모바일 (밤모드 이용시)

자사고 나와서 삼수하고 지방대 가서 작년까지 아무것도 못하고 세월 다 보냈는데 친구들은 설카포 대학원 가있거나 대기업 취직해있네 부끄럽다ㅋㅋ

이제 와서야 해외에서 살아보기 등등 전공 외적으로 소소하게 해보고싶은 것들이 생기는데 당장 졸업하고 취준해야해서 아쉽기도하고 취준은 잘 할 수 있을까 무섭다

너무 다 늦고 해낸 거 하나 없는 내가 부끄럽기도 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ 나도 25살인데 유학갔다가 적응 못하고 한국들어오고 아무것도 안하고 놀고먹기만함 난 학교도 안나와서 뭐 해야할지도 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인2
25이면 넘 어린데 내 주변인들 20대 후반인데 대학교 다시 들어간 경우 많음
11일 전
익인3
ㄱㅊ 그래도 아직 젊다
11일 전
익인3
나도 내 친구들 대리 달고 다 직장 다닌 지 한참인데 나만 뒷북 치면서 대학 다녀서 너무 쪽팔려 그래도 그냥저냥 살아... 넌 하고 싶은 게 있으니까 앞으로 잘 될 거야
11일 전
익인4
할 수 있는 거 부터 하나하나 해나가자
11일 전
익인5
그래도 20대다 할 수 있는거 추려서 해보면 돼 안 늦었어
11일 전
익인6
25밖에 안됐는데..만나이로히면 더어리고!
내 주변 29살언니 30살넘은 언니
일 그민두고 아예다른 직종으로 대학 다시 입학해서 배우고있어! 뭔가 하고싶은게 생기는 게 중요할 것 같아

11일 전
익인7
하고 싶은게 있다는거 자체가 청춘이야 조급할 필요 없어
11일 전
익인8
여기서 다들 ㄱㅊ다 하는데 진짜 ㄱㅊ은거 맞으니까 맘 좀 편히 먹어 대신 이걸 계기로 인생 목표나 계획을 잘 짜보는 게 좋을 듯
11일 전
익인9
나도 재수 삼수하고 잡대 들어가서 인생 망한 줄 알았는데 25살에 진로 바꾸고 나름 알아주는 데 들어와서 잘 일하고 있음 28살임
11일 전
익인10
야 진짜 망하면 이런 댓글들도 안 달려ㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
진짜 망한거면 힘내라는 댓글밖에 없을듯 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이게 진짜 망한 인생이지
11일 전
익인11
나도 그 나이때쯤 간호대갔어
11일 전
익인13
와 너 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자사고 나와서 3수해서 수도권 겨우 왔는데 학벌 콤플렉스 때문에 학점만 챙기고 대학생활도 적극적으로 안 하고 이제서야 교환학생 이런 거 가고싶어져서 찾아보고 그러는 중인데....친구들은 의치 아님 설카포 대학원 이럼ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
ㅇㅇ 근데 그렇게 생각할수록 남은날들을 더 열심히 살면 됨 지난 시간에 얽매이지 말고
11일 전
익인15
나도 지잡대나와서 공시 계속 떨어지고 공부는 안하고 망함
11일 전
익인16
이제라도 하고싶은거 생긴게 어디냐 !! 그리고 남이랑 비교하지마 너는 너 인생 살아야지 나도 25설이고 대학 편입 실패하고 학점 말아먹고 친구도 별로 없는데 그냥 살아 뭐라도 할라고 그리고 나도 남이랑 비교 엄청 많이하는 사람이었는데 다 쓸모없더라 나만 힘들어지는 길이야
11일 전
익인17
나도 3수해서 ㅈ방사립 갔다가 편입하고 학점 2점대 되고… 편입 안 하느니만 못하게 됐고 졸업할 때 다 됐는데 나만 준비 하나도 못한 거 같고 남들은 대학원 컨택이나 취준 다 척척 잘해내고 있고… 고등학교 친구들은 이제 슬슬 본인 일 익숙해져서 안정기고 ㅠㅠ 미래가 막막하구나… 그래도 쓰니는 하고싶른것들 이제라도 생겼다니까 부럽다… 그 중에 할 수 있는게 있다면 뭐든 무리해서라도 해봐 난 아직도 뭘 해야할지 하고싶은지 몰라 ㅠㅠ
11일 전
익인18
본인 스스로가 내 인생 망했다고 생각하는거 보면 인생이 아니라 마인드가 망한거라고 생각함
내 기준 인생 망한거? 범죄 저질러서 교도소에 수감된 전적 있거나 도박으로 인한 빛더미에 앉은거임

11일 전
익인20
괜찮아 망했으면 살려
11일 전