모바일 (밤모드 이용시)

이제 입사한지 한달돼가고..

그동안 기초 연수 받다가 월요일에 배속처로 옮겼어

기초연수에서 교육받은 내용이랑.. 배속처에서 앞으로 쓰는 내용이랑 다른 부분이 있어서 교육을 계속 받아야 하는데

첫날에 그냥 아무 선배나 너네가 한 명씩 따라다녀 이래서 그냥 따라다녔어 근데 밥 먹는데 선배가 신입들은 할 줄 아는게 없다고 동기분한테 얘기를 하시더라고 ㅠ.. 배운게 없는디..

그래서 더 열심히 하려고 하는데

모든 사람한테 자기소개 안 했다고 자기소개좀 하라고 구박받고

일 하는데 방해되는 것처럼 보고

쳐다보는 것도 약간 탐탁지 않아하는 느낌..

나랑 내 동기들이랑만 덩그러니.. 놓여져서 뭘 해야하는지 맨날 눈치봐

우리가 신입이라서 일 찾아하기 x 지시한 내용만 따르기 o 라고 기초연수때 안내 받아서 마음대로 행동하면 안되는데 지시를 안 줘 ..

우째야함?..

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기가 이상한 것 같음...
11일 전
다른 팀은 신입 한명씩 전담하는 사수도 있고 한데 ㅠㅠ............. 우리 팀은 왜 ...?
11일 전
익인2
그사람이 꼰대인거 신입이 일못하는건 당연하지 그걸 꼽주고있냐,,
11일 전
한 사람이 아냐.. 밥 먹으면 선배들끼리 테이블에 앉아서 알게 모르게 우리 얘기해 .. 그래놓고 지들끼리 웃음
11일 전
익인2
하,, 팀 분위기가 그런가본데 이건 ㄹㅇ 답없음ㅜ 걍 두세달만 버텨 눈치0인척 버티면 뭐라도 되긴할거임
11일 전
ㅇㅋ 맑눈광 장착한다 버텨볼게 ㅠ
11일 전
익인3
정상적인 사수 찾기 어려움 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
11일 전
하 ㅠㅠ.. 동기들이랑 너무 잘 맞아서 일 열심히 하자!! 해도 분위기가 살얼음판이라 애들도 퇴근할때쯤 되면 다 축쳐져잇어
11일 전
익인3
난 탈주한적 많지만 경험상 일단 최소 한달은 버텨버는게 나쁘지 않은거 같아..
11일 전
아니 진짜로 나보다 입사 겨우 1년 빠르면서 무슨 꼽이란 꼽은 1년치 주는듯
11일 전
익인4
회사는 정말 이상한 사람 이상한 곳이 많은듯
11일 전
익인5
텃세 너무 심하다 그래도 동기들 있어서 다행이네 나는 혼자 들어갔는데 그 분위기여서 결국 4달버티고 퇴사함
11일 전
익인6
그 팀 분위기 자체가 텃세 심하고 신입을 외부인 취급하는겨
11일 전
익인7
나는 선배 입장인데 편드는건 아니지만 적극적으로 뭘 해야할지 여쭤보고 도와드릴거 없냐고 물어보는 신입이 예뻐보이더라ㅜㅜ 선배입장에서 무언가를 알려주는게 직속 후임이 정해지면 알려줄 수 있는데 여러명 있눈데 알려주기가 눈치보이고(?).. 아무 의욕도 없어보이는 사람을 알려주는게 오지랖 같기도 하고 그래ㅠ .. 내 일도 바쁜데.. ㅠㅠㅠ(쓰니가 의욕없어보인다는 말 아님!!) 근데 옆에서 들으라는 식으로 그러는거는 진짜 인성 덜됐나봐..
11일 전
물어봐도 너네가 지금 할 수 있는거 없는데 ㅎㅎ.. 이러면서 걍 넘어가심
뭐 하나라도 도와서 하면 그거 틀렸다고 꼽만 5번 먹은거 같애

11일 전
익인7
엥 ... 근데 팀 분위기가 진짜 별로긴 한거 같다 ... ㅋㅋ.... 왜저러지 ;
11일 전
이젠 답답함 ㅠ.. 뭐하면 좋을까요? 어떻게 하면 될까요? 물어봐도 그냥 보세요 << 이 답만 돌아오니 물어보는것도 기운빠짐
11일 전