거랑 사람을 싫어하는 거랑은 다름... 나도 일상 연락 귀찮아ㅋㅋㅋ
10일 전
그럼 내가 좀 거리 둬도 안 서운해???
얘 왜 자기랑 겹친구 있는 지역 왔을때 왜 왔다고 연락없었냐고 서운했다고 그랬거든 참고로 이때도 안읽씹 중이었구 겹친구가 얘 이번에 바쁘다고 스케줄 알려줘서 어차피 연락해도 못 만났네 싶었음
앤 그래도 왔다고 연락은 하지 이러더라구

10일 전
익인38
난 일상 얘기여도 길~~~게 안읽씹 하는 사람들 넘 기분 나뻐... 친구니까 일상 얘기 하는 거 아냐? 나랑은 너무 안 맞는 듯
10일 전
2222 ㅠㅠ 멀리 살고 자주 못 보니깐, 그나마 내가 걔 있는 지역 가도 걔 시간 안 맞을 때 많아서 못 보니깐 연락이라도 좀 했으면 하는 건데 솔직히 나 한달에 1번이라도 정말...... 정말 만족함 프사 바꾼김에 내거 답장하지 싶었고
안 맞긴 해.. 내가 마음 놓아야하는거 같기돟ㅎㅎ... 근데 일단 말은 해보려구

10일 전
익인39
안읽씹 한달이면 너랑 연락하는게 귀찮은거 아냐?
10일 전
익인40
나 친구중에 안읽씹 3달된적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직히 슬펐는데 .. 그냥 나랑 대화가 재미없그나 생각하고 나도 잊어버리거 사니까 알아서 카톡 오더라
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잊으면 올거 가틈
다른 친구도 한달 안읽씹 가까이 하는 친구 있는데 얜 그래도 한달에 1번은 연락하려고 하는 친구얌..

10일 전
익인41
한달 안읽씹이면 거의 연락할 의지가 없는듯 쓰니랑 하는 일상대화가 재미없는건지..
10일 전
아니 근데 나도 일상대화 재미없고 티키타카 안되는 친구있거든?? 근데 걍 그럴때는 무작정 안읽씹보다는 읽씹 하더라도 이모지 공감 눌림
ㅎㅎㅎ.. 걍 안 맞는거지 모~

10일 전
익인41
안읽씹 읽씹은 진짜 사람마다 갈리는 경우 많더라 그 친구랑 쓰니랑 안 맞나봐 아님 카톡 하나 더 보내봐 새로운 카톡 쌓이면서 밑으로 내려가서 모를수도 있잖아
10일 전
에전에 새카톡 보낸 적 있었는데 바로 답오더라 ㅎㅎ
10일 전
익인42
근데 진짜 내려가서 몰랐을 수도..? 나 그냥 현생이 바쁘고 카톡도 위에 있는 거만 읽어서 몰랐던 적 있음
10일 전
익인43
걍 연락자체가 귀찮은 사람은 자기가 얼마나 오랫동안 답장 안하는지 잘 모르는듯.. 밑으로 내려가니까 더 안 보이기도 하고
나도 폰하더라도 카톡앱 들어가는 것 자체가 스트레스라 잘 안보는데ㅠㅠ

10일 전
그렇다구 선택적 답장해.........??
10일 전
익인43
상단에 뜬 카톡만 답장하고 나가서 그런거 아닐까....? 나도 친구 카톡 오랫동안 안읽다가 친구가 카톡 하나 더 보내줘서 상단에 뜨면 답장 안보냈구나ㅠ 하고 바로 답장하긴해...
10일 전
근데.. 가끔 3~4일 뒤에 연락하는 경우도 좀 있어.. 그 며칠동안은 카톡이 안 쌓여서 내거가 밑으로 안 내려가 상단에 떴다 이런 건 아닐 거 아니야..
10일 전
익인43
그럼 몰아서 답장하는 편은 아닐까? 카톡 위에서부터 차례대로 답장하다보니 쓰니 카톡이 다시 상단에 떴다거나..
글이랑 댓글에 쓴 궁금하거나 서운한점을 친구랑 직접 이야기해보면 어때?ㅠㅠ

10일 전
웅 그럴게 ㅠ 고마워~~~ !! 좀 진정됐어 ㅋㄱㄱ

10일 전
익인43
글쓴이에게
댓글보니까 친구가 쓰니랑 평생친구 하고싶다고 하는거 보면 잘 풀릴것 같아! 진정됐다니 다행이야~~

10일 전
ㅎㅎㅎ 고마워 ㅠㅠ 일단 이 친구는 그런 친구다..... 하구!! 그러려니 하고 넘기려고
일단 이해가 안되는걸 ㅠ 억지로 이해하려고 하면 더 생각회로 꼬이는 느낌이라ㅏ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진지하게 이야기 들어줘서 고마웡!!!~~~!

10일 전
익인44
나는 안읽씹하는 제일 큰 이유가 할말이 없어서 그런건데 용건이 생기지 않으면 그 카톡에는 걍 계속 답 안함...ㅋㅋㅋ 다른 사람들이랑은 꾸준히 답장도 하고 프사도 바꾸는데 밑으로 밀리기 시작하면 어차피 할말없음+시간 한참지나서 답장하기 좀 그럼.. 그래서 계속 답장 안하게 되는듯
10일 전
다른 사람들이랑 꾸준히 답장 하는건, 일상톡 말고 용건 있음+일 같이 해서 서로 통하는 주제가 있음?? 이런 경우여?
10일 전
익인44
일을 같이 한다기보단 걍 소통주제가 맞는다고 해야하나? 같은거 좋아하면 이거봤어?? 이러면서 카톡하기도 하구??
10일 전
그럼 아무리 찐친이라도 그러는 거여?? 이거 참 어렵다 ㅋㅋ 난제다 난제.. 타인 이해하기란 정말 어렵네 걍 마음 놓아야하는건가

10일 전
익인44
나는 찐친이랑은 그냥 계속 연락하게 되는데 안읽씹 오래 하는 경우는 생일이라 간만에 연락하게 됐다던지 그럴때만...? 이게 연락문제는 진짜 성향차이라 안맞으면 오래 못가더라ㅠㅠ 쓰니가 이걸로 스트레스 받으면 놓는게 맞는듯...?
10일 전
구럼 ㅠㅠ 얘한테 난 찐친은 아닌건가 갑자기 슬퍼지네............ 얘가 나 평생친구하고 싶다 이러길래 그래도 서로 멀리 살고 자주 못 봐서 서먹하긴 하지만 여전히 찐친인 줄알았어............... 고딩땐 잘 놀았음 ㅠㅠ

10일 전
익인44
글쓴이에게
이건 내 경우니까 그 친구는 또 다를수도 있어ㅠㅠ 과감하게 잃을수도 있다 생각하고 서운해서 그렇다고 얘기해바...

10일 전
오키오키.. 말은 해볼게 여태 티 낸적 없어서 ㅠㅠ 고마워...

10일 전
익인45
솔직히 나도 바쁘면 놓치고 못보낼 때 있는데 밑으로 내려서 최대한 일주일 안에는 다 답장해줌 물론 약속잡는거면 바로바로 보고 확실히 안읽씹 계속되면 기분나쁘긴 해..
9일 전