모바일 (밤모드 이용시)

엄마 없으면 살수 없는 사람인데

부모님 정말 너무너무 사랑하고 감사한데

같이 이렇게 건강할때 대화도 많이나누고 같이 많이 웃고 사랑도 많이많이 표현하고싶은데

집에서 원래 내가 무뚝뚝한 이미지라 그걸 표현을 못하겠어

도저히 안돼

갑자기 방에서 불쑥 나와서 사랑한다고 말못해…

시간은 가고있는데 내가 엄마아빠한테 표현하는 사랑은 어렸을때에 머물러있어서

너무 슬퍼 괴로워….. 나같은 익있니…..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너=나...? 근데 난 내가 무뚝뚝해서 괴로운 게 아니라 나중에 후회할까봐 그게 제일 무서워서 이런 걱정이 드는 거 같음 ㅎ
11일 전
그니까.. 나 워낙에 후회 너무 많이 하는 스타일이라 그 미래가 너무 걱정돼…ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인2
다짜고짜 문열고 나가서 사랑해요하는게 정답이 아니잖어
부모님은 분명 아실거야 내자식의 사랑을
그런 고민을 하고있고 방법을 찾으려고 하는걸보면 얼마나 사랑스럽고 대견한 자식일까
남인 내눈에도 보이고 느껴지는데
그래도 사랑표현은 많이 보여주는게 좋다고 생각해 달라지고싶은 마음을 알것같아
유튜브에 심리학이나 사랑관련 강의들 많더라
참고해봐
뭐든 조급하면 독인거 잊지말자

11일 전
ㅠㅠㅠㅠ 이거 뭐야.. 눈물나…
정말 부모님도 아시겠지…?
나 이거 캡쳐하고 두고두고 볼거니까 삭제하지 말아주라
따뜻한말 너무 고마워..💕

11일 전
익인2
나도 위로가 됐어 고마워~
늘 행복했으면 좋겠다

11일 전
익인3
나도 애정표현 진짜 못하는 편이거든 근데 그냥.. 전화 끊을때 끊어 사랑해~ 한마디 더 붙이고 인사할때 안녕 사랑해~ 이거라두 하려고 함 .. 말하지 않아도 아는 것도 있지만 그럼에도 불구하고 말해야 하능 것들이 있다는 생각이 들어서
11일 전
우왁 사랑해라니.. 난 못..해…….
그치만 다른 방법으로라도 노력해봐야지.. 고마워💕

11일 전
익인4
사랑을 표현하는 방식은 다양하니까! 내가 지금 부모님한테 사랑해요! 라고 말 못하더라도 쓰니가 할 수 있는 최선의 방법으로 하다보면 분명 부모님도 그 사랑을 느끼실거야~ 그렇게 조금씩 나아가다보면 정말 사랑해요~ 라고 직접 말할 날도 올거고! 사랑의 모양은 다양하니까 넘 속상해하지 말구 조급해하지 말구 쓰니 속도대로 표현해보쟈
11일 전
ㅠㅠㅠㅠ 사랑의 모양이 다양하니까 내가 엉뚱하고 무뚝뚝하게 행동해도 내 사랑을 부모님이 알아 주셨으면 좋겠다.. 좋은 말 고마워… 행복한 하루 보내❣️
11일 전