모바일 (밤모드 이용시)

세무사사무실가서 내 자신을 갈아서 매일 야근, 주말출근하면서 일할 자신이 없어 ....

근데 나중에 일반 기업 이직할때 셈사사무실 경력이 유리하다고 해서 어쩔수없겠지 ? 

셈사사무실 -> 일반기업이 젤 많이 가는 루트라지만 다들 어케 하시는지 참ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 바로 기업 왔어.. 내주변에는 굳이 사무실 먼저 간 애들 없음 그냥 기업 ㄱㄱ
11일 전
ㅜㅜ그게 맞겠지 ? 나 1년 쉬어서 한 곳에서 좀 오래 일하고 싶은데 사무실 가면 경력도 못쌓을까봐 ㅠㅠ
11일 전
익인1
ㅇㅇㅇ 나 들어오고 밑에 신입 더 들어왔는데 울팀에 사무실 경력있는 사람 없어 딱히 경력 쳐주지도 않고
11일 전
익인2
걍 기업가 겁나후회중
11일 전
11일 전
익인2
엉 나는 일자리없는 지방도시고 무경력 30대라 급해서 왔는디 후회중~
11일 전
익인12
무경력이면 자격증 따서 들어간거야?
11일 전
익인2
전산세무는 땄지
그냥 그전에 회사다닌적없었음

11일 전
익인12
2에게
나도 곧 서른이고 지방 사는데 자격증 따면 세무사 사무실 들어갈수있을까ㅏ,, 준비하던게 있는데 잘 안될거같아서 세무 쪽 지원할까하거든,,

10일 전
익인2
12에게
상반기에 구하는데는 발등에 불떨어진데니까 아무나뽑아줘 대신 상반기에 티오가생겼다는건 진짜 힘든 곳일수도 있다는거

10일 전
익인3
나도 어떻게 버티고 기업다니는지모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 대단,,,나도,,내자신이
11일 전
셈사사무실에서 기업으로 이직했어 ??!?
11일 전
익인3
응 근데 지금기업 이직한지 한달인데 너무 맘에안들어서 곧퇴사해 ㅎ
11일 전
익인4
난 세무사사무실인데 초반엔 힘든데 경력쌓이면 이렇게 편할수가없던데,,
근데 일반기업 갈 생각이면 일반기업으로 바로 가는게 좋긴해

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인7
어떻게 다른지 물어봐도 될까? 나 사무실 다니는데 고민이거든
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인7
거래처 스트레스가 없다니! 너무 큰 장점이다
11일 전
익인6
기업에서 근무 할 생각이면 기업 ㄱㄱ
11일 전
익인8
셈사 사무실 안쳐쥬는 기업 있던데 ?
11일 전
그런 얘기도 들어서 사무실을 꼭 가야하나 혼자 너무 고민됨 .....
11일 전
익인9
내가 그케이스인데 그냥 일반기업가..
11일 전
익인10
일반 기업 이직할때 세무사사무실 경력이 유리하다라니 처음 듣습니다......요즘은 아예 따로 생각한다던데
11일 전
허걱 전산회계세무 학원에서 그렇게 들었음 ㅠㅠ
11일 전
익인11
기업갈 수 있으면 기업 가. 세무사사무실이 경력 쳐주긴 하지만 그건 뭐 2년은 넘게 해야 봐주던디. 기업갈 수 있으면 기업 가는게 낫지.
11일 전
익인11
내 친구는 세무사사무실 그래도 다 한번씩 해보면 되겠지 하고 1년 버텼다가 퇴사하고 기업 이직했는데 뭐 손에 익기도 전에 퇴사했다고 다시 첨부터 배워야겠네 하는 곳도 꽤 있었다 했었음.. 취준하면서 나한테 한풀이 많이 했었어..ㅋㅋㅋㅋ 근데 도저히 1년 이상은 못 다닌다고 걍 신입 월급으로 기업 들어감
11일 전
익인13
자체기장하는 기업으로 가
11일 전
익인14
내가 딱 그 루트인데 회계사/세무사 삼실 경력 3년 이하는 걍 시다바리 한다고 생각들 하셔... 그리고 내부에서도 잡일 너무 시켜서 너무 상처받아서 2년도 못 다니고 걍 기업으로 이직했고 지금 8년째 회사 다니고 있어. 급여는 삼실보다 거의 2배 받고
11일 전
익인15
기업 계속 도전해봐!
난 셈사도 경력없다고 까이고 기업 인턴으로 들어와서 계속 다니고 있어!
셈사보다 기업이 월급도 높고!

11일 전
익인16
나랑 완전 똑같은 고민중이야 ㅠ 글고 나는 아예 첫취업이라 본가랑 가까운곳에서 일하고싶은데 지방이라 사무실가고싶은 것도 있고 솔직히 진입장벽도 셈사무실이 더 낮은것도 있고
11일 전
익인17
사무실 3년찬데 내가 항상 하던 거래처 똑같이 하면 되니까 편한데 이게 또 단점이긴 해 ㅋㅋㅋ 나도 기업 이직하고 싶다~~~~
11일 전
익인17
규모 크고 조정할 것도 많고 특색있는?(우리 사무실 거래처로 예를 들면 외국법인) 거래처 있으면 기업 이직해도 좋은 곳으로 가고 일 잘 하는데 그냥저냥 무난한 법인만 하면 기업 이직해도 적응 잘 못 하는 거 같더라고 ㅋㅋㅋ 내 주변엔 사무실 다니던 애들은 계속 사무실 다녀
기업 회계팀이 목푠데 굳이 사무실을 왜 가? 싶긴해 나는

11일 전