모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 오바야 난 서성한중 하난데 실수령 160임..
11일 전
무슨 일 하는데?

11일 전
익인1
공무원...
11일 전
익인7
9급이야??
11일 전
익인1
응 9급으로 시작햇어...
11일 전
익인7
친구들 일하는거 보니까 공무원도 고충많더라 고생이 많네
11일 전
익인1
고마워.ㅠㅠ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
11일 전
익인3
아..나 공대긴 한데 지잡대나와서 초봉 실수령 220이었어...
11일 전
익인4
자격증 더 따고 준비해서 다른 곳 가,, 학교 이름이 너무 아깝다
11일 전
익인5
급하면 어디든 가야것지ㅠㅠ
11일 전
익인6
컴활 2급밖에 없으면 뭐 기대하는 게 웃기긴 할듯...
11일 전
익인7
오바아님 일단 일하면서 스펙 쌓아
11일 전
익인8
능력대로 사는거지 남이랑 비교할 필요있나
11일 전
익인9
졸업학년 아니면 좀 더 스펙쌓거나 인턴 들어가도 좋을 것 같은데
11일 전
익인10
오바긴한데 어디 대학쯤 나왔으니 이정도 받는 곳 아니면 안갈거야 <취업 못하고 우울해지는 루트임 그냥 200부터 시작해야함
11일 전
익인18
22 울삼촌이 설대나왔는데 대기업만 바라보다 졸업하고 거의 6년간 백수로 있다 중소들어감 ㅠ
11일 전
익인11
나도 중경외시 라인인데 쓰니보다 더 낮음 ㅎㅎㅎ.........
11일 전
익인12
문과면 적당한디
공대면 아쉽구

11일 전
익인13
ㄱㅊ 난 뉴욕대 나왔는데 지금 한국에서 200받고 일한다
11일 전
익인13
천천히 스펙 쌓아올리구 해야지….
11일 전
익인14
앟... 나도 해외에서 나름 괜찮은 학교 나왔는데 중소다니는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
가끔 학비 들인게 미치게 아까운데 이런 시간도 있고 해야지 싶다…… 모두 화이팅~~~~~
11일 전
익인14
누구나 다 잘살고 다 잘벌순없지ㅋㅋㅋㅋ 화이팅이야^.^
11일 전
익인15
약간 tmi인데 어때??? 해외익 한국 직장 어떤지 궁금해
11일 전
익인13
일단 내 상황은 15명 이하인 중소에다가 제일 오래 다닌 사람이 1년…… 난 그나마 경력 쳐줘서 한 220 정도라ㅋㅋㅋ… 우리 회사만 그럴 수도 있는데 일단 우리 회사는 계급이란 게 없어서 사장 밑에 전부 사원임… 그렇다보니 조금만 실수하면 사장이 엄청 혼내고 그것 때문에 자존감 하락 쩔어서 걍 그만두고 다시 해외 취업하려고 준비 중이긴 혀
11일 전
익인7
헐 ㄹㅇ? 뉴욕대인데 중소다닌다고??
와 한국 이 정도면 거의 망한거 아니누

11일 전
익인13
근데 내가 일하고 싶은 쪽이 경력>>학력이라서 그럴 수도 있고… 내가 경력부터 쌓자 싶어서 급한 마음에 들어간 부분도 있어
11일 전
익인16
학벌=연봉 이게 아니라서.....해외유학 갔다온 애들도 중소에서 최저받고 일하기도 함...
11일 전
익인17
ㅇㅇ
11일 전
익인19
오바긴해
11일 전
익인20
경희대라고 다 대겹만 가는 거 아냐... 나 중경외시 중 한 곳인데 동기들 보면 중소도 있어ㅋㅋㅋ
11일 전