모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+) 댓글에 피검사 이야기 많이 나와서 내용추가하는데, 나도 피검사는 정상 떴어

회사에서 유료건강검진 해주는 익들은 제외인데

집근처 내과에서라도 꼭 갑상선 초음파 받아봐

초음파 찍는데 10분도 안걸리고 비용도 4만원정도임

(동네마다 가격이 다를 순 있음)

나는 20대 중반에 회사 건강검진하다가 우연히 갑상선암 발견해서 20대 후반에 수술함

갑상선암은 거의 증상이 없고 (있어도 피곤하다 정도임)

결절 크기가 막 몇 cm씩 돼서 티가 날 정도가 아니면

무심코 지나치기 쉬움

4만원밖에 안하니깐 진짜 치킨 2번만 안먹는다고 생각하고

갑상선 초음파 꼭꼭 받아봐 제발

갑상선 전이 안됐을때 초기에 발견하면 반만 떼어내서 운좋으면 약(신지록신) 안먹어도 되지만

나중에 증상도 없이 전체 전이되어서 갑상선 다 떼어내면

죽을때까지 약(신지록신-갑상선호르몬조절)먹어야함

참고로 갑상선암은 다른 암과 다르게

종양만 떼어내는게 아니라 갑상선 자체를 떼는거기 때문에

전이되기 전에 발견하고 반절제 하는게 제일 좋은거 같아ㅜ

네이버에 갑상선암 환자 카페나 유튜브, 블로그만 들어가도 20대 환자 엄청 많아

그니깐 난 젊으니깐 아직 암은 안걸려~라고 생각하지 말고

그냥 속는셈 치고라도 한번 받아봐

추천  33

이런 글은 어떠세요?

익인39   글쓴이가 고정함
피검사랑 갑상선암이랑 다름~ 갑상선암은 초음파 검사로 1차 결과 보고 의사가 뭔가 이상하다 싶으면 조직검사까지 받아야 판정되는거임
11일 전
익인1
피곤하다는 게 어떤 느낌이야? 그냥 진짜 사소하게 넘어갈 정도로 별 증상이 없어?
11일 전
응 솔직히 요즘 피곤함 안달고 사는 현대인 없잖아ㅜㅜ 그냥 흔히들 겪는 피곤함정도ㅜㅜ
11일 전
익인1
그렇구나 ㅠ 어쨌거나 쓰니 지금은 건강한 것 같아서 다행이야 도움되는 글 고마워!!
11일 전
11일 전
익인2
오 꿀팁 고마워!!
11일 전
앗 꿀팁은 아니지만ㅎㅎ 항상 건강하길 바랄게!
11일 전
익인2
익이니도 건강 만수무강🍀
11일 전
익인3
난 받았는데 갑상선 수치가 낮다고 3개월후 재검얘기하던데 막 당장 심각한건아닌것같아서 걍 안가려고..
11일 전
익인25
아니 그래도 병원에서 얘기한거면 가보는게 좋아..ㅠㅠ
11일 전
익인4
이번에 한국 갈 때 해봐야겠다 고마웡 ㅎㅎ
11일 전
익인5
갑상선호르몬 검사로는 몰라? 다른 병때문에 호르몬은 해마다 검사하는데
11일 전
익인6
헐 나 요새 맨날 피곤해서 낮잠자고 밤샘 절대 못하는데 이건가..??
11일 전
익인7
고마워 쓰니야
11일 전
익인8
고마워!! 비용은 몰랐는데 4만원이라니 받으러 가봐야겠다
11일 전
익인9
나 4년 전에 정밀건강검진했을때 뭐 있다곤 했는데 그냥 꾸준히 검사해보라했거든?...

지금쯤 한번 더 해보는거 괜찮겠지 ,,,,,

11일 전
모양 안좋으면 아마 초음파 볼 때 의사가 얘기해줄거야!
11일 전
익인10
얘들아 갑상선 검사받으러 가기전에 보험점검하구 가 괜히 검사받으면 가입심사에서 빠꾸먹음
11일 전
익인11
보험 점검? 무승 말일까? ㅠㅠ
11일 전
익인13
실비 암보험 들고가라고 그냥 검사는 ㄱㅊ은데 혹시 뭐 발견되면 들기힘들어서..
11일 전
익인10
실비나 정액담보 보험 가입할때 갑상선쪽 부담보 잡힐수도있엉
11일 전
익인18
검사하고 이상있는경우 부담보잡히는거야?

결과이상없으면 상관없어?실비는 이미 들어놨는데 그러면 잡히든안잡히든 실비는 상관없어?

11일 전
익인10
검사 자체만으로도 가입심사할때 왜 받았는지, 검진기록지 이런거 요구할수도 있어! 이미 가입된 상태면 전혀 상관엄서유
11일 전
익인18
10에게
익10님 혹시 그럼 보험 가입하고 1년정도 지나서 검사받는게 안전할까요?고지가 3개월은피하라그러구 1년어쩌구도 검색하니고지사항 나오더라구여

11일 전
익인10
18에게
설계사는 아니고 보험쪽에서 일하고 있습니다유!
가입 근접사고일은 높은확률로 이 사람이 진짜 가입 후에 아픈게 맞는건지 확인하러 조사나갈 수 있고, 보통 가입하고 6개월 쯤 지나고서 가도 되긴 하는데! 혹시 가입한지 1년 미만 된 그 사이에 병원갔다가 질병 진단받을 일이나 수술 해야 하는 상황이 생겨버리면 보험금 지급이 100퍼센트 안나와서 1년 지나고 가라고 얘기하는걸거예요~~

11일 전
익인18
10에게
감사합니다 ㅠㅠ😊

11일 전
익인18
10에게
혹시 보험설계사세유?

11일 전
익인12
에.??? 진짜????
11일 전
익인10
위아래 댓글들 참고하쇼!!
11일 전
익인18
검사받고 그거 실비청구안들어놓고 좀 늦게보험가입하면 ㄱㅊ지않아???..

암보험 가입한다음 검사하는게 좋단뜻이야?

11일 전
익인10
청구를 평생 안할거면 상관없는데 이후에 청구하면 고지의무위반으로 보험 해지될수도 이써
가입후에 검사하는게 제일 베스트고, 단순검진은 어차피 보상안되니까 걍 청구 안해도 되구

11일 전
익인10
검사받고 5년인가 지나고 가입신청하면 그냥 해줄수도 있긴한데 특정 부위들은 기간 안따지고 심사하는것같더라구
11일 전
익인83
헐 맞아ㅜㅜ 가입할 거면 검사 받기 전에 가입해야 돼!! 나 그냥 아무 생각 없이 갑상선암 검사했다가 ㅋㅋㅋㅋ 혹…? 같은 게 있다는 진료?? 판정 받았는데 그 후에 보험 가입했거든… ㅠ 가입되긴 했는데 대신 할증인가..?달마다 만천원 더 내야 했음 ㅜㅜ
11일 전
익인10
마자 나도 내 경험담이야^^.... 검진 전 검토필수!!!
11일 전
익인76
익10님 혹시 현대 실비랑 어린이보험 수술비 항목으로 들어가져 있고 농협손해 어린이보험 진단비 위주(갑상선 암이 1천인가 2천이었던 거 같아)로 들어져 있는게 1년 지난 시점인데, 이 상태에서 내일 갑상선 초음파 검사 받으러 가도 될까요?ㅠㅜ
11일 전
익인10
일단 내가 설계사는 아니라서 참고만 하시고...!
보통 갑상선쪽으로 진단금 받으려면 갑상선암이 거의 유일한데 지금 가지고 있는 보험에서 보장 더 추가 할 거 없으면 굳이 기다리지말거 바로 검사받으러가유!! 검사받고 아무이상없고, 5년동안 청구+동일질병으로 내원안하면 거의 다시 부담보없이 가입 가능하니까 이부분도 참고하고~~

11일 전
익인76
고맙습니다 선생님
복받으실 거예요ᅲ3ᅮ

11일 전
익인10
❤️‍🔥🤗❤️‍🔥
11일 전

익인12
아. 까먹고잇엇는데 예약잡는다...
11일 전
익인14
ㄹㅇ 갑상선암은 초음파 받기 전에는 절대모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 피곤하구나~가 다임
혹이 튀어나와서 티나서 병원 가는 경우는 드물어 그리고 이건 이미 진행이 많이 된거임
아마 갑상선암 환자 80퍼 이상은 건강검진 받다가 발견했을거임

11일 전
익인15
혹시 피검사로 하는 갑상선 수치 검사는?
11일 전
익인14
피검사랑 달라 나는 갑상선 수치 정상인데 갑상선암임 이건 초음파로 혹이 있는지를
봐야해

11일 전
익인16
헉 나몇년전에 작은 혹 몇개있다고 했는데... 해봐야하나ㅠㅠ
11일 전
익인14
응응 꼭 받아봐.. 나도 10년 전에는 그냥 갑상선 결절 있는 사람이었음ㅠ
11일 전
익인16
허거걱 너도 암걸렸었어??ㅜㅠ 지금은 괘아나??
11일 전
익인14
16에게
최근에 갑자기 크기가 커져서 추적 관찰중.. 아마 올해 안에 수술할듯해ㅠ

11일 전
익인16
14에게
에고ㅜㅜ 별일 없을거야!! 기도해줄게!!

11일 전
익인14
16에게
고마옹!!!

11일 전
익인16
고생 했구먼 ㅠㅠ 항암치료도 했엉??
11일 전
익인17
내 친구도 21살에 갑상선암 수술 했음
젊은사람글 겁나 많이 걸림

11일 전
익인19
피검사 자주하면 괜찮나...?
11일 전
나도 피검사는 정상 떴어ㅜ

11일 전
익인19
헐... 고마워!!!!
11일 전
익인20
피검사때 갑상선 수치 괜찮았으묜 ㄱㅊ겠지..? 전에 산부인과에서 검사하긴했었는데..
11일 전
익인21
나두 얼마전에 갑상선 초음파 보고왔는데 피검사 수치만으로는 모른대!! 호르몬 수치 정상이어도 암 판정받는 사람 많아
11일 전
익인22
갑상선에 물혹 짱많음.... 추적중
11일 전
익인58
물혹 나도 초딩때 물 뺐는데.. 그 자체 딱딱해짐 1년마다 검사했는데.. 받으러 가야겠다
11일 전
익인23
나도 얼마전에 검사 받고 암 판정 받음 ,,~ 다들 꼭 검사 해봐
11일 전
익인18
혹시익인이 증상잇거나 잠못자구일하구그랫어?
나 딱히피곤할때잇어도 잠못잘때만그런정도라..
미안ㅜㅜㅜ댓글들보고 이래저래생각들어서

11일 전
익인23
헉 늦게 봤다 미안 ! 평소에 좀 늦게 자긴 했고 일 많으면 피곤하다 정도?.. 근데 나도 무슨 증상이 두드러지게 있어서 검사 받은 건 아니고 다른 검사 받다가 혹시나 하고 같이 받다가 발견한거야..ㅜㅜ
11일 전
익인24
우리 언니도 어느날 보는데 목 갑상선 부위가 좀 부어보이길래 내가 병원 가랬거든 그랬더니 진짜 혹 있었음ㅠㅠ 다행히 암종은 아니었고 추적관찰로 크기 변화만 확인 중인데.. 다들 검사에 돈 아깝다고 병원 멀리하지 말구 몸에 변화 느껴지면 꼭 내원하기..
11일 전
익인26
갑상선암 걸리는 이유는 뭐야?
11일 전
근데 가족력 아니면 스트레스, 새벽에 잠 안자는거 때문일거야

11일 전
익인59
+ 어렷을 때 방사선 노출?(엑스레이 같은거!)
11일 전
익인66
성인돼서 방사선 노출은 상관없어? 치과에서 일하는 데 엑스레이실 근처 에 자주 있는데 이정돈 괜찮으려나..?ㅠ
11일 전
익인77
다 문 닫고 차폐하고 촬영하면 크게 상관 없어 그냥 엑스레이 일반촬영 찍는 것도 크게 걱정 안 해도 되고 씨티 수십 번 찍어야 위험하다고 볼 수 있을듯
11일 전
익인66
그렇구나 고마워 ㅠㅠㅜ
11일 전
익인66
익아 한가지 더 물어봐도 될까? 엑스레이실이 나무문인데 이것도 차폐가 가능할까??
11일 전
익인77
66에게
보통 납문일텐데.....?? 법적으로 방사선실 만들 때 다 확인 받고 허가 받게 되어있거든

10일 전
익인66
77에게
아 겉만 나무문인가..? 문이 엄청 가볍거덩..개인 병원들도 다 허가 받아??

10일 전
익인77
66에게
웅 개인병원이든 아니든 관계 없이 진단용 방사선 발생장치가 있는 곳 관련된 규정이야

치과진단용엑스선발생장치(파노라마 및 세파로를 제외한다) 또는 진단용엑스선발생기만을 설치한 촬영실은 다음의 요건을 갖춘 경우에는 진료용 엑스선방어칸막이로 방어벽의 설치에 갈음할 수 있다.

10일 전
익인66
77에게
근데 치근단 사진 찍는 포터블 사용할땐 체어에서 별도 칸막이 없이 찍거덩 ㅜ납복도 안 입고ㅜㅜ난 물론 그냥 옆에서 보기만 하지만

10일 전
익인92
나 요로결석 때문에 씨티 한 7번 찍엇는데 괜찮으려나..?
10일 전
익인77
92에게
웅 씨티로 인해 받는 방사능 피폭보다 씨티로 얻을 수 있는 결과가 더 크다고 생각해서 찍은 거니까 괜찮을 거야 걱정 마!

10일 전
익인27
안그래도 요즘 호르몬문제있는것 같아서 검사 받고싶었는데 메모해놔야겠다 고마워
11일 전
익인28
나두 퇴사하고 쉬는데 미치도록 피곤해서 혹시나 하고 갑상선 검사 받았는데 만성 갑상선염이랑 저하증 판정받았어ㅠㅠㅠㅠ몸 이상하다 싶으면 피검사라도 꼭 해봐!!!
11일 전
익인29
이런것도 큰병원 갈필요 없나? 초음파 찍는거니까 있는데 못찾고 그런경우는 잘없겠지
11일 전
익인31
건강검진 공장형 알아바 나도 이런데서 암찾았어
11일 전
익인30
나도 지금 25살인데ㅜ 23살에 건강검진 패키지로 처음 받았다가 갑상선 양쪽에 엄청 작은 혹 2개 발견함.. 이번에 다시 건강검진 받을 때 초음파 또 받아보려고ㅜㅠ 안커졌음 좋겠네
11일 전
익인31
나두 20대 초반인데 반절제함!! (나도 증상 없었고 우연하게 갑상선 초음파 안했으면 계속 몰랐을거임..) 주변 사람들한테 나 초음파 해보라고 전파하고 다니지 이렇게 글로 쓸 생각은 못했는데 쓰니 고마워!
11일 전
ㅜㅜ 20대초반이면 진짜 애기 아니냐고ㅜㅜ흉터관리는 어떻게 했어?ㅜㅜ
11일 전
익인31
작년 8월에 수술 받아서 아직도 관리중이야!!ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이제 슬슬 레이저도 알아볼까싶어! 쓰니는 흉터관리 잘하고있어??
11일 전
익인32
초음파 뭐 아픈건 아니지?
11일 전
익인14
엉 그냥 누워있으면 젤 바르고 슉슉귝 봐주고 끝남
11일 전
11일 전
익인33
마쟝 난 유방 초음파 할때 겸사겸사 했는데 혹 있다더라고... 그래서 일년 뒤엔가 또 검사 받으러 간당
11일 전
익인34
한 1년전에 갑상선 문제있나 싶어서 피검사만 받았는데 별 이상없댔는데 초음파랑 다를 수 있나? 해보는게 좋으려나
11일 전
익인31
응응 본문이랑 달라 걱정되면 꼭 받아봐
11일 전
익인34
헐 고마워
11일 전
익인35
건강검진할때 갑상선은 안봐줘?
11일 전
익인36
아 여자의사 있는 곳으로 봐볼까,,, 집 앞 남자의사인데
11일 전
그냥 목부위 휘휘 보는거라 남의사한테 받아도 될듯
11일 전
익인37
..백수라 돈 없어서 못받네 나중에 알바할때 해봐야지
11일 전
익인38
나 갑상선 호르몬 질환 있어서 치료중인데 중간 점검 용으로 3개월 후에 호르몬 초음파 검사 받을 예정인데..그때 내가 암이 있는지 알수있나? 아님 따로 또 검사 받아야 하나ㅠ
11일 전
암은 모양이 딱 보면 다르대
약간 위아래로 긴 모양?

11일 전
익인38
좀 티가 나는구나...ㅠㅠ고마워
11일 전
익인39   글쓴이가 고정함
피검사랑 갑상선암이랑 다름~ 갑상선암은 초음파 검사로 1차 결과 보고 의사가 뭔가 이상하다 싶으면 조직검사까지 받아야 판정되는거임
11일 전
익인39
피검사는 갑상선 수치를 보는거고
초음파는 갑상선에 결절이 있는지 보는거임 그 모양이 이상하거나 커지면 목에 침 넣어서 조직 검사 해야하는거 거기서 암인지 아닌지가 나옴

11일 전
익인31
마쟈마쟈 똑똑익인 고정댓깜이네..⭐️
11일 전
익인40
맞어 20대 검진항목에서 갑상선 초음파는 거의 필수로 해야해,, 국가검진 해당안되서 내 돈내고 해야하고 갑상선 초음파 비급여부분이라 우리병원에서는 12만원하는데 너무 비쌈ㅠ 근데 환자들 중에 20대 갑상선약 먹는 사람들 많긴 하더라구
11일 전
익인41
혹시 갑상선암이랑 피검사할때 나오는 갑상선수치랑 관련있어? 나 수치는 정상인데 따로 암검사도 해봐야하나
11일 전
익인39
갑상선 수치 정상이어도 암인 사람도 많아 불안하면 초음파 검사 ㄱㄱ
11일 전
익인42
나 계속 피곤하고 갑상선 부근 뻐근해서 피검사했는데 수치는 정상나왔거든 근데도 초음파 해야할까?ㅜ
11일 전
11일 전
익인43
나 요즘 자도자도 졸리고 커피나 카페인 때려부어도 안풀리는데 혹시…ㅜㅜ
11일 전
익인44
갑상선초음파는 이비인후과에서 해줘? 어디가야하나
11일 전
나는 그냥 내과에서 했어! 국가검진해주는 내과
11일 전
익인45
와 근데 생각보다 비싸서 못하는 사람 많을 것 같애 ㅠ 20대면 아직 학생이나 취준생 초년생이 많아서... 쥐꼬리만한 월급에 월 4만원이면 꽤 크군 ㅠ...
11일 전
음.. 옷 한벌만 안사도 암을 검사하는 비용이니깐!!

11일 전
나도 월급 180받다가 4만원에 암 판정(초음파만으로는 판정이 안되지만 모양이 너무 안좋아서 거진 암임을 확신함)이면 싸다고 생각했어ㅜㅜ
11일 전
익인45
난 옷도 1년에 한두벌 살까말까해서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래도 사정 괜찮아지면 꼭 받아보께... 암은 진짜 큰거닉하..
11일 전
익인47
어느 병원가야 초음파 받을 수 있너?
11일 전
11일 전
익인48
난 갑상선암 검사 이번에 동네 외과에서 했는데 초음파 모양 모양안좋다고 조직검사랑 세포검사하자고해서 했는데 피검사결과 약먹을정도도아니고 암은 아니라고하더라 검사비용이 총 54만원나옴ㅠㅠ...
11일 전
익인76
헐.. 병원이 아니라 사기꾼이네
11일 전
익인59
근데 나는 저 정도는 아니지만 30-40정도 나왓어..
11일 전
익인76
헉.. 금액이 높구나..ㅠㅜ
11일 전
익인72
추적검사 계속 해야될거예요 따로얘기없던가요? 저도 20대중반에 첫초음파때 결절이 몇개 있었고 추적검사하랬는데 그냥 넘기고 있다가 30대초에 검사했을때 모양이 안좋다고 초음파 유전자 세침했고 비정형3단계라고 했어요. 암은 아니지만 될 확률이 높은 케이스라 계속 검사하셔야돼요
11일 전
익인48
추적검사하자는말도없었어ㅠㅠ
돈만 비싸게받아가고... 그냥 결과 들으로 들어갔는데 정상이네요 피검사결과 약먹을정도도아닙니다 이말밖에안함 글서 아 암은아니라는거죠 하고 나왓어.

11일 전
익인60
정상 결절도 시간이 지나면 간혹 단계가 발전하는 경우도 있어서 추적 관찰하면 좋을것같아!
11일 전
익인72
다행이양ㅜㅜ 난 암일지도 모른다고 해서 진짜 집가는 길이 넘 우울했거든.. 당장은 돈이 아깝지만 몸 건강한게 최고야!! 다른병원 잘본다는병원에서 다시 받아봥
11일 전
익인49
ㅠㅠ 나두 수술했어 20대 중반인데 ..
11일 전
익인50
비급여인데도 싸네
11일 전
익인51
난 갑상선초음파했는데 두께가불균형하다고 피검사해보라고하던데
11일 전
익인52
어려도 매년 건강검진은 필수인 것 같아
나는 가족력 없고 술담배 안하고 그냥 회사다니면서 규칙적 생활 했는데 20대 중반에 암 걸려서 항암 치료하고 쉬고 있어
건강검진에서 문제 없었는데 그 5개월 뒤에 암 발견해서 치료했는데 몸에 조금이라도 문제 있는 것 같으면 대충 넘기지 말고 꼭 병원다녀 다덜ㅠ

11일 전
익인87
어떻게 발견했러?ㅠㅠ
11일 전
익인52
아랫배가 조금 나오고 화장실 자주가서 내과 간김에 초음파 봤는데 종양 발견해서 산부인과 가서 정밀검진받고 수술 후에 알았어ㅎ..
수술 전까지만 해도 양성종양 인줄 알았고 부인과암이었거든

10일 전
익인53
나 몇년전부터 호르몬의 노예된거같고 그런데 갑상선 관련있나ㅜㅜ 아님 그냥 pms + 불안장애 일수도 있어?
11일 전
음 나는 의사가 아니라 이거까진 모르겠다ㅜㅜ 근데 나 초초초예민하긴 해!ㅎ
11일 전
익인57
말만으로는 의사도 모르징
11일 전
익인54
ㅁㅈ 나도 이번에 국가건강검진 받으면서 갑상선 초음파 추가로 같이 했는데 갑상선에 결절 있다고 6개월 주기로 보라고 하더라……😭
11일 전
익인55
아무증상 없는데 그냥 갑상선 초음파검사 하러 왔다고 하면 해주나?
11일 전
해주긴 하는데 보험 들어놓고 한 몇개월 후에 가! 그냥 인터넷글 보고 나도 검사 밪으러왔다고 해
11일 전
익인55
실비는 있다! 혹시 주기적으로 검사 받아야 돼?
11일 전
암은 초기발견이 제일 좋은거 같다ㅜㅜ

11일 전
익인55
앙 알려줘서 고마웡! 쓰니는 어느정도 주기로 검사받니??
11일 전
익인56
쓰니는 혹시 갑상선이 부었다거나 그런 식의 느낌은 있었어??
11일 전
아니?? 의사도 내 목 만졌을때 딱히 결절은 안만져진다고 했었어
11일 전
익인56
고마워ㅠㅠ 나는 항상 육안으로 붓기가 보일거라고 착각했었거든.. 기억해뒀다가 나두 나중에 검사 받아봐야겠다!!
11일 전
익인60
정말정말 좋은 글이다!!! 나는 지금 갑암 수술한지 3주정도 됐는데 우연히 초음파 받고 결절 발견했어. 모양이 안 좋다고 세침검사 하자고 하셨어! 암이었다! 피검사는 정상으로 나왔어!! 젤 정확한건 정말... 초음파야! 실비 있으면 보험도 다 되니까 다들 꼭 받아봐!
11일 전
ㅜㅜ 수술 관련해서 꿀팁 알 수 있을까..??
11일 전
익인60
난 수술 후 회복 기간 때 생각보다, 다른 사람들보다 더 아팠어서 ㅠㅠ 꿀팁이랄건 없지만 실비가 있다면 요양병원을 단기로라도! 꼭 추천해....
11일 전
11일 전
익인60
갑상선암은 입원-수술-퇴원까지 짧으면 2박 3일, 길면 3박 4일 정도가 평균인데 너무 짧은것 같아 ㅠㅠ 그리고 혹시 퇴원 후 집에서 아픈 것보다 요양병원에 있으면 좀 더 빠른 처치가 가능하니까? 나는 퇴원 후 너무 힘들었어서 뒤늦게 요양병원을 알아봤었어
11일 전
안그래도 수술하는 병원 안에 요양병원이 있긴 해!
11일 전
익인60
나는 요양병원 정말 추천해! 단기로 짧게 3박 4일만이라도 가서 푹 쉬몀서 몸 회복하면 더 빠르게 나을수있지않을까싶어 ㅎㅎ
11일 전
집에 아픈 강아지가 있어서 빨리 오려고 했는데ㅜㅜ 지금이라도 요양병원 알아봐야겄다ㅜㅜ 고마워!

11일 전
익인60
글쓴이에게
나같은 경우에는 혼자 눕고 일어나는 것도 못 했어 수술부위부터 그 부근이 다 너무 아파서 ㅠㅠ 강아지 케어해줄 가족들이 있다면 쓴이 몸 먼저 회복하는게 갱얼쥐한테도 좋을거야💪🏻 힘내!

11일 전
익인61
나는 2년마다 동네내과에서 건강검진 내시경 받으면서 초음파도 싹다 받아서 회사검진 받긴하는데 초음파는 없거든
11일 전
익인62
헉 난 큰병원가서 그런가 갑상선 초음파 거의 30만원줬는뎈ㅋㅋㅋ나도 모양안좋은 결절 있는데 아직 너무 작아서 계속 추적검사해야된다...
11일 전
익인63
난 갑상선염 걸린 적 있는데 몇년뒤에 검사해봐야겠다…
11일 전
익인64
유방 검사도..,, 나 가슴도 작은데 22살때 종양제거함ㅋㅋㅋㅋㅠ 유방외과에서 갑상선도 같이 해주더라
11일 전
익인65
ㅇㅈ 나도 꼭 추천 피검사랑 초음파검사랑 다르대 (의사에게 직접 물어봄;) 내가 추천해서 초음파한 애들 다 혹나왔어...
요즘은 가족력 없는 2-30대한테ㅜ많이 생긴대

11일 전
익인67
ㅇㅈ 꼭꼭 해봐… 울오빠 바빠서 계속 건강검진 안하다 했는데 갑상선암이었음,,, 다들 한번씩 해보는거 추천함
11일 전
익인68
ㄹㅇ 갑상선 질환 흔하다...ㅠ...... 난 25살에 저하증 판단 받고 약 6년 째 먹는 중임 ㅠ
11일 전
익인92
혹시 피검사 몇달에 한번씩해..? 나 갑상선수치 항상정상이었고 3개월전만해도 멀쩡했는데 걍 회사 건강검진차 갑상선도 봤는데 tsh가 5.04나와서.. 다행히 항체검사는 음성이고 프리티포도 다 정상이라 일시적일수도 있다고 지켜보자는데 걱정되네ㅠㅠ
10일 전
익인68
나나ㅜ초반에는 피검사 2달에 한번씩 해서 수치 지켜봤어…!! ㅠ 그러다가 점차 3개월,6개월,1년 이렇게 늘려서 지금은 1년에 한번 정도 가는 중..!ㅠ 혹시 모르니 좀 더 지켜보다가 피검사해보는건 어떨까? ㅠ 난 그 눈으로 보기에도 목이 부어오르기도 했었어..! ㅠ
10일 전
익인92
난 초음파는 일단 깨끗하다고 하긴 했는데.. 수치가 정상보다 0.26이나 높아서 심란하네ㅜㅜ이런적이 처음이라..2주만에 다시 재검받는건 너무 이르겟지..?
10일 전
익인69
혹 여러개 나와서 초음파 한 곳에서 2-3년에 한번씩만 추적해보라고 했는데 다른 곳 가서 다시 안찍어봐도 되겠지?
11일 전
익인72
잘하는곳 있으면 가보는것도 추천. 암아니고 모양이상해서 수술했는데 암이였던 경우도 있고 그래서.. 일단 째봐야알긴 하지만 잘 보는것도 중요한것같아
11일 전
익인70
그냥 내과 가서 해달라 그러면 해주겠지?!
11일 전
익인58
뭔 성대마냥 물혹 있어서 초딩때 빼고 중딩까지 1년에 한번씩 검사하다가 거의 10년 안 하고 잘 사는데 해봐야겠지…? 그때 물 빼고 그 부위가 딱딱해지긴함 ㅠ
11일 전
익인71
헉 나도 해봐야겠다
11일 전
익인72
가족력있다 싶으면 보험 미리 들고 검사햐ㅜㅜ
11일 전
익인73
목에 아무것도 안만져지는데 있을수도있나.. 무섭다
11일 전
의사도 내 목 만져보더니 아무것도 안만져진다구

11일 전
익인72
목에 느껴질 정도면 엄청 큰 상태. 그리고 갑상선은 생각보다 아래에 있어ㅋㅋ
11일 전
익인74
이거 맞말.. 나도 가다실 맞고 갑상선 초음파 쿠폰 받아서 검사 받으러 갔는데 구멍이 일반인보다 많다고 피검사도 받음..
물론 정상 뜨기는 했는데 1년마다 추적검사 받으라고 얘기 해주더라..

11일 전
익인75
약간 목 부은 느낌도 나? 가끔
11일 전
부은건 아니고 헛기침(엣헴) 자주함
11일 전
익인78
밤샘도 원인이라구..?ㅠ 밤낮 바뀐지 2년은 되어가는데 좀 위험한가..??
11일 전
익인79
받고 자궁 초음파도 꼭 해 얘들아
주기가 정상이어도 남들 보다 양 조금 더 많고 적고, 약간 더 통증이 있기만 해도 암일 수 있어 제발 자궁 초음파 꼭 해ㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익인80
나 25살인데 내 친구 갑상선 암임 ㄹㅇ 흔하더라
11일 전
익인81
22살한테도 추천하나요.....??
11일 전
익인72
사바사이지만 미성년자도 암걸려서 반절제 내지는 전절제해요ㅜ 오히려 어릴땐 암도 잘 자라서ㅜㅜ 일단 가족력이 있다하면 어릴때부터 검진 추천
11일 전
익인82
혹시 약간 가래낀 거 같고 크흠하고 목 자주 가듬어???
11일 전
응 그랬어.. 그리고 기분탓인지는 모르겠는데 10대땐 초초초 하이톤이었는데 지금은 목소리 톤도 좀 다운된 느낌이랄까
11일 전
익인82
헐 나 지금 그러는데..가래끼고..크흠 자주하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭네ㅜ갑자기
11일 전
혹시 스트레스 많이 받고 예민하고 새벽에 자주 깨어있어? 피로감 많이 느끼고?
11일 전
익인82
최근에 스트레스 많이 받고 그러긴했어ㅠㅠ 새벽 2시쯤 항상 자고 ㅠㅠ
11일 전
그냥 예방차원에서 검진만 받아봐!

11일 전
4만원이면 치킨2마리값인데!

11일 전
익인84
뭐 발견될까 무섭지만 해봐야지ㅠ
11일 전
익인85
무섭다.. 임신중일때 피검사 갑상선수치 조금 높앗다가 다시정상됐는데 지금은 출산함.
근데 내동생이 어릴때 항진증인데 하나 제거수술했거든.. 나도해바야되나ㅜㅜ

11일 전
익인86
피검사만 받아봤눈데… 초음파해야되나
11일 전
익인88
건강검진시 결절이면 재 검사 받으러가는거 추천이야..???
11일 전
음.. 모양이 예뻐도 암일 수도 있고 모양이 안좋아도 암이 아닐 수 있다는 얘기 듣긴 했어
11일 전
익인60
보통 병원에서 세침검사를 권유해. 세침검사 얘기를 못 들었지만 혹시 불안하다면 다른 병원가서 재검 받는것도 좋지!
11일 전
맞아! 세침검사는 썩은 사과라고 생각하면 된대
정상인 부분(암이 아닌 부분)으로 검사하면 정상이지만, 썩은 부분(암)을 검사하면 썩은거겠지?
근데 어쨌든 그 사과는 썩은 사과(암)라는 사실은 변함이 없는거니깐ㅜ

11일 전
익인72
얼마마다 검사하는게 좋다고 하지 않아? 단순결절이 비정형3단계 돼서 추적검사중ㅜ
11일 전
익인89
쓰니 가족력 있어? 나두 피검사로 정상 나왔는데 받아봐야되나
11일 전
익인90
넘좋은글이야..
11일 전
익인91
아니 도대체 왜이렇게들 많이 걸리는 거야.. 나이도 젊은데.. 암이 이렇게 쉬운거였나
11일 전
익인92
나 원래 갑상선 수치 항상 정상이었고 몇달전만해도 수치 정상이었는데 이번에 했을때 tsh가 5.04나왔고 다행히 프리티포나 항체검사들은 음성나와서 의사쌤이 일시적일거같다 하셨는데 걱정안해도되려나ㅜㅜ
10일 전