모바일 (밤모드 이용시)

대신 10분 일찍 일하겠대

근데 우리가 밤 10시퇴근도 아니고 6시 정시 퇴근인데

버스 하나로 집 가는데 40분이나 차이난대

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글이 너무 많아져서 그런데 우리 회사 큰 대기업도 아니고 그냥 중소여 !!! 입사 3개월된 신입 애기고 나머지 분들은 큰 관심도 없으셔서 신입 한명 일찍 퇴근시켜준다고 불편해할 사람들도 아녀 그래서 고민중이었어 ㅋㅋㅋ 아직 좀 꼰대끼가 있어서 야근도 아니고 이걸?! 싶다가도 고작 십분인데 이정도야 뭘 싶기도 해서
10일 전
익인1
안되지..뭔소리를하는거야..
10일 전
유연근무식으로 처리해주면 다음엔 더한것도 들고 오려나?
10일 전
익인2
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 봐주면 다른거 들고와서 이것도 이러이러해서 좀 양해구한다면서 찾아올듯
10일 전
하 ㅋㅋㅋㅋ 근데 일 잘하는 직원이라 좀 짠하기도 해서 고민되네 죄송해하면서 물어보더라고 유연근무 느낌으로 처리해줄까싶다가도 다른 애매한 부탁 할까봐 걱정도 되고 ㅋㅋ
10일 전
익인4
?? 내가 전에 일한 곳에서는 30분 간격 버스 타는 과장님이 버스 놓치면 일 좀 더하다가 다음 차 오면 가는 식이었는데
10일 전
빡빡하네.. 우린 초과 근무는 안시켜..ㅎㅎ
10일 전
근데 과장급이면 회사가 더 편할 나이일수도 있겠다.. 우리도 실장님 과장님 다 회사 좋아하시더라고
10일 전
익인5
당연 가능이라고 생각했는데 ㅜ 우리는 한시간 일찍 오고 한시간 일찍 가고 그래...
10일 전
나도 일 잘하는 직원이라 더 고민되네.. 뭐 십분 일찍 보내준다고 회사가 망하는것도 아니고 그렇게 퍽퍽한 회사도 아니거든
10일 전
익인6
일잘하면 난 해줄듯
10일 전
삼십분을 일찍 보내주는것도 아니고 십분인데 그냥 애정으로 보내주는것도 좋은 상사이려나?
10일 전
익인7
가눙하다면 해줄듯
10일 전
그려.. 그게맞을수도ㅠ 초과근무는 절대 안시키는 회사인데 요즘 유연근무 많이들 한다며..
10일 전
익인8
일찍 시작해서 한다고 하면 시켜줄래
10일 전
일찍 일 하겠다고 하더라고..
10일 전
익인9
우린 공장단지라서 마을버스 하나뿐인데
점심먹고 바로 일하고 40~50분 일찍 감
부장님이 먼저 버스 놓치겠다라고 보내주심

10일 전
마음 넓은 상사도 많구나.. 나는 왜이리 속이 좁은가 반성도 되네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
웅 ㅇㅋ하고 대신 지금 쓰니가 염려하는 것도 은근슬쩍 흘려 너가 일 잘하고 이래서 해주는거다 대신에 다른거까지 요구할까봐 걱정인데 안그럴거지~? 믿는다~?!?! 하는건 어땡 일 안한다는 것도 아니니깐
10일 전
와우 댓 지우지 말아줘.. 이거 좋은 팁이다 고마워 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
??아니 회사가 뭔 학원임? ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
10일 전
익인12
나는 뭐 막차 때문인가 했더니…
10일 전
익인13
엥 ㅋㅋㅋㅋ그럼 다른직원들도 다 사정봐주고 개판나지
10일 전
우리 회사 중소라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분들은 관심도 없으셔 이번에 애기 한명 들어왔어
10일 전
익인14
걔 평소 행실이 어떤데? 아직 걔에 대해서 판단이 안 된 상태면 일단 안 된다고 하고 나중에 풀어주는 게 나아
뺀질뺀질한 애면 10분 일찍 출근 안 하고 10분 일찍 퇴근만 할 수도 있어 나중에 10분 일찍 오는 거 누가 확인 할 거야 혼자 그렇게 하겠다 하는 건데 그리고 말이 10분 일찍 일하겠다 그러지 보통 다 10분 일찍 출근 하지 않나 ..ㅎㅎ

10일 전
일한지는 세달 됐는데 성실하고 업무 습득력이 빠르더라고 옆팀 얘기 들어보니까 매일 8시 40분에 출근한다길래 십분 일찍인데 그냥 보내줄까 싶네ㅎㅎㅋㅋㅋ 익인이 같으면 보통 어느정도 더 두고볼거 같아?
10일 전
익인14
세 달 지켜 본 거면 괜찮을 거 같아! 익인10말대로 특별히 봐주는 거라고 이야기 꼭 하고 배려 해줘!
근데 이거 고민하는 쓰니가 마음 좁은 게 아닌 게 이런 거 좀 봐주다 보면 사람 만만하게 보고 선 넘는 애들이 있거든 그리고 나중에 별 거 아니라서 배려해준 것들이 쌓이게 되면 중간에 제지하기가 좀 속 좁아보이는 거 같은 때가 있더라고 나는.. 그래서 초반에 이렇게 고민하는 게 좋은 거 같아.

10일 전
익인15
그게 뭐여.. 왜 지 맘대로임 그런거 사사건건 고려하면 정식 출근 시간은 뭐하러 정하나
10일 전
익인16
40분이면 해줌
10일 전
익인17
그렇게 딜할거면 30분 먼저와서 10분 일찍 가게끔 해야지. 자기 편의봐달라고 협조를 구하는건데 ㅋㅋ
10일 전
익인18
걔하나때문에 나머지 어줍잖은 애들이 물흐림. 유연근무없는 회사면 원칙대로하는게 나을듯. 대신 진짜 급하게 가야할일 있을때 미리 말하면 편의봐주는 정도만 해.
10일 전
익인19
뭔소리여 ....
10일 전
익인20
그정도면 해줄듯
10일 전
익인21
장거리에 배차시간 길면 난 이해해줌
10일 전
익인22
안됨
10일 전
익인23
평소에 잘하는 직원이면 해줄 것 같은디
10일 전
익인24
40분은 완전 이해 가능
10일 전
익인25
나라면 ㅇㅋ 익인10 말처럼 처음부터 끊어주는게 좋을듯
10일 전
엉엉 ㅇㅋ할거면 저런식으로 말하려고 ㅎㅎ
10일 전
익인25
근데 생각해보면 10분 일찍 시작하면 다른 사람들은 안불편해하는지도 생각해봐
10일 전
한명도 없으.. 이번에 신입으로 애기한명 들어온거라 다른 사람들은 관심도 없다 ㅎㅎ 그래서 그냥 보내줄까 싶네
10일 전
익인25
ㅇㅎ 괜찮을듯
10일 전
익인26
30분도 아니고 10분이면 괜찮지 않나?
10일 전
익인27
그정도 배차간격이고 일잘하면 차라리 점심시간 10분 일찍 일시작하라고 하고 보내줄것 같아
10일 전
익인27
평소 20분 일찍 출근한다면 난 걍보낸더..일잘하는 애하나 들어오면 얼마나 편한데 보내줘
10일 전
엉 물어보니까 매일 40분 되면 등장해서 인사한대 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
너 20분 일찍 오는거 아니까 보내주는거야 해.. 쓸데없는거 요구하면 그때쳐내면 됨 미리 걱정할필요없어 10분 아깝다고 일잘하는 직원 나가면 나만괴롭다
10일 전
오케이ㅠㅠ 그러게 미리 걱정할필욘 없겠다 고마워 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
뭐 30분 1시간 일찍 간다는것도 아니고 10분인데 그냥 해줄듯... 그냥 일찍 간다는것도 아니고 자기가 10분 일찍 일하겠다고 먼저 말했고 평소 일도 잘한다면 난 허락할것같아 집에 40분이나 늦게 간다는데
10일 전
익인29
우와 근데 대박이다 나는 감히 그런거 물어볼 생각을 안하는디... 요새애들은 다르구먼...
회바회겟지만 회사는 개인 사정 봐주는데가 아님... 뭐 그렇게해주면 회사에서는 배려를 해주는거고, 10분 일찍와서 일하는 시간은 똑같다해도 그건 정당한 요구는 아님
그렇게 따지면 점심시간에 샌드위치 먹고 일햇으니까 8시간 모앗으니 연차달라는 논리랑 비슷하지 일하는 시간은 똑같으니까 ;
그런점을 알려주긴 해야할듯
원래 유연근무제면 모르겠지만 회사에서 그런적없다가 갑자기 혼자 10분일찍 보내주세요 대신 10분일찍올게요 그러는거면?

10일 전
익인30
아니? 말도 안되는 소리하네
10일 전
익인31
노노 그건 지사정이지 알고 입사한 거 아님?
10일 전
익인32
40분이면 해줄 수 있다면 해줄듯... 5시 퇴근듀 아니고 6시퇴근에 그러면 집가면 7신데 ㅠㅠ
10일 전
익인33
제목만 보곤 엥 말도안되는소리 라고 했는데
일잘하고 그만큼 더 일찍 출근한다 하니까 이해해줄수도 있을거 같음 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인34
난 그 정도 유도리는 완전 가능이라고 생각했는데 댓 반응 보니 내가 MZ였네...ㅠㅠ
10일 전
익인65
22 반성하고갑니다..
10일 전
익인35
그정도면 괜찮지 않나... 삶의 질이 달라질텐데 완전 행복하게 다닐듯
10일 전
익인36
그렇게 하면 늦게 오고 늦게 퇴근하는 것도 허용해줘야 하는데...?
10일 전
익인37
30분도 아니고 10분 먼저 가는거면 해줄거같은데
10일 전
익인38
점심시간에 일하고, 1시간 빨리간다고 하면..?
10일 전
익인38
이런사람 진짜 있다.. 우리회사에
퇴근시간에 퇴근하면 차 막힌다고....

10일 전
익인39
지극히 지 사정 아니야..? 그렇게 따지면 출퇴근하는 모든 직장인들 그런 사정 다 있을 텐데
10일 전
익인40
안됨
10일 전
익인41
가능함 일잘하는 내 부사수 대입시켜봤는데
허락해줄거ㅛ같으

10일 전
익인42
저거 보니까 점심시간 일했다고 일찍 퇴근하겠다던 신입글 생각남 ㅋㅋ
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글이 너무 많아져서 그런데 우리 회사 큰 대기업도 아니고 그냥 중소여 !!! 입사 3개월된 신입 애기고 나머지 분들은 큰 관심도 없으셔서 신입 한명 일찍 퇴근시켜준다고 불편해할 사람들도 아녀 그래서 고민중이었어 ㅋㅋㅋ 아직 좀 꼰대끼가 있어서 야근도 아니고 이걸?! 싶다가도 고작 십분인데 이정도야 뭘 싶기도 해서
10일 전
익인25
안해준다고 꼰대는 아니지 처음 받아보는 질문이니까 신입 밑에 또 신입 들어올 경우가 있다면 더 깊게 생각해봐야하고 여기보다는 직장인 많은 곳 가서 물어봐도 좋을듯
10일 전
익인43
므ㅏ 가능하다먄 해줄 듯
10일 전
익인44
나도 쓰니네 신입이랑 같은 상황인데 우린 절대 그런거 없음..심지어 이번에 회사 이전해서 왕복 세시간인데..버스놓치면 8시 집 도착이라 너무 힘들다ㅠㅠ 10분은 이해해줘ㅠㅠㅠ 난 이직할까 고민중..
10일 전
익인45
보내줄듯 요즘 유연근무하는 회사고 먾은디 뭘
10일 전
익인47
상관없음 해주는거지 머
대신 윗댓처럼 걱정되는 부분도 말하고 또 다른곳에서 퇴근시간 말 나오면 그땐 정시퇴근 해야될 수도 있다구 미리 얘기해놔도 좋을듯

10일 전
익인48
10일 전
어우 고마워 허락해줄때 좋은 말들이 쏙쏙 나오네..
10일 전
익인49
작은회사 다니는 나도 버스 40분 배차간격이거든 그거 다 기다리고 집 가...ㅠ너무 힘들더라
10일 전
익인50
절대안되지 혼자만 시간바꿔서 근무하는게 어딨음 버스시간안맞으면 퇴사하던가
10일 전
익인51
일찍 와서 일하는 거면 뭐... 해줄 수 있다고 생각함
10일 전
익인52
해주는건 문제 안 되는데 아직 3개월차라서 기 바짝 들어서 그런걸지도 나중에 가면 점점 9시에 업무 시작하고 그러겠지... 시간 지나면 풀어지면서 시간 꽁으로 떼우게 되어 있음
10일 전
익인52
그리고 뭐 출퇴근 그런거 안 찍음? 어플이나 기기나 지문 찍으면 월급 주는 경리가 허락하지 않는 이상 안 될 텐데? 뭐 찍어서 근무 기록 남기는 회사면 절대 허락 안 해줄듯
10일 전
회사가 막 퍽퍽한 회사도 아니고 일거리가 엄청 넘치는 회사도 아녀.. 풀타임 일에만 집중해야되는 곳이 아니어서 옆팀 보면 꽁으로 떼우는 사람들도 이다 ㅋㅋㅋㅋ 우리 중소라 어플안찍어서 허락해줄까 생각중이야 의건 고마워 ~~
10일 전
익인53
엥.. 뭐 해줄수도 있지.. 한시간도 아니고 겨우 10분
10일 전
익인54
내가 징짜 극보수집단에서 근무해서 그런가 저런 생각을 한다는거 자체가 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인54
애초에 개인의 형편을 봐주는게 겁나 특수하고 특별한 상황이면 모르겠는데 저건 리얼 그냥인거 아녀? 버스는 너무나도 자기 형편인지라 허허... 정말 이해가 안된다..
10일 전
익인55
진짜 말도 안된다 생각했는데……학교도 아니고 개인사정을 봐줄 필요가…
10일 전
익인56
요새 유연근무도 마니하는데 그정도는해줘~~보니까 열심히 하는애같고 잘 쉬면 일 더 잘할수있을거같아서 말꺼낸거같은데 그정도도 안해주면 애사심떨어져서 퇴사할듯 그런애들 조금만 배려해주면 애사심생겨서 열심히함..대신 다른데서 말나오면 정시퇴근해야할수도있다. 믿고 보내주는거니 열심히하라할듯
10일 전
엉엉 그래야겠다 고마워 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
계속 10분 일찍 일을 할까 과연~ 일 잘한다고 사정 봐준다니..요즘 회사 좋네 참
10일 전
근데 뭐 그렇게 팍팍한 회사는 아니라~ 요즘 애들 많이 당돌해진건 맞나봐 ㅋㅋㅋ 처음엔 당황했는데 생각할수록 괜찮을거 같기도 하네 애가 성실해 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인58
회사생활 올해로 딱 10년차인데 이건 꼰대도 뭐 빡빡한거도 아니고 회사 사규가 유연근무제를 도입한게 아니면 해주면 안됨
회사에서 예외사항을 만들면 그게 바로 망하는 지름길이야ㅋㅋ쟤는 해줬는데 나는 왜??? 이거 앞으로 대응 다 쓰니가 해줄거 아니면 예외 만들면 안됨
회사가 중소랬는데 회사는 언제든 성장가능하고 인원충원도 가능한데 다음사람이 전 집이 멀어서 20분 늦게오고 20분 늦게갈게요! 하면 예외없이 오케이 해줘야돼.

10일 전
익인29
22 맞아... 회사에 규칙이왜잇고 근로규정이 왜 잇는디
나 꼰대아니라고 생각햇는데 꼰대엿음ㅋㅋㅋ 맘같아선 해줘도 좋고 뭐??10분일찍간다고??아니꼽다!!!! 이게아니라 아 보내주고싶은데... 근데 회사규정이야.. 이런거임 좋지않은 선례는 맞음
게다가 3개월차인데 그런 요구 하는게 신기할 따름이다 ㅋㅋㅋ 3개월이면 아직 수습기간 이제 막 뗏을뗀데 ㅋㅋㅋ 일잘하는것과 별개임

10일 전
이거 다 윗선에 미리 물어봤더니 우리팀 애기니까 내가 보고 판단하래서 올린 글이었어 ㅎㅎ 유연근무 하고 싶으면 하라시길래 팀마다 맡은 업무가 달라서 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
안해주는게 맞는거같은데
10일 전
익인60
하..댓긍보니까그냥취업하기싫어짐돈벌기힘들구나
10일 전
10일 전
익인61
걍 맘같아선 해줘도 상관없다싶긴한데 사실 그러면 관리가 안되는 상황이 왔을 때 난감하긴 해서… 일찍와서 일하는 게 진짜 확인되는 곳 아닌 이상 안해주는 게 좋을 거 같긴 함
10일 전
익인62
안됨 그거 지금 말 안나와도 나중에 다른사람도 말꺼내거나 새로운 사람들어와서라도 나도 그렇게해달라하면 ? 다른사람은 15분 일찍 출근 15분 일찍 퇴근하겠다 하면?
골치 아파짐

10일 전
일단 우리팀 신입은 이친구 퇴사전까진 없을 예정이긴해 ㅋㅋㅋ 의견 고마워 ~~!
10일 전
익인63
회사가 상관없으면 해주는거지 뭐 상관들도 불편해하지않을거라는데,, 옆팀에서도 시간 꽁으로 보낸다하니 쓰니가 회사 분위기 젤 잘 아니까 상황 보고 해줘도될듯
10일 전
다들 다양한 의견 고마워~!
10일 전
익인64
ㄴㄴ 그거 한 번 해주면 바라는 거 많아짐 분명
10일 전