모바일 (밤모드 이용시)

뭐라고해야하지

내가 나름 잘해준 게 고맙다는 말을 하고싶었던건지

감사합니다 선배님 진짜 착하신거같아여ㅠㅠ 이런 식의 말 을 했음 정확히 옮겨적지는 못하겠고 약간 이런 류의 말이엇음

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진심은 알겠는데 걍 웃김 ㅋㅋㅋ (고깝게 보는 거 아님 욕하자는거 절대 아님 걍 진짜 웃기고 그 어설픈 게 귀엽다 이정도 느낌임)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나네^^
11일 전
익인2
아 뭔말알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 학교 선배 대하듯이 할 때 좀 귀여움..
11일 전
아맞아 이거얔ㅋㅋㅋ 선배대하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
나한테는 괜찮은데 신입이 팀장님 대할때 하는 말투 보고 헉 한적 몇번 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
어우 그렇겟다 ㅋㅋㅋ 그래도 우리 신입은 나 위엣분들에게는 깍듯하더라 다행
(아 윗분들이 나이대가 훅 높아져서 그럼 내가 만만하다거나 그런거 아님 ..!! 신입지켜)

11일 전
익인3
아직 그 사회에 덜 물들엇을때? 나오는 그런 느낌 ...
11일 전
익인4
처음엔 귀여웠는데 듣다보면 싫긴하더라...
11일 전
나도 아직 선배소리 들은지 얼마 안 되어서 아직까진 즐기고 ,, 더 시간 지나면 나도 좀 안좋게 볼수도 있겠다 싶긴하더라 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
저 시기 완전 소즁...나중되면 디멘터한테 영혼 털린 직장인됨..
11일 전
맞아 나도 그래서 더 아껴주고잇어 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀엽네..
11일 전
익인7
아무리 사회초년생이어도 회사에서 선배님이라 부른다고???? 댓글 반응 신기하네
11일 전
익인8
잉 난 처음 들어갔을때 선배님이라고 부르라고 지적받음 000사원님~ 이랫는디
11일 전
익인9
회바회인 게 승진 잘 안 시켜주고 1일 선배도 선배다 이러고 자빠진 회사들은 같은 직급도 선배님이라 함
11일 전
아 아니야 선배님도 내가 임의로 넣은 거고 울 신입 회사내에서 쓰는 호칭 잘 써~~
11일 전
익인14
회바회아님..?
11일 전
익인16
머가 문제야? 은행인디 선배라구 부르는데
11일 전

익인10
나도 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외식권 선물 받아서 인턴한테 줬더니 레모나랑 같이 저런 쪽지 주더라
11일 전
익인11
와 쓰니 정상적인 착한 선배인가봐 그저 부럽다
11일 전
익인12
22..
11일 전
ㅋㅋ큐ㅠ 나도 사실 전 직장에서 선배복 안좋아서 엄청 맘고생햇엇거든.. 좋은 선배를 만날수 없다면 내가 좋은선배가되자!! 이렇게생각했어 ㅋㅋ
11일 전
익인13
나도 쿠션어? 쓰는 게 아직 너무 어려워 ㅠㅠ
11일 전
익인15
선배라고 말하는 게 싫은거 착하신 것 같아요 가 싫은 거..? 확실히 사회, 직장에서 쓸 말 안 쓸 말 정리가 안된 건 맞는 거 같은데 부정적으로 볼 필요까지 있나....??? 댓 반응 뭔가 다 별로라는 식이라 의문..... 나도 걍 웃긴데
11일 전
선배라는 단어는 내가 그냥 임의로 넣은 거고 내가 웃기다고 생각한 포인트는 [착하신거같아요] 였긴했는데.. 보통 사회에서 윗사람에게 착하신거같다 이런 말 안하니까.. 근데 난 그냥 귀여웠거든ㅋㅋ ㅠ 내가 좀 글을 못썼나봐 ㅎㅎ ㅜ

11일 전
익인15
응응 나도 딱 그렇게 생각하는데 댓글이 뭔가 다 떨떠름해서 엄청나게 잘못한 부분이 잇는 건가 했어...
11일 전