모바일 (밤모드 이용시)

연애하면서 느끼는건데 inf가 제일 극혐이야...

남자 한정인데

Enf는 다 괜찮았고 오히려 너무 좋았어....inf는 연애하면서 진짜 상대방을 너무 힘들게 만드는 재주가 있는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
연애 총 몇 번 해봤는데??
11일 전
11일 전
익인2
너무 감성충+속마음을 쓸데없이꽁꽁숨김
11일 전
그것도 그건데 생각보다 사상강요를 너무 많이해...무슨 이상한 사상이 너무 많고 진짜 이상하고 재미없는 쓸데없는 말 진짜 많이하고 진짜 미친건가 했어
11일 전
익인18
아 미친 나 지금 그래서 권태기옴
11일 전
익인3
내 마음을 알아서 알아줘~ 이런st
11일 전
11일 전
과거에 찌질했던 남친들 지금생각해보니 다 inf였던 것 같아...행동양식이 다 비슷해
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋ.. 난 친구로도 주위에 안둠 결이 안맞어서.. 걔들이 날 거른걸수도있지만
11일 전
익인21
와 이거 진짜다.. 입 꾹닫고 아무말 안하면 내가 어떻게 아냐고
11일 전
익인4
Imf 잘못쓴줄
11일 전
익인7
22엌ㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
쓰니는 mbti 뭐야?
11일 전
익인6
나 그런 애랑 여행와서 고생중
11일 전
익인8
여자도 비슷한듯.. 는 내친구 ㅠㅋㅋㅋ 진짜 돌아버림
니마음을 너도 모르는데 내가 어떻게 알아서 알아주리.. 감정기복 개심함

11일 전
익인9
와 나도 이번에 인프제 만났는데…ㅎ 진짜 힘들었음
11일 전
익인10
Inf…. 난 도망간다 나랑 안맞아
11일 전
익인12
아 진짜 ㅇㅈ.....
11일 전
익인13
Inf인데 개상처.. 니들이 몰 알아..😢
11일 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인15
ㅇㅈ 나더ㅜㅜ
11일 전
익인24
너 아직 날 못만나서그래ㅠ
11일 전
익인16
생각이 진짜 많은데 그걸다 혼자하고 속으로 끙끙앓음
11일 전
익인16
내가 인프피라 앎
11일 전
익인17
내성적, 상상 많이하고, 감성적이라 과대망상, 피해의식 있는 애들이 종종 있는듯
11일 전
익인19
남자친구 infj인데 맨날 예쁘다 귀엽다 사랑해 이런 말 하는데 초반이라 그런거야..?
11일 전
익인22
에이 mbti같아도 사람마다 또 얼마나 다르게~ 걱정하지 마~!!
11일 전
익인19
물론 남들이 다 초반이라 그래라고 해도 지금 좋으니까 계속 좋아할 마음이기는 해..ㅎㅎ 근데 내가 겪은 inf가 처음인데 나한테 보여주는 모습이랑 다들 싫다는 모습이랑 정반대라 너무 신기해..
11일 전
익인27
전애인 infj고 그런말 자주 해줬는데 애정표현이랑은 별개로 좀.... 애같고 답답한게 너무 많았음...
11일 전
익인21
그런 말은 잘하는데 서운한 일 같은거 말안해
11일 전
익인19
헉 있으면 말해달라고 해도 ?
11일 전
익인21
음 엉 근데 또 난 약간 느껴져서 말안하는게 더 미치겠고 답답해
11일 전
익인20
Infj랑 썸타다 너무 질질끌어서 끝냈어... 나를 좋아하는거같긴한데 사귀자고는 안하고 계속 연락은 오고 어쩌라는건지
11일 전
익인23
나도 nf별로임 남성적이라기보단 차라리 여성적이라서 흔히 생각하는 남자친구 이미지는 아님
11일 전
익인28
나 잇팁 남친 인프제인데 인프제 나름인듯
생각많고 감성적이지만 그만큼 서운한거 말할때도 솔직하게 예쁘게 자기 감정 말해줘서 좋더라 나는

11일 전
익인29
살짝 노잼인건 인정 근데 가끔 빵ㅌ터지게 웃길때 있기도해
11일 전
익인29
첨에 사귈때 뭐든 솔직하게 서운한거 말하기 약속받고 시작했는데 지금 물어봤을때 내가 그 얘기 안했음 속으로 묵혔을거라고 하더라 inf랑 연애하는사람들 참고해
11일 전
익인29
인프제 통제하는 성격인것도 ㅇㅈ…내 친구 남친도 말하다버니 비슷해서 엠벼 물어봤는데 인프제였음 근데 킹받는건 좋은 생활습관 모범인생 갓생 통제 느낌이라 반박하는 내모습이 금쪽이가 된다는거…해결방법은…그냥 떼쓰고 살아
11일 전
익인30
Inf는 진짜… 가까워질수록 자기연민 드러내서 나까지 부정적인 성격 옮았어… 친구로도 찐친은 안되고 싶어 인프피들은 귀엽기라도 하지 인프제는 고집도 세고 통제하려고 해서 너무 힘들었음
11일 전
익인21
하 인프제 진짜 통제 너무 인정이다..
통제하려하고 고집도 쎄고ㅠㅜ
정말 좋아해도 너무 싸우게 돼

11일 전
익인30
고집은 세면서 정작 서운한 건 얘기 안하고 꿍해있다가(다 티남) 나중에 기억도 안 날때 터뜨려서 사람 당혹스럽게 해 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
진짜… 뒤끝 너무 심해ㅠㅜ 제발 넘어갈건 넘어가자
예전일 그만 얘기했으면 좋겠어😣

11일 전