모바일 (밤모드 이용시)

사주 보려고 엄마한테 물어봤는데 모른대

이런 글은 어떠세요?

익인1

11일 전
익인1
모르는 경우가 훨씬 많지 보통 저녁 아침 이런식은 알아도 시간이 몇시 몇분은 잘 몰라
11일 전
익인2

11일 전
익인3
ㅇㅇ 산모수첩 달라해 거기 적혀있음
11일 전
익인11
근데 이걸 아직까지 가지고 계신분도 드믈것같긴 해
11일 전
익인3
긍가? 울엄만 가지고 있어서 그거 가지고 생시 알았는디
내 친구들도 글코
거기에 언제 무슨 예방접종 했는지도 적어놓는거라 갖고 계실 거 같은데

11일 전
익인11
밑댓보니까 산모수첩에도 시간은 안나와 있다고 하넹
11일 전
익인3
산모수첩이랑 아기수첩이랑 다른걸수도 있엉
아니면 태어나면 애기 사진 찍어서 거기에 생시 적어주는 병원도 있었음 ㅇㅇ (=나) 병바병인가봄

11일 전
익인11
3에게
그런가보다 병바병!

11일 전
익인4
당연히모를수도잇지
아기수첩잇을걸??

11일 전
익인11
근데 이걸 아직까지 가지고 계신분도 드믈것같긴 해
11일 전
익인5
ㅇㅇ
11일 전
익인6
ㅇㅇ 보통 엄마보다 할머니가 잘 아시던데
11일 전
익인7
애를 낳을때 진짜 정신이 혼미해가지고 몇시에 낳았는지 모를수도있음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 수술해서 낳은거아니고 진통해서낳았으면 더 그렇지않으까?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
울엄마도모르더라 걍 대략적으로 알고있는?
산모수첩에도 시간안나와있었음

11일 전
익인9
모르시든디...
11일 전
익인10
내가 자식 낳아도 시간은 잊어버릴거같은데
11일 전
익인12
내 생일도 까먹던데.? ㅋㅋㅋㄱ
11일 전
익인13
애낳고 시간지나니까 그쯤에 겪었던 수술전 상황 시간 그런게 희미해지긴 하더라
난 까먹기싫어서 애들 생일도 시간도 의미있는때 정해서 낳긴했는데 자분했음 다까먹었을듯

11일 전
익인14
모를수밖에 없음.... 애기 나오는 순간에 마취가 덜 풀렸거나 아직도 아프거나...... ㅠㅠㅠ 점심인지 저녁인지 모르셔? 나도 산모수첩 보고 알아쓰
11일 전
익인15
출생증명서가 정확쓰
11일 전
익인16
우리집은 3명이라 엄마가 헷갈린대
11일 전
익인17
우리 엄마도 잘 모르고 있다가 산모수첩 보고 알려주더랑
11일 전
익인18
엄마가 내 시간은 정확히 기억하는데 동생시간은 기억못함 근데 나랑 동생 산부인과에서 준 발도장이나 이런건 각자 사진앨범 맨앞에 있음
11일 전
익인19

11일 전
익인21
지금은 시간도 정확하게 병원에서 알려주는데 당시에는 별로 중요한것도 아니었고 남편이 들어가는 병원도 별로 없었고 혼란스러워서 모를수있음
11일 전
익인22
진통 몇시간 했는지도 모르고 출산하면서 시계보는 것도 아닌데 당연 모르지 아는 사람들은 산모수첩이나 남편이 알려줘서 아는건데 기억안날 수도 있지
11일 전
익인23
울엄마 아침 일걸?? 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
지금 몇 년 안된 내 자식도 태어난 시각 잊어 버렸는데 그럴 수 있다고 생각함
11일 전
익인25
일부러 안알려주는걸지도 우리 엄마도 나 사주같은거 막 보고 다니고 할까봐 안알려줬었다고 했음
11일 전
익인26
응 가능하드라 우리엄마도 잘 모르셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아침출근하는 시간대라고 기억하셔서 진시로 보고잇어
11일 전
익인27
우리 엄마도 모른다고 하던데ㅋ 언니 태어난 시간이랑 나 태어난 시간이랑 헷갈린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
모르던데
나는 어릴때 앨범에 적혀있어서 그거보고 알았음ㅋㅋ

11일 전
익인29
제왕절개하면 모를 수도 있어
11일 전
익인30
모름 근데 나중에 산모수첩보여주드라 몇시라구ㅇㅇ 그냥 잊어버리는거임
11일 전
익인31
나는 둘 다 알고있긴한데.. 애들 좀 크고나면 까먹을지도ㅎㅎ 애기수첩에 적혀있긴 해 기본적으로 출산하면 서류로 나옴 출생증명서.. 정확히 몇시에 나왔는지 단태아인지 다태아인지 사산아인지 등등
11일 전
익인31
생존자 몇명 이런식으로 표시되는거 보고 내가 어떻게보면 참 큰일했구나 싶었음
11일 전
익인32
대충 오전이었어 ~~이렇게만 알지 사주는 몇시몇분까지 알아야하는데 이건 까먹으시지 대부분...
11일 전
익인33
울 엄마도 몰라서 산모수첩 봐야 정확히 안다고 헀어ㅋㅋㅋㅋ 오후인지 새벽인지 그정도만 기억하심
11일 전
익인34
울엄마도 새벽일거야 라고 하심ㅋㅋㅋ산모수첩이나 아기수첩도 없더라. 난 관심없어서 노상관이라 충분히 까먹을 수 있다고 생각함
11일 전
익인35
우리 엄마도 모른다더라...? 근데 나는 아직은 우리 애기거 기억하는데 ㅋㅋㅋ 나도 나이들면 까먹으려나...
11일 전
익인36
마취해서 태어난시간은 산모수첩봐야알아 애낳고나면 기력없어 눈감고쉬고싶어
11일 전
익인37
산모는 몰라 산통 오래하면 오늘인지 내일인지도 모르는데 그걸 어떻게 정확하게 알아 의사가 알고 산모수첩 적어놓은거 보고 알거나 밖에서 대기하던 가족이나 대강알지
11일 전
익인38
나는 예전에 듣고 기억해놨는데
그래도 오전 오후 밤 정도는 기억하시지 않으까

11일 전
익인39
정신 없어서 기억 못 할 수고
11일 전
익인40
우리 엄마도 몰라 아침인가???? 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나중에 산모수첩 보고 알았어
11일 전
익인41
우리 엄마는 내 앨범에 출생 당시 병원에서 적어준 태그 같은 거 보관해두셨던데 주변 보면 모르는 어머님들도 많으시더라구
11일 전
익인42
우리집도 모르셔 ㅋㅋ
11일 전
익인43
이십년 삼십년을 기억한다는게 쉽진않으니까~~~
11일 전
익인43
산부인과에서 준거 있는데 그거 보고 사주 봄 나둨ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인44
우리집은 앨범 첫 장에 병원에서 준 종이에 태어난 시랑 발자국 스탬프로 찍은 거 있어서 그걸로 알았음..
11일 전
익인45
나도그래서 병원가서 떼왔음
11일 전
익인46
우리엄마도 잘 몰라 열 시 반이랬는데 아침인지 밤인지 기억을 못햌ㅋㅋㅋ 오래됐으니까!
11일 전
익인47
우리 엄마는 태어난 시간 정확하게 기억하고 있고 아기수첩이랑 팔찌 같은 거? 다 그대로 가지고 있더라...
11일 전
익인47
지금도 엄마한테 물어보면 바로 알려줌
11일 전
익인48
울엄마도 모름ㅎㅎ 엄마는 다 알아야하나 ㅋㅋ
11일 전
익인49
엄마도 잊어버릴수도 있지 난 엄마한테 들어놓고도 까먹엇는데ㅋㅋㅋ
11일 전
익인50
나도 그 태어난 병원에서 준 조그만한 편지 보고 앎
11일 전
익인50
아무래도 십몇 년, 이십몇 년 전 일을 전부 기억하긴 어렵지
11일 전
익인51
사주 과몰입하는 사람들이나 궁금해하지 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인52
우리 부모님도 모름 심지어 부모님 서로 시간 다르게 알고 있음
11일 전
익인53
우리집은 세자매라 넘 헷갈린다고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
ㅇㅇ 잘 모르고 울 엄마도 할머니가 나중에 말해주셔서 그거 기억하더라 커서 생각해보니까 산모는 모를 수도 있겠다 싶음
11일 전
익인55
할머니가 더 잘 기억하더라.. 나 낳는데에 출산 시간 얼마나 걸렸는지까지 기억하고 계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인56
나도 산모수첩에 적힌걸로 봤음
11일 전
익인57
출생확인서인가 병원에서 주는 서류를 출생신고할때 동사무소에 제출했던 거 같은데, 거기에 출생시각 이 분까지 정확히 기재되어 있더라
11일 전
익인58
우리엄마는 어느정도 알던데 나 몇시간에 낳았다고 듣긴들었는데 기억이안나네...
11일 전
익인59
낳느라 기절직전인데 기억하는게 신기하지
11일 전
익인60
어뜨케 기억해 솔직히..
11일 전
익인61
울 엄마는 알고 있길래 대부분 알 줄 알았는데 아닌가보네.. 난 내가 듣고 까먹는데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
엄마가 애 낳느라 바빠서 정확한 시간 기억 안 난다 하던뎈ㅋㅋㅋ 아빠는 알 거라고
11일 전
익인63
울엄마 언니 거는 외우는데, 내 거는 못 외워서 사진 뒤에 적어둔 거 보고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 내 거 올해 겨우 외움...
11일 전
익인64
응. 애 낳고 시간 정신없어서 하더라.
11일 전
익인65
나 몇년생인지도 가끔 까먹으셔
11일 전
익인66
우리엄마아빠도 모른다하심ㅋㅋㅋ
11일 전
익인67
진짜 이렇게 모르는 사람이 많아?? 우리엄마는 제왕이었는데도 병원에서 다 얘기해줬다던데
11일 전
익인68
형제가 셋이라 엄마가 헷갈리더라ㅋㅋㅋㅋ 태어나서 계속 모르고 살다가 집에서 산모수첩 찾아서 며칠 전에 알았음
11일 전
익인69

11일 전
익인69
난 내 출생기록보고 앎ㅋㅋㅋ
11일 전
익인70
난 외동인데도 어머니가 밤인가~ 새벽인가~ 아무튼 해는 안떠있었고..이렇게 기억하심 산통 오자마자 바로낳는게 아니라서 정확히는 기억하기 어려울듯
11일 전
익인71
나는 아기수첩도 생일이 달라서 물어보니까 모르겠대...
11일 전
익인72
울엄마는 알던데 비번으로 씀
11일 전
익인73
응 우리엄마도 셋 낳아서 헷갈린다고 할머니한테 물어보라함ㅋㅋ 근데 할머니도 셋이라 헷갈려하심.ㅋㅋ 대충 첫째 밤늦게 둘째 해뜨기전 셋째 낮 이렇게 알고 계심ㅋㅋ 그래서 나 태어난 시간 정확히 몰라.ㅋㅋ
11일 전
익인74
모를수도있지.. 솔직히 출산과정이 쉬운것도아니고 제정신 아닐텐데..
11일 전
익인75
ㅇㅇ 애기낳을때랑 직후에 정신 겁나없을거 같은데..
11일 전